IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Executer une procédure toutes les fins de mois


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 256
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Executer une procédure toutes les fins de mois
    Bonjour,
    Cette fois, tout est dans le titre.
    Je suis tombé sur ce super tuto qui explique les EVENT :
    http://atranchant.developpez.com/mysql/evenement/
    Mais les exemples ne font pas exactament ce que je souhaite.

    Dans mon EVENT il me faut le
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ON SCHEDULE EVERY 1 MONTH
    mais il faut que je précise qu'elle s'excutera en fin de mois, et du coup, ça dépend du mois : le 28, le 29, le 30, ou le 31..
    Le tuto explique bien qu'on peut spécifier un jour avec le mot clef "STARTS", mais pour mon cas, le jour est variable.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 50
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    pour faire cela je pense que tu est obligé de créer 12 events (un pour chaque mois) qui se répète donc non pas tous les mois, mais tous les ans

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE EVENT aout
        ON SCHEDULE EVERY 1 YEAR
        STARTS '2012-08-31 00:00:00' ...
    ce qui va permettre d’exécuter cet event tous les ans au 31/08, tu fais de même pour les autres mois

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CREATE EVENT septembre
        ON SCHEDULE EVERY 1 YEAR
        STARTS '2012-09-30 00:00:00' ...
    mais ces événements ne seront valable que sur 3 ans étant donné que le mois de février varie entre 28 et 29 jours tous les 4 ans et décale donc tous les mois suivants ...

Discussions similaires

  1. [E-00] Appliquer une procédure à toutes les feuilles d'un classeur
    Par anyah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2008, 09h55
  2. Executer une action toute les x secondes.
    Par nuFox dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/03/2008, 15h18
  3. [WD10]Executer une tache toute les x min, sec, etc.
    Par tunidesign dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 03h31
  4. [Ruby] Executer une methode toutes les x secondes
    Par skystef dans le forum GTK+
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2007, 20h49
  5. Executer une fonction tout les X minutes
    Par Fabouney dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo