IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

renommer null value dans un invite


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut renommer null value dans un invite
    Bonjour,

    Je cherche à renommer le "null value" qui s'affiche dans un prompt quand on le paramètre comme facultatif.
    J'ai bien entendu parler de la méthode qui consiste à faire une union avec un enregistrement du genre "select null as code, tous as libelle union <ma requête>" mais je cherche une solution plus globale car je n'ai pas envie de faire ça à chaque requête.
    quelqu'un connait-il une solution?

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 529
    Points : 836
    Points
    836
    Par défaut
    En utilisant le Birt viewer Open Source je ne pense pas qu'il y ait une autre solution que celle que tu évoques, et qui nécessite donc de passer le paramètre à "requis". Ceci dit cette manipulation n'est à effectuer que pour les datasets des paramètres: si les paramètres sont partagés entre les rapports dans une librairie BIRT, cela devrait au final concerner un nombre très raisonnable de requêtes, d'autant plus que ce sont en général des requêtes simples. ça ne répond malheureusement pas à la question mais perso je ne vois rien de mieux

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 14
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Aaaahh
    Merci pour ta réponse... même si ce n'est pas celle que je souhaitais.

    Gildas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Null value dans une list box not required
    Par Fabii dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2011, 09h49
  2. Impossible de renommer une table dans FireBird
    Par WebPac dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 12h12
  3. plusieurs value dans une liste deroulante
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2004, 14h53
  4. [SQL] Renommer un champ dans une requête
    Par martonpylon12 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2003, 01h59
  5. [] [Réseau] Renommer des fichiers dans un site FTP
    Par JerBi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2003, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo