IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Vérifier que le contenu d'un textbox soit unique par comparaison a la base de données


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Bachelier informatique de gestion
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Bachelier informatique de gestion
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Vérifier que le contenu d'un textbox soit unique par comparaison a la base de données
    Bonjour à tous,

    Voilà mon soucis, je cherche à vérifier que mon champ encodée dans un textbox soit unique par rapport à la table de ma base de données.

    Ma table patient est définit par : un nom, prénom, date de naissance, numéro de dossier et hospitalisation ces 2 champs doivent être uniques par rapport aux autres patients enregistrés.

    Par exemple si en ajoutant un nouveau patient le numéro de dossier est le même que pour un patient déjà entré, ce numéro est déjà utilisé donc le signaler à l'utilisateur via un messagebox.show();

    J'aimerais savoir si le problème se situe à la création de ma bdd?
    Dois-je faire une table a part pour numéro de dossier et hospitalisation?



    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est possible de mettre une contrainte sur le champs voulu en base.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ALTER TABLE maTable
    ADD CONSTRAINT u_Champ UNIQUE (Champ)
    Lors de l'insertion, vous récupérerez une erreur SQL, que vous pouvez intercepter pour la suite du traitement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Bachelier informatique de gestion
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Bachelier informatique de gestion
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ca marche merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2010, 07h56
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2008, 14h37
  3. Définir que le contenu d'un div soit envoyé au formulaire
    Par pmithrandir dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 09h23
  4. Comment vérifier que la valeur d'un champ soit unique?
    Par le lynx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2005, 14h11
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 27/03/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo