IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

1,000.00 plus petit que 100 ??


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut 1,000.00 plus petit que 100 ??
    Bonjour,

    J'ai la fonction suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if ( $total > 100 ) {echo "sup à 100";}
    if ( $total < 100 ) {echo "inf à 100";}
    Le probleme est que si $total dépasse les 999,99 il le considère inférieur à 100 car il le formate à l'écran comme 1,000.00, il faut alors que je passe à 100,000.00 pour retrouver un bon résultat.

    Une ame charitable?

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    voir le separeteur decimal dans ta configuration est ce que c (,) ou (. )

  3. #3
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    dans ma configuration?? à quel endroit???

    sur l'écran c'est le point pour les decimales et la virgule pour les milliers et je pense que le problème viens de la mais je ne sais pas comment le corriger.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 255
    Points : 8 551
    Points
    8 551
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo69
    dans ma configuration?? à quel endroit???

    sur l'écran c'est le point pour les decimales et la virgule pour les milliers et je pense que le problème viens de la mais je ne sais pas comment le corriger.
    Donne-nous un petit script fonctionnel (5-6 lignes) à tester.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    c'est un peu trop long à refiler comme ca.

    J'utilise notamment la fonction:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    number_format($total,2)

    de facon tres abrege, voici le code global:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $sub_total = $nbr1 * $nbr2 * $nbr3; 
    $sub_total_tax = ($nbr1 * $nbr2 * $nbr3)*$tax; 
    $total2 += $sub_total; 
    $total_tax += $sub_total_tax; 
    $total = $total2 + $total_tax;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ( $total > 100 ) {
    echo "cest bon";
    		?>

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 255
    Points : 8 551
    Points
    8 551
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par hugo69
    c'est un peu trop long à refiler comme ca.
    Tu ne fais pas l'effort de nous filer 3 lignes de code fonctionnel qui nous permettraient de reproduire facilement le problème, tu comprendras certainement que je ne ferai pas l'effort de t'apporter une réponse hyperprécise
    En l'occurence tout ce que je peux te dire est que number_format( ) retourne une chaîne de caractères, et que dans ce cas :


  7. #7
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    la variable $total est declaré au milieu du fichier.
    elle est utilisée avec des number_format ensuite pour l'afficher puis on la teste plus tard...

    Mais elle est nullement modifiée.

    Si par contre je fais juste après sa declaration :

    alors la ca marche...

    Je comprends pas mais ca marche.

    Merci pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2006, 19h03
  2. case tableau: comment faire des hauteurs plus petites que 23px
    Par cortex024 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2006, 17h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2006, 15h16
  4. Légende de graphique en plus petit que le texte
    Par lo00_ dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo