IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Recopie de formule en ligne sur plage variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 54
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Recopie de formule en ligne sur plage variable
    bonjour,

    j'ai un gros fichier avec un centaine de colonne et chaque colonne contient une formule à recopier vers le bas. et le nombre de ligne varie chaque fois.
    j'aimerai ecrire un code qui permet de recopie toute les formules vers le bas en fonction du nombre de ligne.

    j'ai essayé avec un enregistrement et ça m'a généré le code ci dessous qui ne marche pas lorsque je l'execute même quand c'est executer sur la même plage:

    les colonnes contenant les formules partent de O à CH mais elle ne contiennent pas tous des formules.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    sub testrecopieformule1()
    '
    ' testrecopieformule1 Macro
    ' 
     
    '
        Range("O6").Select
        Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
        Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
        Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
        Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
        Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
        Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
        Selection.AutoFill Destination:=Range("O6:CH251"), Type:=xlFillDefault
        Range("O6:CH251").Select
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    réseaux électriques
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : réseaux électriques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 22
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    est ce que cela te convient?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub testrecopieformule1()
        Dim Cell1 As Range, Cell2 As Range, Plage
        Set Cell1 = Sheets(1).Range("o6")
        Set Cell2 = Cells(6, Range("IV5").End(xlToLeft).Column)
     
        Set Plage = Range(Cell1, Cell2)
        Plage.Select
     
        Selection.AutoFill Destination:=Range("O6:CH251"), Type:=xlFillDefault
        Range("O6:CH251").Select
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Macro collage valeur formule sur plage variable
    Par matt13000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2015, 10h17
  2. VBA - Pb Suppression lignes sur plage filtrée
    Par oracle7556 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2010, 21h54
  3. [XL-2003] Graphique sur plage variable
    Par beatrice2fr dans le forum Excel
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/12/2009, 18h19
  4. somme sur plage variable
    Par cdvhome dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 18h37
  5. [VBA-E] Macro Pour Faire un Tri sur plage variable
    Par tabarly35 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2006, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo