IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Requête d'export SQL [Débutant(e)]


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Regulier
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regulier
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Requête d'export SQL
    Bonjour,
    J'ai une petite base de données, nommée MABASE avec les tables suivantes :
    APPLIS, TACHE, ACTION, PARAMETRES, MAIL, RESULTAT.
    Mon problème c'est que je n'arrive pas a écrire une requète sql pour faire l'export des données de la base entière dans un fichier Excell.
    Je suis sur un SQL server 2K8 R2 qui tourne sur du Win Server 2K3.
    Je débute en SQL, merci de votre aide.

    Cordialement,

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 170
    Points : 7 422
    Points
    7 422
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Normal, ça n'existe pas.

    Le plus simple, si les tables ne sont pas trop grosses, c'est de faire un select * dans chaque table, et à chaque fois copier/coller le résultat dans une feuille Excel.

    Autre solution plus propre, depuis Excel, tu fais "importer des données", et du suis le Wizard pour charger les données de tes tables.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 60
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    oui le mieux est de passer directement par Excel, de se connecter à la base via une connexion ODBC.

    il est bien sur possible d'importer des vues avec l'outil MS-query.

    si ces étapes vous sembles obscures, on vous les détaillera.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Regulier
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regulier
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci, je vais essayer mais, Pourriez-vous me détailler le chemin à suivre SVP. Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 60
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je n'ai que excel 2007 sous la main mais ça doit être très proche sur le 2010.


    onglet "données" / "autres sources de données" ( ici tu choisie ta source)

    -pour une table entière : tu continue en rentrant bien toute tes infos et en choisissant la table.

    - Pour faire une pré-sélection de tes données. tu passe par "autres sources de données / provenance : microsoft query. Assez simple à manipuler tu pourra faire les même actions qu'un select. ( et si tu connais bien tu pourra aussi mettre ta requête directement en sql.

    je ne travail qu'avec SQL server . je sais pas bien si c'est plus compliquer pour se connecter à une base oracle... je laisse la parole aux experts

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Regulier
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Regulier
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ton aide. Ca fonctionne très bien.
    @ plus!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Exportation SQL vers Excel
    Par Foudébois dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 15h56
  2. Export SQL de tables ACCESS
    Par rstephane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 14h43
  3. [MySQL] Affichage page par page et requêtes du type $sql .=
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2006, 17h12
  4. [Oracle 8.1.7.4] - Export SQL
    Par jacquesh dans le forum Oracle
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/03/2006, 17h24
  5. Requête modification base SQL
    Par jacma dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2003, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo