IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Création d'une fenêtre pour changer un mot de passe


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Windev
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Liban

    Informations professionnelles :
    Activité : Windev

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Création d'une fenêtre pour changer un mot de passe
    Bonjour à tous.

    J'ai finit un programme qui contient mot de passe à l'ouverture par une fenêtre avec simple fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    {
    si saisie1 = "mot" alors
    ouvre( fenetre principal)
    sinon
    ferme() 
    }
    Je fais un bouton dans la fenêtre principal nommer "change password " avec un code ouvrir (fenêtre).

    Cette dernière contient : mot de passe, changer le mot de passe, vérifier....

    La question : comment puis-je lier ces deux fenêtre pour changer la mot de passe ... avec procédure, paramètre.. ?

    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 121
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas s'il s'agit de la plus belle façon de le faire mais personnellement je créerais une variable globale : Mdp01 par exemple,
    Pour créer une variable globale vas dans ton explorateur de projet (a droite)
    Puis dans ta fenetre d'ouverture tu fais
    Et enfin dans ta fenetre changer mot de passe tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SaisieAncienMdp = Mdp01
    Si ton problème est résolu,
    N'oublie pas de cliquer sur en bas de la page

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Si je comprend bien, au lancement de ton programme une fenêtre s'affiche pour saisir le mot de passe. Si la saisie est bonne, la fenêtre principale s'ouvre sinon la fenêtre de saisir se ferme, exact ?
    Et tu veux pouvoir changer le mot de passe depuis la fenêtre principale, exact ?
    Si oui, alors tu dois stocker le mot de passe dans un fichier de donnée. Perso, dans mes programme j'ai un fichier options ou/et paramètre. Cela permet de stocker des données générales qui doivent rester modifiables.
    Ensuite, tu dois lire le contenu du fichier au moment de vérification du mot de passe et le modifier si nécessaire.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Guardian
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 820
    Points : 1 810
    Points
    1 810
    Par défaut
    Sans oublier de crypter le mot de passe avant stockage

    Sinon, pour répondre à la question initiale, il ne faut pas faire 2 fenêtres et les lier, mais une fenêtre qui propose l'option de modification après vérification du mot de passe (soit sur la même fenêtre, soit sur une autre appelée par un bouton par exemple)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Windev
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Liban

    Informations professionnelles :
    Activité : Windev

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 42
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci à tous.

    J'ai trouve une autre solution.

    J'avais créer un "user" admin et je lui donne la permission d'entre et il peut changer son mon de passe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    si HlitrecherchrPremier (user,login_name,"admin",Generique) alors
    si user.password = f.password.saisie alors
    ouvre ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Création d'un code pour ajouter un mot de passe sur le bon identifiant.
    Par Chagui dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2010, 19h30
  2. logiciel pour changer les mots de passe office
    Par matsch77 dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2010, 14h03
  3. [MySQL] Script pour changer un mot de passe
    Par Sladix dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 11h38
  4. [MySQL] Créer une zone pour changer le mot de passe
    Par cdevl32 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2009, 16h49
  5. Création d'une Fenêtre pour afficher un rendu Raytracer.
    Par vmfa-2 sven dans le forum API graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2008, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo