IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

photo miniature vers plein écran


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut photo miniature vers plein écran
    bonjour à tous je reviens vers le forum pour trouver de l'aide. voila avec l'aide du forum j'ai réussi à uploader plusieurs photos dans une base de données. enfin j'ai uploadé les photos dans un dossier et créé des miniatures enregistré également dans un dossier. les liens vers les photos et les miniatures sont sauvegardé dans une base de données. j'arrive à afficher les miniatures comme je le souhaite mais je voudrais faire un lien sur chaque miniature pour qu'un clik sur celle ci affiche la photo d'origine en plein écran. j'ai essayé js avec lightbox2.51 mais ça marche pas ou bien c'est moi qui sais pas comment faire.
    je voudrais savoir s'il n'y a pas moyen de faire ça en php. c'est à dire affiché la miniature(déjà fait) et la photo d'origine en plein écran si on clik dessus.

    je joint le code de la page qui affiche les miniatures
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     <?php
    try
    {
        // On se connecte à MySQL
        $pdo_options[PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
        $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=partners', 'root', '', $pdo_options);
     
        // On récupère tout le contenu de la table annonce
        $reponse = $bdd->query('SELECT * FROM annonce');
     
        // On affiche chaque entrée une à une
        while ($donnees = $reponse->fetch())
        {
        ?>
            <p>
            <strong>Type de bien :</strong>   <?php echo $donnees['type_bien']; ?><br />
            <strong>Type d'Opération :</strong>   <?php echo $donnees['type_ope']; ?> <br /> <strong>Ville :</strong>   <?php echo $donnees['ville']; ?> <br /> <strong>Quartier :</strong>   <?php echo $donnees['quartier']; ?><br />
            <strong>Surface :</strong>   <?php echo $donnees['surface']; ?> <br />
           <strong>Nombre de Chambre :</strong>   <?php echo $donnees['nombre_chambre']; ?> <br /><strong>Prix :</strong>   <?php echo $donnees['prix']; ?> CFA <br /><strong>Photo :</strong>   <br /><?php echo "<img src='photos/small/{$donnees['mini']}'/>" ; ?>  <tr /><?php echo "<img src='photos/small/{$donnees['mini2']}'/>" ; ?> <tr /><?php echo "<img src='photos/small/{$donnees['mini3']}'/>" ; ?> <tr /><?php echo "<img src='photos/small/{$donnees['mini4']}'/>" ; ?>
            </p>
        <?php
        }
     
        $reponse->closeCursor(); // Termine le traitement de la requête
     
    }
    catch(Exception $e)
    {
        // En cas d'erreur précédemment, on affiche un message et on arrête tout
        die('Erreur : '.$e->getMessage());
    }
     
     
    ?>

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    tu télécharge le package lightbox2 sur http://lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/
    tu unzip le package
    tu copie les repertoires /css /images /js du repertoire unzipé vers le repertoire ou tu a ton script (mieux à la racine de ton site)
    pour avoir

    /ton_repertoire
    /css
    /images
    /js
    tu crée une page test.html (dans le repertoire supérieur exemple : /ton_repertoire)
    en rouge le minimun a ajouter
    avec le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <html>
    <head>
    <title>test lightbox2.51</title>
    <script src="js/jquery-1.7.2.min.js"></script>
    <script src="js/lightbox.js"></script>
    <link href="css/lightbox.css" rel="stylesheet" />
    <style>
    body
    {
    	background-color:#483F3F;
    	height:100%;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
    <a href="images/examples/image-1.jpg" rel="lightbox" title="texte de l'image 1"><img src='images/examples/thumb-1.jpg'></a>
    <a href="images/examples/image-2.jpg" rel="lightbox" title="texte de l'image 2"><img src='images/examples/thumb-2.jpg'></a>
    <a href="images/examples/image-3.jpg" rel="lightbox" title="texte de l'image 3"><img src='images/examples/thumb-3.jpg'></a>
    <a href="images/examples/image-4.jpg" rel="lightbox" title="texte de l'image 4"><img src='images/examples/thumb-4.jpg'></a>
    <br/>
    test
    </body>
    </html>

    et tu affiche test.html dans ton browser

    images/examples/image-1.jpg est la grande images et images/examples/thumb-1.jpg est la petite

    si tu veux pouvoir passer d'une image a l'autre en mode plein ecran tu ajoute
    <a href="images/examples/image-1.jpg" rel="lightbox[groupe]" title="texte de l'image 1"><img src='images/examples/thumb-1.jpg'></a>
    <a href="images/examples/image-2.jpg" rel="lightbox[groupe]" title="texte de l'image 2"><img src='images/examples/thumb-2.jpg'></a>
    <a href="images/examples/image-3.jpg" rel="lightbox[groupe]" title="texte de l'image 3"><img src='images/examples/thumb-3.jpg'></a>
    <a href="images/examples/image-4.jpg" rel="lightbox[groupe]" title="texte de l'image 4"><img src='images/examples/thumb-4.jpg'></a>

    il ne te reste plus qu'a adapter a ton script

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci Patrick c'est encore toi qui veux bien m'aider. mais j'ai déja essayé ça avec le lightbox le problème es t que si ce sont de simple image stockées dans un répertoire je suis déjà arrivé à les affichés correctement et à avoir l'affichage en plein écran. mais comme tu vois le lien vers mes images sont sauvegardés dans une base de données (script premier post) et le script récupère le lien dans la base pour afficher la miniature mon problème c'est que j'ai essayé d'adapter lightbox pour que la miniature affiché soit celle que la base de données affiche. sur ce point j'y suis arrivé mais j'arrive pas à placer correctement le lien vers l'image original dont le chemin est aussi enregistré dans la base de données et qui doit s'afficher lors du clik sur la miniature. j'ai essayé de le placer dans le lien comme cela mais ça marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="images/examples/image-1.jpg" rel="lightbox" title="texte de l'image 1"><?php echo "<img src='photos/small/{$donnees['mini']}'/>" ; ?></a>
    avec ce code j'arrive à afficher la miniature mais je sais pas comment placer le reste pour que si on clik sur la miniature le script ailles chercher le lien dans la base de données et affiche l'image correspondante en plein écran. je dois précisé que j'ai bien essayé de placer le chemin vers l'image comme j'ai fais pour la miniature mais au clik soit j'ai plusieurs erreur ou rien ne se passe.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    <?php echo "<a href='photos/big/{$donnees['big']}'/>" ; ?><?php echo "<img src='photos/small/{$donnees['mini']}'/>" ; ?></a>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    juste une question tu n'aurais pas oublié de placer le rel="lightbox" par hasard?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    c'était pour voir si tu suivais (lol)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    pour ça pas de problème Mr le professeur je suis bien vos explication mais le problème je sais pas où le placer. j'ai essayé de le mettre comme sur le code précédent mais j'ai une erreur de syntaxe. en plus sans le placer j'arrive à cliker et à afficher la photo en plein écran sans la lightbox mais un autre problème surviens parce que pour les photo qui ne sont pas renommé je les ai en plein écran mais les photo du type 100-5010 sont renommé en 100_5010 lors de l'enregistrement dans la base de données mais conservent leur nom quand elle sont enregistré dans le dossier ce qui fait qu'il y a une erreur fichier non disponible lors du clik. pour la miniature pas de problème elle est enregistré avec son nom d'origine et s'affiche sans problème. apres avoir bien regaré je crois que le problème viens du formatage du nom du fichier qui modifie le - en _ en enregistrant dans la base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //On formate le nom du fichier ici... 
    $fichier = strtr($fichier, 
    'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
    'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy'); 
    $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    si je reprend ton code
    les mini sont sauvées dans /photos/small/ et les grande dans /photos/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "<a href='photos/{$donnees['big']}'/>" ; ?><?php echo "<img src='photos/small/{$donnees['mini']}'/>" ; ?></a>

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui c'est exactement ce que j'ai fais. je me suis sans doute mal exprimé ou je me suis emmêle dans dans les explications. mon problème n'est plus là parce que j'ai réussi avec ton aide à bien placer le lien et ça marche pour le plein ecran meme sans passer par lightbox parce que je sais pas où placer rel="lightbox" ensuite l'autre problème c'est que le code upload renomme le nom dans la base de donnée alors que le nom du fichier dans l dossier reste le meme. par exemple dans la base le nom deviens 100_5020 et dans le dossier le nom du fichier reste 100-5020. lors du clik sur la miniature qui lui n'est pas modifié il y a une erreur car le code va chercher dans la base le nom 100_5020 alors que le fichier est nommé 100-5020 dans le dossier.
    sinon j'ai bien compris <?php echo "<a href='photos/{$donnees['big']}'/>" ; ?><?php echo "<img src='photos/small/{$donnees['mini']}'/>" ; ?></a>
    sauf à noter que le champs pour la photo c'est pas big mais photo1 dans la base
    je récapitule: rel="lightbox" se place où? et comment empêcher le renommage lors de l'enregistrement dans la base ou bien renommer en même temps dans la base et le fichier lors de l'enregistrement?

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $fichier = strtr($fichier, 
    'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
    'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy'); 
    $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
    change tout les ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏ... en AAAAAACEEEEIIII...
    remplace tout les caractéres autre que a-z 0-9 . en "-"
    et c'est ce nom que tu utilise comme $fichier

    par exemple $fichier au depart "CeciÉstUn_nom_de_Fichier_éèç-bidon.jpg"
    devient "CeciEstUnnom_de_Fichier_eec-bidon.jpg"
    puis "CeciEstUnnom-de-Fichier-eec-bidon.jpg"

    tu sauve les images avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    				imagejpeg($nouvelle_image, 'photos/small/' . $fichier , 100);
    				imagejpeg($image_choisie , 'photos/' . $fichier . 'FullImage' , 100);
    (si je reprend le nom de fichier en exemple
    la petite dans "photos/small/CeciEstUnnom-de-Fichier-eec-bidon.jpg"
    et la grande dans "photos/CeciEstUnnom-de-Fichier-eec-bidon.jpgFullImage" , je serais toi je supprimerai le FullImage
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    				imagejpeg($nouvelle_image, 'photos/small/' . $fichier , 100);
    				imagejpeg($image_choisie , 'photos/' . $fichier . 'FullImage' , 100);
    tu modifie la ligne suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo "<a href='photos/{$donnees['photo1']}' rel='lightbox'/>" ; ?><?php echo "<img src='photos/small/{$donnees['mini']}'/>" ; ?></a>

  11. #11
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    D'un sens c'est pratique d'utiliser des cms.. mais quand tu veux faire un truc maison, c'est quand même plus simple de connaitre ; je te conseil fortement de faire la différence entre stockage et media ; tu peu faire des Alias de l'un vers l'autre. La ligth box pour moi c'est dans media qui pioche dans stockage, donc il suffit a priori de bien cibler l'un et l'autre..

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci Patrick ça marche je suis arrivé à installer la lightbox mais j'ai du faire le ménage dans le code et supprimer la parti qui formate le nom du fichier parce qu'elle modifié le nom du fichier et il n'y avait plus de correspondance entre le nom sauvegardé dans la base de données et le nom du fichier enregistré dans le dossier ce qui posait un problème lors de la requete d'affichage.

    je voudrais aussi savoir est ce qu'il est possible de redimensionner l'image au moment de l'upload parce que avec l'affichage de la lightbox j'ai certaines images qui ont était prise avec un appareil photo à haute résolution et résultat elles sont très grande et lorsque je clik sur la miniature pour l'afficher elle est tellement grande que la lightbox l'affiche avec des ascenseurs en bas et à droite de l'écran alors que je voudrais que toutes les photos affiché en plein écran ne dépasse pas 1024 x 768. les photos uploadé font quand même 3472 x 2314 tu vois le genre quand c'est affiché en plein écran

    « Comme la Hongrie, le monde informatique a une langue qui lui est propre. Mais il y a une différence. Si vous restez assez longtemps avec des Hongrois, vous finirez bien par comprendre de quoi ils parlent. » trop vrai rester longtemps dans le monde informatique ne permet pas de comprendre la langue des informaticiens j'en suis la preuve vivante

  13. #13
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ANGLAIS au secours

  15. #15
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    imagecopyresampled ...
    tu l'utilise déjà dans ton code pour créer ta miniature

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui je sais bien que je dois utilisé imagecopyresampled mais la différence c'est que les miniatures ce créent après l'upload alors que la toutes les photos doivent etre redimensionnées pendant l'upload avant d’être sauvegardé dans le répertoire. j'ai essayé de placer le code avant la création des miniatures apres l'upload mais ça marche pas apres avoir fait les modification bien sur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
      <?php
    // Parametres mysql à remplacer par les vôtres
    define('DB_SERVER', 'localhost'); // serveur mysql
    define('DB_SERVER_USERNAME', 'root'); // nom d'utilisateur
    define('DB_SERVER_PASSWORD', ''); // mot de passe
    define('DB_DATABASE', 'partners'); // nom de la base
    // Connexion au serveur mysql
    $connect = mysql_connect(DB_SERVER, DB_SERVER_USERNAME, 
    DB_SERVER_PASSWORD) 
    or die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
    // sélection de la base de données
    mysql_select_db(DB_DATABASE, $connect);
    $msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis:
    <br/><br/>";
    $msg_ok = "Votre annonce a bien été ajoutée.<br/><br/>";
    $message = $msg_erreur;
    // vérification des champs 
    if (empty($_POST['ville'])) 
      $message .= "La ville<br/>";
    if (empty($_POST['quartier'])) 
      $message .= "Le quartier<br/>";
    if (empty($_POST['surface'])) 
      $message .= "La Surface<br/>";
    if (empty($_POST['prix'])) 
      $message .= "Le prix<br/>";
      
      //var_dump($_FILES['photo_1']); /*décommenter pour voir le contenu*/
    $countFiles=count($_FILES['photo_1']['name']);/* pour obtenir le nombre de fichier téléchargés */
    foreach($_FILES['photo_1'] as $key => $value) /* parcours le tableau des fichiers */
    {
            for($Indice=0;$Indice<$countFiles;$Indice++) /* pour chaque fichier */
            {
                 $Fichiers[$Indice][$key]=$_FILES['photo_1'][$key][$Indice]; /* construit un tableau avec les informations */
            }
    }
    //var_dump($Fichiers); /*décommenter pour voir le contenu*/
    for($Indice=0;$Indice<$countFiles;$Indice++) /* pour chaque fichier */
    {
            $Fichier=$Fichiers[$Indice];
            if($Fichier['error']==0) /* si il n'y a pas d'erreur */
            {
    
    $pic=($Fichier['name']);
    $LePic[$Indice]=$pic;
    $dossier = 'photos/'; 
    $fichier = basename($Fichier['name']); 
    $taille_maxi = 5000000; 
    $taille = filesize($Fichier['name']); 
    $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg', '.JPG'); 
    $extension = strrchr($Fichier['name'], '.'); 
    //Début des vérifications de sécurité... 
    if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau 
    { 
    $erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg, txt ou doc...'; 
    } 
    if($taille>$taille_maxi) 
    { 
    $erreur = 'Le fichier est trop gros...'; 
    } 
    if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload 
    { 
    //On formate le nom du fichier ici... 
    $fichier = strtr($fichier, 
    'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
    'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy'); 
    $fichier = preg_replace('/([^.a-z0-9]+)/i', '-', $fichier);
    $LeFichier[$Indice] = $fichier;
    
    // The file
    $Fichier['name'];
    
    // Set a maximum height and width
    $width = 1024;
    $height = 768;
    
    // Content type
    header('Content-Type: image/jpeg');
    
    // Get new dimensions
    list($width_orig, $height_orig) = getimagesize($Fichier['name']);
    
    $ratio_orig = $width_orig/$height_orig;
    
    if ($width/$height > $ratio_orig) {
       $width = $height*$ratio_orig;
    } else {
       $height = $width/$ratio_orig;
    }
    
    // Resample
    $image_p = imagecreatetruecolor($width, $height);
    $image = imagecreatefromjpeg($Fichier['name']);
    imagecopyresampled($image_p, $image, 0, 0, 0, 0, $width, $height,
    
    // Création d'une image minature  - Redimensionner l'image
    	$taille_image = getimagesize($Fichier['tmp_name']); // getimagesize, récupère la hauteur et la largeur d'une image, sous forme de tableau
    	$image_choisie =  imagecreatefromjpeg($Fichier['tmp_name']); // Call_user_fun récupere l'identifiant de l'image, imagecreateform sauvegarde une copie
    	$nouvelle_largeur = 176; // Nouvelle largeur de mon image
    
    	$reduction = ( ($nouvelle_largeur * 100) / $taille_image[0] ); // Calule la ratio qui correspond au quotient de l'ancienne largeur par la nouvelle. C'est un %tage, on multiplie donc par 100
    	$nouvelle_hauteur = ($taille_image[1] * $reduction/100 ); // // Calule la nouvelle hauteur en application la ratio à l'ancienne hauteur. On oublie pas de diviser par 100 sinon notre dimension, reste en %
    
    //Création de la miniature
    	$nouvelle_image = imagecreatetruecolor($nouvelle_largeur , $nouvelle_hauteur); // C
    	imagecopyresampled($nouvelle_image, $image_choisie, 0 , 0 , 0 , 0 , $nouvelle_largeur, $nouvelle_hauteur, $taille_image['0'], $taille_image['1']);
    
    	imagejpeg($nouvelle_image, 'photos/small/' . $fichier , 176);
        imagejpeg($image_choisie , 'photos/' . $fichier . 'FullImage' , 176);
    	imagedestroy($nouvelle_image); // Supprimer notre image de sauvegarde
     	imagedestroy($image_choisie); // Supprimer notre image de sauvegarde
    	
    if(move_uploaded_file($Fichier['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné... 
    { 
    echo '<br/><br/>photo ajouté avec succès !'; 
    } 
    else //Sinon (la fonction renvoie FALSE). 
    { 
    echo '<br/><br/>Echec de l\'upload !'; 
    } 
    } 
    else 
    { 
    echo $erreur; 
    } 
    } /* ne pas oublier de fermer le if */
    } /* ne pas oublier de fermer le for */
    // si un champ est vide, on affiche le message d'erreur
    if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {
    
      echo $message;
    
    // sinon c'est ok 
    } else {
    
      foreach($_POST as $index => $valeur) {
        $$index = mysql_real_escape_string(trim($valeur));
      }
    
     /* $sql = "INSERT INTO annonce VALUES ('', '".$type_bien."', '".$type_ope."', 
        '".$ville."', '".$quartier."', '".$surface."', '".$nombre_chambre."',
        '".$prix."', '".$pic."', '".$fichier."')";*/
     $sql = "INSERT INTO annonce VALUES ('', '".$type_bien."', '".$type_ope."', 
                    '".$ville."', '".$quartier."', '".$surface."', '".$nombre_chambre."',
                    '".$prix."', 
                    '".$LePic[0]."', '".$LeFichier[0]."', 
                    '".$LePic[1]."', '".$LeFichier[1]."', 
                    '".$LePic[2]."', '".$LeFichier[2]."', 
                    '".$LePic[3]."', '".$LeFichier[3]."')";
    
    echo "<hr>".$sql."<hr>";/* cette ligne va afficher ta requête sql */
      $res = mysql_query($sql);
    
      if ($res) {
        echo $msg_ok;
      } else {
        echo mysql_error();
      }
    
    }
    
    ?>

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    tu confond $Fichier['name'] => nom du fichier choisi en local chez l'utilisateur
    et $Fichier['tmp'] => la copie temporaire du fichier sur le server

    $image_p => l'image redimensionnée (c'est celle la que tu doit sauver)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // Resample
    $image_p = imagecreatetruecolor($width, $height);
    $image = imagecreatefromjpeg($Fichier['name']);
    imagecopyresampled($image_p, $image, 0, 0, 0, 0, $width, $height,
    
    // Création d'une image minature  - Redimensionner l'image
    	$taille_image = getimagesize($Fichier['tmp_name']); // getimagesize, récupère la hauteur et la largeur d'une image, sous forme de tableau
    	$image_choisie =  imagecreatefromjpeg($Fichier['tmp_name']); // Call_user_fun récupere l'identifiant de l'image, imagecreateform sauvegarde une copie
    	$nouvelle_largeur = 176; // Nouvelle largeur de mon image

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai modifier les $Fichier['name'] par $Fichier['tmp_name'] mais je peux pas savoir si c'est bon parce que j'ai une erreur ( ! ) Parse error: syntax error, unexpected ';' in C:\wamp\www\adminpartners\ajouter_backoffice_confirm.php on line 130

    cette ligne correspond à $taille_image = getimagesize($Fichier['tmp_name']); // getimagesize, récupère la hauteur et la largeur d'une image, sous forme de tableau


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
      <?php
    // Parametres mysql à remplacer par les vôtres
    define('DB_SERVER', 'localhost'); // serveur mysql
    define('DB_SERVER_USERNAME', 'root'); // nom d'utilisateur
    define('DB_SERVER_PASSWORD', ''); // mot de passe
    define('DB_DATABASE', 'partners'); // nom de la base
    // Connexion au serveur mysql
    $connect = mysql_connect(DB_SERVER, DB_SERVER_USERNAME, 
    DB_SERVER_PASSWORD) 
    or die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
    // sélection de la base de données
    mysql_select_db(DB_DATABASE, $connect);
    $msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis:
    <br/><br/>";
    $msg_ok = "Votre annonce a bien été ajoutée.<br/><br/>";
    $message = $msg_erreur;
    // vérification des champs 
    if (empty($_POST['ville'])) 
      $message .= "La ville<br/>";
    if (empty($_POST['quartier'])) 
      $message .= "Le quartier<br/>";
    if (empty($_POST['surface'])) 
      $message .= "La Surface<br/>";
    if (empty($_POST['prix'])) 
      $message .= "Le prix<br/>";
     
      //var_dump($_FILES['photo_1']); /*décommenter pour voir le contenu*/
    $countFiles=count($_FILES['photo_1']['name']);/* pour obtenir le nombre de fichier téléchargés */
    foreach($_FILES['photo_1'] as $key => $value) /* parcours le tableau des fichiers */
    {
            for($Indice=0;$Indice<$countFiles;$Indice++) /* pour chaque fichier */
            {
                 $Fichiers[$Indice][$key]=$_FILES['photo_1'][$key][$Indice]; /* construit un tableau avec les informations */
            }
    }
    //var_dump($Fichiers); /*décommenter pour voir le contenu*/
    for($Indice=0;$Indice<$countFiles;$Indice++) /* pour chaque fichier */
    {
            $Fichier=$Fichiers[$Indice];
            if($Fichier['error']==0) /* si il n'y a pas d'erreur */
            {
     
    $pic=($Fichier['name']);
    $LePic[$Indice]=$pic;
    $dossier = 'photos/'; 
    $fichier = basename($Fichier['name']); 
    $taille_maxi = 5000000; 
    $taille = $Fichier['size'];
    $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg', '.JPG'); 
    $extension = strrchr($Fichier['name'], '.'); 
    //Début des vérifications de sécurité... 
    if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau 
    { 
    $erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg, txt ou doc...'; 
    } 
    if($taille>$taille_maxi) 
    { 
    $erreur = 'Le fichier est trop gros...'; 
    } 
    if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload 
    { 
    //On formate le nom du fichier ici... 
    $fichier = strtr($fichier, 
    'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
    'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy'); 
    $LeFichier[$Indice] = $fichier;
     
    // The file
    $Fichier['tmp_name'];
     
    // Set a maximum height and width
    $width = 1024;
    $height = 768;
     
    // Content type
    header('Content-Type: image/jpeg');
     
    // Get new dimensions
    list($width_orig, $height_orig) = getimagesize($Fichier['tmp_name']);
     
    $ratio_orig = $width_orig/$height_orig;
     
    if ($width/$height > $ratio_orig) {
       $width = $height*$ratio_orig;
    } else {
       $height = $width/$ratio_orig;
    }
     
    // Resample
    $image_p = imagecreatetruecolor($width, $height);
    $image = imagecreatefromjpeg($Fichier['tmp_name']);
    imagecopyresampled($image_p, $image, 0, 0, 0, 0, $width, $height,
     
    // Création d'une image minature  - Redimensionner l'image
    	$taille_image = getimagesize($Fichier['tmp_name']); // getimagesize, récupère la hauteur et la largeur d'une image, sous forme de tableau
    	$image_choisie =  imagecreatefromjpeg($Fichier['tmp_name']); // Call_user_fun récupere l'identifiant de l'image, imagecreateform sauvegarde une copie
    	$nouvelle_largeur = 176; // Nouvelle largeur de mon image
     
    	$reduction = ( ($nouvelle_largeur * 100) / $taille_image[0] ); // Calule la ratio qui correspond au quotient de l'ancienne largeur par la nouvelle. C'est un %tage, on multiplie donc par 100
    	$nouvelle_hauteur = ($taille_image[1] * $reduction/100 ); // // Calule la nouvelle hauteur en application la ratio à l'ancienne hauteur. On oublie pas de diviser par 100 sinon notre dimension, reste en %
     
    //Création de la miniature
    	$nouvelle_image = imagecreatetruecolor($nouvelle_largeur , $nouvelle_hauteur); // C
    	imagecopyresampled($nouvelle_image, $image_choisie, 0 , 0 , 0 , 0 , $nouvelle_largeur, $nouvelle_hauteur, $taille_image['0'], $taille_image['1']);
     
    	imagejpeg($nouvelle_image, 'photos/small/' . $fichier , 176);
        imagejpeg($image_choisie , 'photos/' . $fichier  , 176);
    	imagedestroy($nouvelle_image); // Supprimer notre image de sauvegarde
     	imagedestroy($image_choisie); // Supprimer notre image de sauvegarde
     
    if(move_uploaded_file($Fichier['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné... 
    { 
    echo '<br/><br/>photo ajouté avec succès !'; 
    } 
    else //Sinon (la fonction renvoie FALSE). 
    { 
    echo '<br/><br/>Echec de l\'upload !'; 
    } 
    } 
    else 
    { 
    echo $erreur; 
    } 
    } /* ne pas oublier de fermer le if */
    } /* ne pas oublier de fermer le for */
    // si un champ est vide, on affiche le message d'erreur
    if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {
     
      echo $message;
     
    // sinon c'est ok 
    } else {
     
      foreach($_POST as $index => $valeur) {
        $$index = mysql_real_escape_string(trim($valeur));
      }
     
     /* $sql = "INSERT INTO annonce VALUES ('', '".$type_bien."', '".$type_ope."', 
        '".$ville."', '".$quartier."', '".$surface."', '".$nombre_chambre."',
        '".$prix."', '".$pic."', '".$fichier."')";*/
     $sql = "INSERT INTO annonce VALUES ('', '".$type_bien."', '".$type_ope."', 
                    '".$ville."', '".$quartier."', '".$surface."', '".$nombre_chambre."',
                    '".$prix."', 
                    '".$LePic[0]."', '".$LeFichier[0]."', 
                    '".$LePic[1]."', '".$LeFichier[1]."', 
                    '".$LePic[2]."', '".$LeFichier[2]."', 
                    '".$LePic[3]."', '".$LeFichier[3]."')";
     
      $res = mysql_query($sql);
     
      if ($res) {
        echo $msg_ok;
      } else {
        echo mysql_error();
      }
     
    }
     
    ?>

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    c'est a la ligne d'instruction précédente
    imagecopyresampled($image_p, $image, 0, 0, 0, 0, $width, $height,manque_surement_quelquechose );

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 33
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    tu avait raison il manquait un bout de code. j'ai rectifié l'erreur l'upload ce passe bien et la création de la miniature aussi mais la photo enregistrée est toujours à la même taille elle n'est pas redimensionné. elles ne sont pas je dois dire parce que comme tu m'as aidé à le faire ce sont 4 photos qui sont uploadé en même temps
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
      <?php
    // Parametres mysql à remplacer par les vôtres
    define('DB_SERVER', 'localhost'); // serveur mysql
    define('DB_SERVER_USERNAME', 'root'); // nom d'utilisateur
    define('DB_SERVER_PASSWORD', ''); // mot de passe
    define('DB_DATABASE', 'partners'); // nom de la base
    // Connexion au serveur mysql
    $connect = mysql_connect(DB_SERVER, DB_SERVER_USERNAME, 
    DB_SERVER_PASSWORD) 
    or die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
    // sélection de la base de données
    mysql_select_db(DB_DATABASE, $connect);
    $msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis:
    <br/><br/>";
    $msg_ok = "Votre annonce a bien été ajoutée.<br/><br/>";
    $message = $msg_erreur;
    // vérification des champs 
    if (empty($_POST['ville'])) 
      $message .= "La ville<br/>";
    if (empty($_POST['quartier'])) 
      $message .= "Le quartier<br/>";
    if (empty($_POST['surface'])) 
      $message .= "La Surface<br/>";
    if (empty($_POST['prix'])) 
      $message .= "Le prix<br/>";
     
      //var_dump($_FILES['photo_1']); /*décommenter pour voir le contenu*/
    $countFiles=count($_FILES['photo_1']['name']);/* pour obtenir le nombre de fichier téléchargés */
    foreach($_FILES['photo_1'] as $key => $value) /* parcours le tableau des fichiers */
    {
            for($Indice=0;$Indice<$countFiles;$Indice++) /* pour chaque fichier */
            {
                 $Fichiers[$Indice][$key]=$_FILES['photo_1'][$key][$Indice]; /* construit un tableau avec les informations */
            }
    }
    //var_dump($Fichiers); /*décommenter pour voir le contenu*/
    for($Indice=0;$Indice<$countFiles;$Indice++) /* pour chaque fichier */
    {
            $Fichier=$Fichiers[$Indice];
            if($Fichier['error']==0) /* si il n'y a pas d'erreur */
            {
     
    $pic=($Fichier['name']);
    $LePic[$Indice]=$pic;
    $dossier = 'photos/'; 
    $fichier = basename($Fichier['name']); 
    $taille_maxi = 5000000; 
    $taille = $Fichier['size'];
    $extensions = array('.png', '.gif', '.jpg', '.jpeg', '.JPG'); 
    $extension = strrchr($Fichier['name'], '.'); 
    //Début des vérifications de sécurité... 
    if(!in_array($extension, $extensions)) //Si l'extension n'est pas dans le tableau 
    { 
    $erreur = 'Vous devez uploader un fichier de type png, gif, jpg, jpeg, txt ou doc...'; 
    } 
    if($taille>$taille_maxi) 
    { 
    $erreur = 'Le fichier est trop gros...'; 
    } 
    if(!isset($erreur)) //S'il n'y a pas d'erreur, on upload 
    { 
    //On formate le nom du fichier ici... 
    $fichier = strtr($fichier, 
    'ÀÁÂÃÄÅÇÈÉÊËÌÍÎÏÒÓÔÕÖÙÚÛÜÝàáâãäåçèéêëìíîïðòóôõöùúûüýÿ', 
    'AAAAAACEEEEIIIIOOOOOUUUUYaaaaaaceeeeiiiioooooouuuuyy'); 
    $LeFichier[$Indice] = $fichier;
     
    // The file
    $Fichier['tmp_name'];
     
    // Set a maximum height and width
    $width = 1024;
    $height = 768;
     
    // Get new dimensions
    list($width_orig, $height_orig) = getimagesize($Fichier['tmp_name']);
     
    $ratio_orig = $width_orig/$height_orig;
     
    if ($width/$height > $ratio_orig) {
       $width = $height*$ratio_orig;
    } else {
       $height = $width/$ratio_orig;
    }
     
    // Resample
    $image_p = imagecreatetruecolor($width, $height);
    $image = imagecreatefromjpeg($Fichier['tmp_name']);
    imagecopyresampled($image_p, $image, 0, 0, 0, 0, $width, $height, $width_orig, $height_orig);
     
    // Création d'une image minature  - Redimensionner l'image
    	$taille_image = getimagesize($Fichier['tmp_name']); // getimagesize, récupère la hauteur et la largeur d'une image, sous forme de tableau
    	$image_choisie =  imagecreatefromjpeg($Fichier['tmp_name']); // Call_user_fun récupere l'identifiant de l'image, imagecreateform sauvegarde une copie
    	$nouvelle_largeur = 176; // Nouvelle largeur de mon image
     
    	$reduction = ( ($nouvelle_largeur * 100) / $taille_image[0] ); // Calule la ratio qui correspond au quotient de l'ancienne largeur par la nouvelle. C'est un %tage, on multiplie donc par 100
    	$nouvelle_hauteur = ($taille_image[1] * $reduction/100 ); // // Calule la nouvelle hauteur en application la ratio à l'ancienne hauteur. On oublie pas de diviser par 100 sinon notre dimension, reste en %
     
    //Création de la miniature
    	$nouvelle_image = imagecreatetruecolor($nouvelle_largeur , $nouvelle_hauteur); // C
    	imagecopyresampled($nouvelle_image, $image_choisie, 0 , 0 , 0 , 0 , $nouvelle_largeur, $nouvelle_hauteur, $taille_image['0'], $taille_image['1']);
     
    	imagejpeg($nouvelle_image, 'photos/small/' . $fichier , 176);
        imagejpeg($image_choisie , 'photos/' . $fichier  , 176);
    	imagedestroy($nouvelle_image); // Supprimer notre image de sauvegarde
     	imagedestroy($image_choisie); // Supprimer notre image de sauvegarde
     
    if(move_uploaded_file($Fichier['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné... 
    { 
    echo '<br/><br/>photo ajouté avec succès !'; 
    } 
    else //Sinon (la fonction renvoie FALSE). 
    { 
    echo '<br/><br/>Echec de l\'upload !'; 
    } 
    } 
    else 
    { 
    echo $erreur; 
    } 
    } /* ne pas oublier de fermer le if */
    } /* ne pas oublier de fermer le for */
    // si un champ est vide, on affiche le message d'erreur
    if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {
     
      echo $message;
     
    // sinon c'est ok 
    } else {
     
      foreach($_POST as $index => $valeur) {
        $$index = mysql_real_escape_string(trim($valeur));
      }
     
     /* $sql = "INSERT INTO annonce VALUES ('', '".$type_bien."', '".$type_ope."', 
        '".$ville."', '".$quartier."', '".$surface."', '".$nombre_chambre."',
        '".$prix."', '".$pic."', '".$fichier."')";*/
     $sql = "INSERT INTO annonce VALUES ('', '".$type_bien."', '".$type_ope."', 
                    '".$ville."', '".$quartier."', '".$surface."', '".$nombre_chambre."',
                    '".$prix."', 
                    '".$LePic[0]."', '".$LeFichier[0]."', 
                    '".$LePic[1]."', '".$LeFichier[1]."', 
                    '".$LePic[2]."', '".$LeFichier[2]."', 
                    '".$LePic[3]."', '".$LeFichier[3]."')";
     
      $res = mysql_query($sql);
     
      if ($res) {
        echo $msg_ok;
      } else {
        echo mysql_error();
      }
     
    }
     
    ?>

Discussions similaires

  1. [WD-2003] plein écran décalé vers le bas
    Par grping dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2009, 17h19
  2. Perte du device en plein écran
    Par Dranor dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2003, 09h24
  3. Thread et affichage direct3D plein écran
    Par Harry_polin dans le forum DirectX
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2003, 22h22
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 17/10/2002, 20h06
  5. plein écran
    Par patapetz dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2002, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo