IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Calcul ARL (average run length - moyenne des alarmes) dans une carte de controle


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Calcul ARL (average run length - moyenne des alarmes) dans une carte de controle
    Bonjour,je suis débutante en programmation statistique en général, je veux calculer ARL(average run length) moyenne des alarmes dans une carte de controle statistique,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    /* Multiple CUSUM control chart code*/
    dm log 'clear'; dm output 'clear'; 
    options nonumber nodate;
     
    Title ‘CUSUM2000’;
    proc iml; 
    create control var {count};
     
    do i= 1 to 10000; 
       Flag = 0;  /*Flag to stop iterations*/
       count=0; /*Count variable to measure ARL*/
       D=0;  /*Value holder for calculated values*/
       var=2;   /*number of variables in simulation*/
     
    do while (Flag=0);
    m={0, .25}; /*Mean or observation vector*/ 
        l={1 1.118, 1.118 1.25}; /*Covariance matrix*/
        s={1 .1, .1 1}; /*Correlation values*/
     
    /*Begin observation generation*/
       seed = 0; 
       n = 1;
       sigma =l#s;
       p = nrow(sigma);
       b = repeat(m,n,1);
        q = root(sigma);
     
     
        q = root(sigma);
       z =normal(repeat(seed,n,p));
       y =z*q + b;
        out=y;
       j=count+1;
        k=2*j;
      fir={0, 0}; /*Fast initial response values (not used in simulation)*/ 
     
      R=D+(y)-fir`;
       if R > 0 then D=R;
        else D=0;
     
      T = R;
      h = 12.20;  /*Critical value for test*/
     
    count = count + 1;
     
    flag = (T > h);
      if count > 9999 then flag = 1;
      end; 
       append var {count};
     end;
    quit;
     
    proc means data = control MEAN;  /*Calculation of ARL*/
     var count; output out = stats; 
     run;

    les messages d'erreur sont les suivants

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    ERROR: (execution) Matrices do not conform to the operation.
     
     operation : + at line 1467 column 11
     operands  : _TEM1001, B
     
    _TEM1001      1 row       2 cols    (numeric)
     
     1.2391863 1.7611714
     
    B      2 rows      1 col     (numeric)
     
             0
          0.25
     
     statement : ASSIGN at line 1467 column 4
    1487  quit;
    NOTE: Exiting IML.
    NOTE: The data set WORK.CONTROL has 0 observations and 1 variables.
    NOTE: The SAS System stopped processing this step because of errors.
    NOTE: PROCEDURE IML used (Total process time):
          real time           0.09 seconds
          cpu time            0.06 seconds
    svp aider moi,

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Consultant Support Client SAS
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Support Client SAS
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 94
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,

    Il semble, au vu de l'erreur, que vous essayez d'additionner une matrice 1x2 avec une matrice 2x1. La multiplication de ces deux matrices est possible mais pas l'addition.

    En corrigeant ce point en fonction de ce que vous voulez obtenir, vous devriez corriger le problème.

    Cordialement,
    Jérémy NOEL

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    j'ai une autre question si vous me permettez
    je ne sais pas pourquoi lorsque j'ajoute differentes combinaisons à exécuter au meme temps
    comme par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var=2, 3, 5, 10  *Dimension of matrices
    m={0, 0}, {0, .25}, {0, .5}, {0, 1}, {0, 2}, {0, 3}
     * Mean or observation vector (dimension expands with *var)
    Il ne marche pas, comment puis je les faire

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Consultant Support Client SAS
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Support Client SAS
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 94
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne suis pas sûr de comprendre ce que vous souhaitez faire.

    Si j'ai bien compris vous souhaitez effectuer faire plusieurs combinaisons d'une même opérations. Pour cela, des boucles DO (on peut les utilisee au sein de la proc IML) sont l'idéal. Reste à vous de trouver celle qui convient le mieux à votre situation.

    Cordialement,
    Jérémy NOEL

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    moyenne des alarmes dans une carte de controle statistique
    je ne sais pas du tout de quoi cela traite. Aurais-tu une doc là-dessus afin que je regarde ensuite si une proc ne fait pas déjà ce travail ?
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

  6. #6
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Je me souviens maintenant avoir vu cela dans EG dans Task > Control charts.
    Derrière, ça fait référence à la proc SHEWHART http://support.sas.com/documentation...ewhart_toc.htm

    Après une rapide recherche dans les papiers SAS, j'ai trouvé cela.
    http://www2.sas.com/proceedings/sugi...S/PAPER261.PDF
    N'oubliez pas de cliquer sur lorsque votre problème est réglé !

Discussions similaires

  1. Lecture et écriture des données dans une carte à puce
    Par junior222 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/11/2015, 15h57
  2. [XL-2007] gestion des données dans une carte du monde
    Par RECO78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2014, 20h57
  3. calculer la moyenne des frames d'une vidéo
    Par jad777 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2008, 11h32
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 17h17
  5. chercher des rue dans une carte
    Par .:dev:. dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/09/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo