IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

attribut action dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    l'aspect "sécurité" c'est que si l'action de ton formulaire est "" vide rien n'empêche le visiteur de ton site d'ajouter des informations dans l'url et ces informations vont être transmissent en même temps que le formulaire et si ta page tiens compte de ces fausses informations tu risque d'avoir des soucis.

    maintenant si ta page ne se préoccupe pas des valeurs $_GET cette "protection" n'a pas bcp d’intérêt. (mais 2 précautions valent mieux qu'une)

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    disons plutot que ? joue le role de , dans les parametres d'une fonction

    function EnvoisLesInformations( url_de_la_page_destination , les_informations_get)

    si action = "" (vide)
    function EnvoisLesInformations()
    {
    si l'argument 1 est vide argument1 = url_de_la_page_encour
    l'argument 2 = ce_qui_suis_le_?_de_la_page_encour
    }
    si action = "?"
    function EnvoisLesInformations(,)
    {
    si l'argument 1 est vide argument1 = url_de_la_page_en_cours
    si l'argument 2 est vide argument2 = est_egal_a_vide
    }

  3. #23
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    je ne sais si je peux dire ça mais "?" est-il donc comme un pointeur du langage C sur la balise <input>.....</input> ?

  4. #24
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    patrickbarras a dit

    disons plutot que ? joue le role de , dans les parametres d'une fonction

    function EnvoisLesInformations( url_de_la_page_destination , les_informations_get)

    si action = "" (vide)
    function EnvoisLesInformations()
    {
    si l'argument 1 est vide argument1 = url_de_la_page_encour
    l'argument 2 = ce_qui_suis_le_?_de_la_page_encour
    }
    si action = "?"
    function EnvoisLesInformations(,)
    {
    si l'argument 1 est vide argument1 = url_de_la_page_en_cours
    si l'argument 2 est vide argument2 = est_egal_a_vide

    Je pense que j'ai compris, merci, je le relirai tt de même, c'est sûr,merci de ton aide

    Philippe :

    Je mettrai resolu demain!

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    je dirait plutot que
    <form></form> est le pointeur qui va reprendre tout les <input></input> et envoyer les informationq qu'ils contiennent a l'adresse qui ce trouve dans action=""

    mais je ne crois pas que faire cette comparaison soit une bonne manière, mais si tu la comprend pas de soucis pour moi et c'est d'autant mieux.

  6. #26
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Je su
    is très soucieux de ne pas déroger aux règles : ais-je le droit de citer un livre et son auteur ?
    mon niveau est celui du forum, moi, je débute
    votre discussion me dépasse sur le niveau,

    tu es la, donne le nom de l'auteur, au pire, il y a les médiateurs...

    et surtout, comme tu es motivé, n'hésite pas , il y a
    http://sylvie-vauthier.developpez.co...rand-debutant/
    par exemple.

    il y a aussi
    http://php.net/manual/fr/index.php

    une lecture des posts posés par d'autre sur le forum aussi

  7. #27
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    mon bookin que je cite pas, pour pas embéter le forum est une traduction de l'américain pas très réussie, c'est pas sympa qu'on ait si peu d'auteurs francophones et des traductions si mauvaises !
    (je suis autodidacte !c'est vache !)

  8. #28
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    je vais essayer une autre approche:

    toute les informations du formulaire vont être mise dans un tableau[clef]=valeur
    la clef c'est le nom(name=...) du champ (input,submit,textarea....)
    la valeur c'est ce qu'il y a dans le champ ou dans value=... du champ
    le nom du tableau est determiné par method=...
    le tableau sera $_GET si la method est GET et $_POST si c'est ... POST (évidement)

    l'action avant le ? determine ou le tableau va être envoyé
    si c'est rien "" (vide) c'est la page elle même
    si c'est l'adresse d'une autre page c'est ... l'autre page (bien sur)
    ce qui se trouve après le ? va
    si la method est POST venir remplir le tableau GET
    avec comme clef le texte avant "=" et comme value ce qui suis "="
    si il n'y a rien après le ? le tableau GET est vidé
    si la method est GET les informations aprés le ? sont ignorées

    les informations GET sont ajoutée a url de l'action ?key=value
    les informations POST sont envoyée de manière invisible à l’écran

  9. #29
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    tu vois, relativement j'ai un bon code, mais pas forcement une bonne traduction... car je parle facile en dev et pas assez tous les jours dans d'autres langues

  10. #30
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    ascito:
    merci, j'irais sur tes liens, et je suis pas encore mort ! biento^t, je reécris PHP !

  11. #31
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    je vais essayer une autre approche:

    toute les informations du formulaire vont être mise dans un tableau[clef]=valeur
    la clef c'est le nom(name=...) du champ (input,submit,textarea....)
    la valeur c'est ce qu'il y a dans le champ ou dans value=... du champ
    le nom du tableau est determiné par method=...
    le tableau sera $_GET si la method est GET et $_POST si c'est ... POST (évidement)

    l'action avant le ? determine ou le tableau va être envoyé
    si c'est rien "" (vide) c'est la page elle même
    si c'est l'adresse d'une autre page c'est ... l'autre page (bien sur)
    ce qui se trouve après le ? va
    si la method est POST venir remplir le tableau GET
    avec comme clef le texte avant "=" et comme value ce qui suis "="
    si il n'y a rien après le ? le tableau GET est vidé
    si la method est GET les informations aprés le ? sont ignorées
    __________________
    relativement tout ce que tu dis es vrai, mais comme on a des scripts un peu plus "index.php" ; ce que tu explique est bien, car cela met des règles; mais tu peu outre passer tout ça , pour faire à ta façon ( ce qui es dommage d'un sens, car il y a des règles, que tu gardera pas) ...


    un .htacess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SetEnv PHP_VER 5
    RewriteEngine on
    AddDefaultCharset UTF-8
    RewriteRule !\.(js|ico|gif|jpg|jpeg|png|css|xml|ttf|htm|txt|pdf)$ index.php

  12. #32
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 269
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    merci à vous , je vais relire mon truc avec vos indications (très cools), vous m'avez super aidé

    Philippe

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [W3C] Ajout des paramètres dans l'attribut action d'un formulaire
    Par anaranjado dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2010, 13h24
  2. [Form] deux actions dans un formulaire ?
    Par FraK dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/07/2007, 15h11
  3. Deux actions dans un formulaire ?
    Par Timalounet dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 18h16
  4. l'attribut ACTION dans la balise FORM
    Par coco-sup dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 12h02
  5. Récupérer l'attribut action d'un formulaire
    Par boubouh dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo