IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

récupérer la valeur d'une cellule dans plusieurs classeurs identiques


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut récupérer la valeur d'une cellule dans plusieurs classeurs identiques
    Bonjour à tous,
    Merci d'avance de m'accorder un peu de votre temps, pour m'aider à résoudre mon problème.

    Je vous solicite car je voudrais récupérer la valeur d'une cellule dans plusieurs classeurs identiques sauf le nom qui change.
    Je voudrais donc copier ces valeurs situées dans les cellules "F12" des feuilles "Cover Page CAA" de chaque classeurq afin de coller toutes ces valeurs dans un fichier "test_list2" dans la feuille "Listes_Devis" à partir de la cellule "D13".

    Voilà le début du code mais sa marche pas :s, où est mon erreur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub test()
     
    Dim objFSO, objDossier
    Dim mWbk As Excel.Workbook
     
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objDossier = objFSO.GetFolder("D:\totot\")
     
    If (objDossier.Files.Count > 0) Then
       For Each objFichier In objDossier.Files
          If (InStr(1, objFichier.Name, ".xls", 1) > 0) Then
     
              Set mWbk = Excel.Workbooks.Open(objDossier.Path & "\" & objFichier.Name)
     
          mWbk.Worksheets("Cover page CAA").Range("F12").Value
          Workbook("test_list2").Worksheets("Liste_Devis").Range("D" & 13).End(xlUp)(2).Row.Paste   
     
          mWbk.Close
          Set mWbk = Nothing
          End If
       Next
     End If
     
     
    End Sub
    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Cyberdocumentaliste
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyberdocumentaliste

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 113
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une solution alternative à tester (je n'ai que Excel 2007). La macro permet de sélectionner à son lancement les classeurs dont les cellules doivent être copiées.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim FileNameXls As Variant, i As Integer, wb As Workbook, x As Integer
     
        FileNameXls = Application.GetOpenFilename(filefilter:="Excel Files, *.xl*", MultiSelect:=True)
        If Not IsArray(FileNameXls) Then Exit Sub
     
        Application.ScreenUpdating = False
     
        x = 13 'Pour commencer à copier à partir de la cellule D13
     
        For i = LBound(FileNameXls) To UBound(FileNameXls)
     
            Set wb = Workbooks.Open(FileNameXls(i))
            wb.Sheets("Cover Page CAA").Range("F12").Copy 'Cellules à copier dans les classeurs
     
            Workbooks("test_list2.xls").Sheets("Listes_Devis").Range("D" & x).PasteSpecial
            x = x + 1
            Application.CutCopyMode = False
            wb.Close SaveChanges:=False
     
        Next i
     
        Application.ScreenUpdating = True

    En espérant que cela te convient

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup Ysae68, désolé pour la réponse tardive.

    Bonne journée à toi

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Chtulus
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 3 094
    Points : 8 678
    Points
    8 678
    Par défaut
    Bonjour,

    ?

    « Je ne cherche pas à connaître les réponses, je cherche à comprendre les questions. »
    - Confucius -

    Les meilleurs cours, tutoriels et Docs sur les SGBD et le SQL
    Tous les cours Office
    Solutions d'Entreprise



Discussions similaires

  1. je veux récupérer la valeur d'une cellule dans datagridview
    Par yassine-art dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2013, 10h27
  2. Récupérer la valeur d'une cellule dans une autre feuille
    Par jmusial dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2012, 18h28
  3. [XL-2003] récupérer valeur d'une cellule, dans plusieurs fichiers placés dans des sous-dossiers
    Par greenfire15 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2012, 09h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2010, 09h07
  5. Récupérer la valeur d'une cellule dans un EditorGrid
    Par baya1 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2009, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo