IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[ASA][SQL]Changer le propriétaire d'objets d'une base


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [ASA][SQL]Changer le propriétaire d'objets d'une base
    Bonjour,

    J'ai une base de données Sybase où le propriétaire de tous les objets(tables,fonction,triggers) est Dba. Je veux le modifier en un autre shema dans plusieurs postes par un script.Donnez moi une solution.


    Merci :o

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Merci de lire ceci

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 65
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Si il s'agit de changer le "owner" d'une base on utilise sp_changedbowner.

    Si il s'agit de changer le "owner" d'objet dans la base (tables, procs, etc.) c'est un peu plus compliqué.

    1. Méthode "officielle":

    Recréer les objets avec le nouveau owner, et copier les données des anciennes tables.

    2. Méthode "inofficielle" (non supportée - ne pas aller embèter les gens du support Sybase si ça plante...)

    Il s'agit de modifier la valeur de la colonne "uid" dans sysobjects:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    sp_configure 'allow update', 1
    go
    begin transaction
    go
    update sysobjects set uid = <nouvelle valeur> where uid = <ancienne valeur> and ... (autres conditions)
    go
    <verifier que l'update est bien celui qu'on veux...>
    go
    commit tran
    go
    sp_configure 'allow update', 0
    go
    Maintenant il faut faire un arrêt/relance de l'instance.

    Je repète que cette methode n'est pas supportée, et je vous conseille de faire très attention si vous l'utilisez (sauvegardes avant, etc.)

    Michael

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Execution de procedures dans Interactive SQL(Sybase)
    Bonjour,

    en fait je veux executer des procedures genre(sp_configure..etc) dans isql avec une base de données Sybase Adaptative Server Anywhere.j'ecris comme ça :

    CALL nom_procedure(param1,param2);
    ou
    Execute nom_procedure @param1=val1,@param2=val2;
    Mais à chaque fois il me signale l'erreur :
    Transact-sql feature not supported
    Aidez-moi à trouver une solution.c urgent


    :o et Merci d'avance

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 567
    Points
    19 567
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Si vous aviez commencé par nous dire que c'était une base ASA !

    Oubliez donc le sp_configure !

    Une base ASA n'est pas forcément créée en mode compatible ASE.

    Par exemple dans votre cas, les variables ne doivent sans doute pas commencer par @

  6. #6
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Modifier le propriétaire d'objets dans une base ASA Sybase
    Bonjour

    Donc vu que une base ASA n'est pas configuré à accepter ces procédures, quelle solution vous me conseillez pour modifier le propriétaire des objets(tabls,procedures,vues et fonctions) qui est en ce moment DBA en un autre propriétaire nommé.

    Merci d'avance :o

Discussions similaires

  1. Changer le type de verrou sur une base de données SQL Server 2008
    Par bigzouzou dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2011, 11h20
  2. [Langage/Algorithme] Changer Propriete d'un objet dans une fonction
    Par SVC1234 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2010, 22h23
  3. changer nom de l'objet dans une boucle
    Par alimhassa dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2009, 21h54
  4. exporter des objets d'une base vers une autre
    Par RGShoop dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 11h52
  5. liste objet d'une base firebird
    Par fbalien dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2004, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo