IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Ajout d'un menu dans une toolbar


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Ajout d'un menu dans une toolbar
    Bonjour,

    Je voudrais dans la toolbar ajouter un item au menu Debug.
    Aujourd'hui j'ai dans ma toolbar un bouton "Debug" qui ouvre un sous-menu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Favorites configurations
    ...
    ------------------
    Debug As                >
    Debug Configurations..
    Organize Configurations ...
    je voudrais à la suite de ce menu, ajouter une ligne de séparation et un item qui ouvre une dialog à moi.

    ça a l'air simple, mais je ne trouve pas quoi ajouter ... un menu ? un popupmenu mais après quoi ? une actionset ?

    j'suis un peu perdue là !
    je fouille dans les plugins Eclipse pour m'en inspirer, je tombe sur org.eclipse.debug.ui mais là il s'agit d'actionset, mais à ce moment là, comment rajouter une ligne de séparation avant mon menu ???

    enfin bref, perdue quoi !
    merci pour toute info susceptible de m'aider un peu

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 13
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois avoir moyen par le biais d'une commande de faire ton item. Puis après avec un menuContribution, d'ajouter les éléments que tu souhaites.

    Je ne suis pas sûr à 100%, mais je pense que c'est une voie possible.


    Voila, j'espere que ça t'avancera une peu

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 32
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Tu peux essayer quelque chose comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <extension point="org.eclipse.ui.actionSets">
    	<actionSet            
    		label="label"            
    		visible="false"            
    		id="com.company.product.actionsetid"
    	>
    		<action               
    			id="com.company.product.actionid"               
    			class="com.company.product.MyClass"               
    			label="label"               
    			menubarPath="org.eclipse.ui.run/myGroup">         
    		</action>
    	</actionSet>
    </extension>

  4. #4
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses, je suis tombée sur une urgence et après vacances... donc je me replongerais dans le sujet en septembre

    bonne journée !
    Chris

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    Selon moi, tu peux pas vraiment passer par une commande et un menuContribution. Parce que le "menu" que tu cherches à enrichir n'en est pas un
    Il s'agit d'une instance de AbstractLaunchToolbarAction (org.eclipse.debug.ui.actions) qui est rempli par programmation dans la méthode protected fillMenu(Menu). Cette instance est ensuite définit dans le point d'extension (du plug-in org.eclipse.debug.ui):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <action
    	   id="org.eclipse.debug.internal.ui.actions.DebugDropDownAction"
    	   toolbarPath="debug"
    	   hoverIcon="$nl$/icons/full/etool16/debug_exc.gif"
    	   class="org.eclipse.debug.internal.ui.actions.DebugToolbarAction"
    	   disabledIcon="$nl$/icons/full/dtool16/debug_exc.gif"
    	   icon="$nl$/icons/full/etool16/debug_exc.gif"
    	   helpContextId="debug_action_context"
    	   label="%DebugDropDownAction.label"
    	   style="pulldown">
     </action>
    Donc, selon moi, pour modifier ça, il te faudrait supprimer cette entrée du registre d'extension et ensuite en rajouter une autre qui contiendrait ta propre implémentation de AbstractLaunchToolbarAction.
    C'est faisable, mais pas évident
    Bon courage !
    Il existe peut-être une autre solution, mais je ne la connais pas

    Voilà, à+
    Gueritarish

  6. #6
    Membre habitué Avatar de kkt8
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 472
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Re Gueritarish !

    j'en suis arrivée au même point que toi en farfouillant dans le code ... je vais trouver une autre place pour mon menu ...
    c'est un peu chiant ces blocages parfois m'enfin on peut pas avoir le beurre et l'argent d'la crémière !

    Merci en tout cas ! je ferme le topic
    Chris

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un menu dans une application MFC AppWizard
    Par EmbeddedMan dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 16h19
  2. [Debutant] Mettre des images dans une Toolbar
    Par Beleim dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2006, 23h31
  3. AJOUT d'un ENREGISTREMENT dans UNE TABLE
    Par ramo dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 16h24
  4. [MFC]Champ d'edition dans une Toolbar?
    Par kacedda dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2005, 11h11
  5. Pb d'Ajout un noeud fils dans une arborescence
    Par oramine dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo