IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

redirection vers une autre page avec GridView


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut redirection vers une autre page avec GridView
    bonjour
    je suis en train de développer une application en asp.net c# j'ai crée un GridView avec des lien et je veux faire maintenant ce traitement:
    le clic sur le lien permet de vous rediriger vers une autre page nommé redirection contenant tout les information que vous avez saisir au début c'est adire au début l'application m'affiche une formulaire a remplir lorsque je clic sur le bouton qui se trouve dans cette formulaire touts les informations sont enregistrées dans la base de donnés et après l'application m'affiche le grid view et le clic sur le lien qui se trouve dans le Grid view m'affiche la même formulaire avec les information qui j'ai déjà saisi merci d'avance de votre aide
    voila le code de GridView
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <asp:SqlDataSource ID="source" runat="server"  ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:connexion %>" SelectCommand="SELECT ID_Prospect,(Nom+' '+Prenom) as Nom,Sujet,Statut_Activite.Libelle as statu,Date_Crea FROM Prospect left join Statut_Activite on Statut_Activite.Id_Statut = Prospect.Statut ">
        </asp:SqlDataSource> 
        <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" DataKeyNames="ID_Prospect"
            DataSourceID="source" AllowPaging="False" AllowSorting="True" >
        <Columns>
        <asp:BoundField DataField="ID_Prospect"  HeaderText="ID_Prospect" Visible="false" />                         
        <asp:HyperLinkField DataTextField="Nom" HeaderText="Nom" SortExpression="Nom"  NavigateUrl="http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/cc295223.aspx" />
        <asp:BoundField DataField="Sujet" HeaderText="Sujet" SortExpression="Sujet" />
        <asp:BoundField DataField="Statu" HeaderText="Statu" SortExpression="Statu" />
        <asp:BoundField DataField="Date_Crea" HeaderText="Date de creation" SortExpression="Date de creation" />
        </Columns> 
        </asp:GridView>
    pas de problème explique mois avec le nom et le prénom ces deux variables

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 133
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,
    Avant toute chose, tu ne pourras faire l'économie d'un peu de lecture...
    Jette un coup d'oeil à cet exemple de gridview
    Sinon l'essentiel est ici
    Aller courage!!

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour votre aide
    pour récupérer l'ID dans un GridViw on met dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <asp:HyperLinkField DataTextField="Nom" HeaderText="Nom" SortExpression="Nom"  NavigateUrl="~/redirection.aspx?ID_Prospect={0}" />
    redirection.aspx: c'est le nom de la page
    ?ID_Prospect={0}: pour récupérer l'id que vous voulez
    mais le problème maintenant c'est que si je veux récupérer ce ID qui est lancer avec la page pour le mettre dans une requête dans la clause where

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 133
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    bonjour,
    Ta ligne n°7 n'est pas bonne, tu mélanges tes balises dans les colones de ton GridView, mais passons...
    Si tu ne mets pas une balise <asp:BoundField .../>
    tu dois la remplacer par une balise asp:Template comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <asp:TemplateField>
      <ItemTemplate>
           <a href='<%# "MaPageEdit.aspx?Id101e=" + Eval("Id101e")%>'>Edit</a>
      </ItemTemplate>
    </asp:TemplateField>
    Dans ItemTemplate tu peux mettre n'importe quel n'importe quel objet asp.net, un HyperLink simple par exemple, moi j'ai juste mis une banale balise <a> c'est dire !!

    De l'autre coté, dans ton Page-Load tu as quelque chose de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if (Request.QueryString["Id101e"] != null)
       monID = Convert.ToInt32(Request.QueryString["Id101e"].ToString());
    pour récupérer ton ID et faire ce que tu veux avec !

    Si tu peux, puisque tu débutes, autant prendre de bonnes habitudes : Essaye de séparer ton code en couches métiers ; tu y verras plus clair et c'est pas aussi compliqué que cela en a l'air !!
    nachtigal!!

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 133
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Je t'ai parlé de séparer ton appli en couches...
    je me suis souvenu que j'avais déjà traité quelque chose de similaire par le passé, le plus difficile ayant été de le retrouver.
    exemple à explorer
    le mode d'emploi
    Cela peut t'aider si tu y vois un intérêt !
    nachtigal!!

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Redirection vers une autre page d'accueil de celle de Joomla
    Par moustique95 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 10h57
  2. Redirection vers une autre page
    Par cdevl32 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2007, 15h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2007, 15h05
  4. Redirect vers une autre page
    Par RobinNono dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2006, 15h01
  5. iis redirection vers une autre page
    Par wodel dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo