IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

modification d'un select en fonction d'un autre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut modification d'un select en fonction d'un autre
    Bonjour à tous, je voudrais savoir comment faire pour modifier les choix de selections d'un <select> dans un formulaire en fonction d'un autre.

    Je m'explique, je suis entrain de créer un petit site de tournois pour m'améliorer, et j'aimerais que, quand l'utilisateur saisisse un tournoi dans le premier <select>,
    qu'un second soit modifié en fonction des spécifications de celui-ci

    par exemple, la selection du tournoi "Tournoi pour débutants" ne m'afficherais que débutant dans le <select name = "niveau"> et non les choix débutant - confirmé - pro

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Salut à toi,

    Pour réaliser cela il va falloir faire un tour du côté du JavaScript.

    J'ai fais ça vite fait ça devrait ressembler à ce que tu cherches :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <html>
    <head>
    <script language="javascript">
    function verif_niveau(){
    	if(document.getElementById("categ").selectedIndex == 0){ //Niveau pro
    		document.getElementById("n_pro").selected=true;
    		document.getElementById("n_conf").disabled=true;
    		document.getElementById("n_deb").disabled=true;
    	}else if(document.getElementById("categ").selectedIndex == 1){ //Niveau confirmé
    		document.getElementById("n_conf").selected=true;
    		document.getElementById("n_pro").disabled=true;
    		document.getElementById("n_deb").disabled=true;
    	}else if(document.getElementById("categ").selectedIndex == 2){ //Niveau débutant
    		document.getElementById("n_deb").selected=true;
    		document.getElementById("n_conf").disabled=true;
    		document.getElementById("n_pro").disabled=true;
    	}else{
    		document.getElementById("niveau").selectedIndex= -1 //Champ vide
    	}
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <form>
    Catégorie :
    <select id="categ" onchange=verif_niveau()>
    	<option id="t_pro">Tournoi pro</option>
    	<option id="t_conf">Tournoi confirmé</option>
    	<option id="t_deb">Tournoi débutant</option>
    </select>
    <p>Niveau: 
    <select id="niveau">
    	<option id="n_pro">Niveau pro</option>
    	<option id="n_conf">Niveau confirmé</option>
    	<option id="n_deb">Niveau débutant</option>
    </select>
    </p>
    </form>
    </body>
    </html>

    Pour plus d'aide je t'invites à jeter un oeil dans la rubrique JavaScript.
    "Beatus qui prodest quibus potest"

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Junior
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Junior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 170
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    merci de votre réponse, je vais essayer cela.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2013, 10h55
  2. Cacher une option d'un select en fonction d'un autre select
    Par Tyra3l dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2011, 16h18
  3. [SQL] select en fonction d'une autre table
    Par rduvrac dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2008, 13h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2006, 22h58
  5. select en fonction de la longueur d'un champ
    Par blackeagle1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2004, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo