IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Linux PHP Mediatheque


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Linux PHP Mediatheque
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un renseignement avec php.

    Dans l'unité /mnt/mediatheque/ j'ai toutes les images, videos, pdf, etc..

    Dans ma basse de données tous les titres sont répertoriés. avec le chemin.

    Pour que l'utilisateur puisse avoir accès que dois-je faire ?

    Quand mon serveur était sous Windows avec ce lien ça marché.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    O:\Video\PC\Acteurs\Adam Sandler\Les.Aventures.de.Mister.Deeds.XViD.avi
    Mais sous linux je n'y arrive pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $lien4="/mnt/mediatheque";
    <a href="<?php echo $lien4; ?><?php echo $row_DetailRS1['lien_http']; ?>"><?php echo $lien4; ?><?php echo $row_DetailRS1['lien_http']; ?></a>
    Il m'affiche :
    A l'url :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://192.168.0.1/mnt/mediatheque/Videos/Acteurs/Adam%20Sandler/Les.Aventures.de.Mister.Deeds.XViD.avi
    dans le navigateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Not Found The requested URL /mnt/mediatheque/Videos/Acteurs/Adam Sandler/Les.Aventures.de.Mister.Deeds.XViD.avi was not found on this server.
    Apache/2.2.16 (Debian) Server at 192.168.0.1 Port 80
    Avec samba
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $lien4="smb://serveur/mediatheque";
    <a href="<?php echo $lien4; ?><?php echo $row_DetailRS1['lien_http']; ?>"><?php echo $lien4; ?><?php echo $row_DetailRS1['lien_http']; ?></a>
    Il m'affiche :
    dans l' url :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    smb://serveur/mediatheque/Videos/Acteurs/Adam%20Sandler/Les.Aventures.de.Mister.Deeds.XViD.avi
    dans le navigateur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Firefox ne sait pas ouvrir cette adresse car le protocole (smb) n'est associé à aucun programme.
    J'ai essayé plein d'autres choses, je n'y arrive pas.
    Pouvez vous m'aider, maiguiller ?

    Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 23
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Est-ce que ce n'est pas tout simplement un problème de droit?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 412
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Non ce n'etait pas un problème de droit.
    J'ai tout simplement oublié de le déclarer dans le ficher "/etc/apache2/httpd.conf" de apache.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    # ----------------------------------------------------
    # directory pour la musique
    <Directory /mnt/mediatheque/musique/>
          Options +FollowSymLinks +Indexes
          Order allow,deny
          Allow from All
    </Directory>
     
     Alias /musique  /mnt/mediatheque/musique/
    # ----------------------------------------------------
    # directory pour les photos
    <Directory /mnt/mediatheque/Photo/>
          Options +FollowSymLinks +Indexes
          Order allow,deny
          Allow from All
    </Directory>
     
     Alias /Photo  /mnt/mediatheque/Photo/
    # ----------------------------------------------------
    # directory pour les videos
    <Directory /mnt/mediatheque/Video>
          Options +FollowSymLinks +Indexes
          Order allow,deny
          Allow from All
    </Directory>
     
     Alias /Video  /mnt/mediatheque/Video/
    # ----------------------------------------------------
    # directory pour les manuels
    <Directory /mnt/mediatheque/Manuels/>
          Options +FollowSymLinks +Indexes
          Order allow,deny
          Allow from All
    </Directory>
     
     Alias /Manuels  /mnt/mediatheque/Manuels/
    # ----------------------------------------------------
    Maintenant ça marche merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche Centre formation alternance Linux / PHP / Mysql
    Par Stef784ever dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2008, 09h06
  2. Linux+PHP: problème mail( )
    Par dj_benz dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 10h03
  3. Problem Linux>php>services
    Par sebeni dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 15h05
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 23h55
  5. [firebird][Linux][php]plus de 10 bases sur un serveur
    Par rahan15 dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo