IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Liste d'options et de sous-options sur une page


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut Liste d'options et de sous-options sur une page
    Bonjour à tous,

    J'ai réalisé quelques sites simples il y a des années.
    La retraite approchant, j'ai un projet dont l'architecture se fonderait sur la barre d'onglet du site http://www.lesoir.be.
    Ce qui retient mon attention, c'est la redirection vers la page voulue au travers d'une structure à 3 niveaux :
    1. les onglets dont le survol affiche les options possibles
    2. la barre d'options dont le survol fait apparaitre la liste des sous-options
    3. la liste (éventuellement unique ou vide) des sous-options de chaque option
    J'ai examiné le code source de cette page sans avoir pu isoler les composants nécessaires à cette structure et un coup de pouce m'aiderait.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 111
    Points : 44 920
    Points
    44 920
    Par défaut
    Bonsoir,
    pas d'onglet ou autre, un simple menu multi niveaux horizontal, par exemple http://css.developpez.com/galerie/de...talderoulant3/, mais sur base de UL LI UL LI ... imbriqués

    La galerie CSS > Barres de navigation / Menus horizontaux

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de defluc
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 383
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    Il me reste du boulot pour comprendre.
    J'ai copié en local l'exemple "Dolphin" de la Faq qui est le plus proche de l'exemple que j'ai donné.
    Mais le bleu ciel de la barre de menu devient blanc.

    Tout est devenu conforme après téléchargement de l'exemple.

    Je clôture le sujet pour revenir sur le sujet si nécessaire après avoir digéré la matière

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 111
    Points : 44 920
    Points
    44 920
    Par défaut
    c'est simplement qu'il y a une image en background, donc si tu ne l'as pas téléchargée elle ne s'affiche pas
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background: url("images/dolphin_bg.gif") repeat-x scroll left bottom #FFFFFF;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Simuler le comportement onclick sous IE7 sur une balise <option>
    Par Chengj dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2008, 18h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2007, 10h19
  3. Caractères carré "◄" sous IE sur certaines pages Web
    Par loki9481 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2006, 10h40
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2006, 11h42
  5. Liste déroulante pointant sur une page
    Par krfa1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2005, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo