IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Comment accéder à des champs d'un état


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [VB.NET] Comment accéder à des champs d'un état
    Je souhaiterai accéder à des champs définit dans un état de crystal report
    J'utilise Visual Studio 2005 Professionelle. J'utilse aussi le crystal report intégrer à VS2005.

    J'ai ajouter un contole crystalReport à ma form mais je n'arrive à accéder à un champ.

    Toute aide est la bienvenue car je ne trouve pas beaucoup de doc.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    tu as rempli ton etat avec un dataset ??
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Non, je souhaiterais ajouter des champs qui ne proviennent pas d'un dataset commen un titre que je définirai à partir de mon programme


    Que peuis je faire avec un champ paramètre ou bien un champ non relié?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    ok donc tu veux envoyer un parametre à ton état. Alors la premiere chose a faire c'est de créer ce parametre dans ton etat, ici onva le nommer "toto".

    après dans le code vb tu fais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    'à mettre tout en haut de ta form
    Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
    Imports CrystalDecisions.Shared
     
    'plus loin
    Dim crparamfielddefs As ParameterFieldDefinitions
    Dim crparamfielddef As ParameterFieldDefinition
    Dim crparamvalues As ParameterValues
    Dim crparamdiscretevalue As New ParameterDiscreteValue
     
    Dim report As New tonetat
    report.SetDataSource(tondataset)
     
    crparamdiscretevalue.Value = textbox.text 'par exemple
    crparamfielddefs = report.DataDefinition.ParameterFields
    crparamfielddef = crparamfielddefs.Item("toto")
    crparamvalues = crparamfielddef.CurrentValues
    crparamvalues.Add(crparamdiscretevalue)
    crparamfielddef.ApplyCurrentValues(crparamvalues)
     
    toncrystalreportviewer.ReportSource = report
    j'suis vert !

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    j'ai mis plusieurs fois ce morceau de code dans mon appli, je n'ai jamais eu cette erreur, je viens encore de vérifier le code que je t'ai donné, c'est bien ca, comment as tu fais pour ajouter un parametre à ton etat ??
    j'suis vert !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 284
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'avais une erreur, mais j'ai rien qui s'affiche dans les champs. J'ai une fenetre qui m'invite à complèter les champs paramètrés lors de la création.


    Sorry pour l'erreur qui n'en était pas une !

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    à priori je pense que le problème peut venir de ces lignes de codes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    crparamdiscretevalue.Value = textbox.text 'par exemple 
    ...
    crparamfielddef = crparamfielddefs.Item("toto")
    soit, dans ton état ton parametre ne s'apel pas "toto", soit tu as rien dans toto. Je vois que ca.
    j'suis vert !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Comment sauvegarder des données ?
    Par Aspic dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/07/2007, 15h47
  2. [VB.Net] Comment effacer des traits sur un graphique ?
    Par bert24 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 14h20
  3. [ADO.Net][VB.NET] Comment copier des données entre deux BDD différentes ?
    Par maddog2032 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2005, 11h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2005, 19h20
  5. [langage] Comment rajouter des champs dans une liste
    Par toto_titi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2003, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo