IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

lancer la numérisation de son document [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut lancer la numérisation de son document
    Bonsoir à tous,
    je cherche une fonction pour lancer la numérisation de son document.
    En effet via ce code je demande confirmation de numérisation etde choisir sur les différentes périphériques twain installées sur le pc.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // demande de confirmation de numérisation
    SI OuiNon("Voulez-vous numériser un document ?") = Oui ALORS 
     
    // Affiche la boîte de dialogue standard listant les différents
    // périphériques Twain disponibles sur le poste en cours
    SI TwainSelectSource() = Faux ALORS
    	Erreur("L'utilisateur n'a pas choisi de périphérique Twain")
    FIN
     
    FIN
    Puis via une inputbox avec saisie je saisie le nom de mon document
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    // Saisie simplifiée avec utilisation d'un masque de saisie
    NomDoc est une chaîne
    // Utilisation d'un masque de saisie nom du ficher
    Saisie.MasqueSaisie = maskFichierSansRep
    SELON Saisie("Donnez un nom au document à numériser  ?", NomDoc)
    	// OK
    	CAS 1 : SAI_NomDocument = NomDoc
    	// Annuler
    	CAS 0 : SAI_NomDocument = "Pas de téléphone"
    FIN
    et c'est là ou je bloque, je voudrais lancer la numérisation de mon document.
    En bidouillant j'arrive à lancer l'application propre à mon pc (scanner HP)

    en spécifiant l'adresse du lancement de l'application
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\SCANJET\PrecisionScanLT\Hpprsclt.exe
    Le problème est que si je change de pc l'adresse ne sera plus bonne ainsi que la périphérique.

    Existe t il une fonction pour lancer le logiciel de numérisation insallé sur le pc?

    Par avance je vous remercie.

    Amitiés

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 121
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Je ne sais pas,

    Si tu ne change pas souvent de Pc, peut être faire une recherche sur ton disque et d'enregistrer le lien trouvé ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut !

    As tu regardé l'aide sur la fonction TwainversJpg() ? http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/search.aw...PEG&lang=fr-fr

    L'aide en ligne dit :

    TwainVersJPEG (Fonction)
    Permet :

    [liste][*]soit d'enregistrer directement le document provenant du périphérique Twain dans un fichier JPEG.[*]soit de visualiser le document provenant du périphérique Twain dans l'interface utilisateur du périphérique.[/LISTE]

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // Enregistre le document présent dans le scanneur
    // dans le fichier "MaPhoto.JPEG"
    // Le document sera enregistré en noir et blanc
    SI TwainVersJPEG("C:\Temp\MaPhoto.JPEG", 0, Faux, TwainNoirBlanc) ALORS
       Info("Le document a été enregistré")
    SINON
       Erreur("Le document n'a pas été scanné")
    FIN
    Le troisième paramètre à faux , indique de ne pas utiliser l'interface utilisateur!
    En le mettant à vrai l'application du scanner sera lancé!

    Bon DEV...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 108
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonsoir zouzoukha,

    super un grand merci à toi.

    J'avais bien consulté le lien mais jamais je n'aurais pensé qu'en passant de faux à vrai au troisième paramètre ça fonctionnerait.

    J'ai remplacé TwainNoirBlanc par TwainToutType et voila j'ai accés à tous, sauf le pdf, mais on va pas se plaindre.

    Un grand merci encore amitiés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-W]Retrouvez des objets dans son document
    Par tazamorte dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/02/2007, 14h47
  2. lancer une application par click sur son document
    Par philippe V dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 17h12
  3. Lancer .exe Et Recuperer Son Handle
    Par ykamenski dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/09/2006, 21h16
  4. [batch]comment lancer un excel avec son mot de passe?
    Par victor.ward dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 10h10
  5. [MFC] Lancer l'ouverture d'un document
    Par MrMaze dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2005, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo