IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

installer libraire sous Apache (debian)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut installer libraire sous Apache (debian)
    Salutation,

    Euh... la, je sèche un peu lamentablement sur un problème tout bete! Et j'ai pas trouvé la doc nécessaire sur google.

    En fait, c'est tout simple ! Je souhaite installer la librairie phpxmlrpc sut mon serveur apache (qui est installé sur un Debian). Mais, je ne sais/vois pas comment le faire !!!

    C'est surement tout simple, mais la, je sèche un peu lamentablement!

    Merci d'avance.

    Onet

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 178
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    c'est quoi comme bibliothèque ? un truc de PEAR ?

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    non, me semble pas: http://phpxmlrpc.sourceforge.net/

    Onet

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 178
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    C'est marrant y'a aussi un fork dans PEAR http://pear.php.net/package/XML_RPC/

    si tu veux la version de pear, tu passe en root
    apres tu télécharge le paquage
    Sinon si tu veux la version du site, tu télécharge le truc sur le site web http://phpxmlrpc.sourceforge.net/ et tu suis les instruction

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    C'est bien ce que j'ai fait, j'ai télécharger mes fichiers, décompresser... Mais... euh... c'est la que je sèche, en fait! J'en fais quoi de mes fichiers ? Je les copies quelque part? je les isntalle? je modifie mon fichier de config apache qu'il aille les chercher?

    C'est la ou le bas blesse, en fait (et c'est exactement le meme problème, les commande que tu m'a donné ne fonctionne pas, car il ne connais pas pear. J'essaie donc de télécharger, mais la encore... j'en fais quoi?)

    Désolé si les questions semble "bete", mais j'avoue que je sèche un peu... Alors autant je commence a maitriser la base de Linux (et surtout Debian), autant sur ce coup la, je ne vois pas...

    C'est surement tellement simple et visible que je passe dessus, désolé

    Onet

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 178
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Non c'est juste qu'il faut savoir ou chercher et cela prend beaucoup de temps sur linux.

    Désolé pour pear j'ai oublié qu'avant toutes chose il faut que tu installe le gestionnaire de bibliotheque pear. en root :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    apt-get install php4-pear
    ou suivant ce que tu veux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    apt-get install php5-pear
    Ca doit être plus simple avec pear.

    Si veux veux néanmoins installer la lib a la main il faut que tu regarde les instructions d'installation soit dans une fichier INSTALL ou README dans l'archive soit sur le site web, sur linux a partir du moment ou tu n'utilise pas le systeme de paquet de ta distrib il n'y a pas de méthode universelle.

    Quand tu dis que tu connais debian : est-ce que ce veux dire que tu connais les commandes apt-get et companie ? si ce n'est pas le cas c'est la premiere chose a apprendre

Discussions similaires

  1. Installer Log4J sous apache-tomcat-6.0.14 - Ubuntu
    Par stigmate101 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/03/2009, 18h46
  2. problème installation postgresql sous linux debian
    Par pimousse3000 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2006, 13h08
  3. [Kylix] Installer Kylix 3 sous Debian
    Par jfcocu dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2005, 18h58
  4. Installation sous Linux (Debian)
    Par nauw dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2004, 13h47
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo