IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Appliquer du style aux onglets dans un rapport BIRT


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Appliquer du style aux onglets dans un rapport BIRT
    Bonjour,
    J'ai fait un rapport avec des liens "hyperlink" vers d'autres rapports qui marche très bien et j'en remercie d'ailleurs ceux qui m'ont aidé à le faire dans ce forum, mais pour l'instant mes liens n'ont pas l'aspect des onglets, je veux appliquer des styles pour qu'ils prennent l'allure des onglets qu'on connait, genre je clique sur l'onglet 2 celui là change de couleur et l'onglet 1 revient à sa couleur initiale. J'ai cherché sur le net comment appliquer des styles CSS sur les éléments du rapports, cependant je ne pense pas que c'est suffisant, il doit y 'avoir un recourt au Javascript, j'ai besoin d'un rayon de lumière pour égayer l'obscurité que j'ai sur ce point là?

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Salut, personnellement j'utilise jQuery themeroller pour ajouter des éléments d'interface sympas. Mais puisque c'est juste pour ajouter un style à quelques onglets ça reviendrait un peu à chasser un lapin avec un F-16 car ce n'est pas simple à intégrer au Birt Viewer.

    Donc je te suggère plutôt d'utiliser dans le Birt designer un élément de type "Text" pour représenter l'onglet, et mettre son type à "HTML". Ainsi tu peux utiliser toutes les fonctions CSS possibles, sans être limité à celles de BIRT: arrondir les angles, couleur en dégradé etc, et ajouter des fonctions javascript dans des balises <script> pour changer la couleur sur un évènement "mouseover", etc.

    Si tu n'as jamais manipulé de javascript /css/ html, je te suggère les tutoriels de cet excellent site qui m'a été très utile, et l'est toujours! Bon courage

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci bcq Donino tu m'as été vraiment utile toi et Thibault d'ailleurs, oui
    c'est vrai que je suis nouveau dans le monde du développement Web, je me
    mettrai à regarder le site des tutoriels que tu m'as passé.
    Merci Donino

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 156
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ce que tu m'as proposé Donino est pratique, sauf que le texte n'a pas un hyperlink donc je perds mon option de référencement d'autres rapports.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    Tiens exact, c'est assez étrange . Disons que je croyais qu'on pouvait mettre l'hyperlink sur la cellule de la grille, mais apparemment non.

    Dans ce cas le plus simple est peut être de faire de jolis onglets avec des images: là tu pourras obtenir exactement ce que tu souhaites avec photoshop ou gimp, et il y a bien l'hyperlink pour les images. Peut être mieux et plus rapide, tu devrais récupérer des icones sur le web qui conviennent à chacun des onglets, et les insérer comme image dans le Birt designer.

    Et éventuellement un peu de javascript pour, par exemple, mettre les bords en surbrillance quand la souris passe sur les image.

Discussions similaires

  1. Apporter des modifications dans un rapport BIRT
    Par nabil.brarou dans le forum BIRT
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2012, 14h25
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2009, 14h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 15h19
  4. Récupérer le contenu d'une BD dans un rapport Birt
    Par Versace31 dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2009, 11h25
  5. Ajout des commentaire dans un Rapport (BIRT)
    Par HamBI dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo