IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec l'utilisation de spl_autoload_register [PHP 5.3]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Problème avec l'utilisation de spl_autoload_register
    Bonjour à tous,

    J'essaie d'utiliser spl_autoload_register, mais j'obtiens ces erreurs :

    <b>Fatal error</b>: Uncaught exception 'LogicException' with message 'Function '../model/ChargerClasse.php' not found (function '../model/ChargerClasse.php' not found or invalid function name)' in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.6.0\www\DOMAR\gestion_clients\ajouter_Client.php:6
    Stack trace:
    #0 C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.6.0\www\DOMAR\gestion_clients\ajouter_Client.php(6): spl_autoload_register('../model/Charge...')
    #1 {main}
    thrown in <b>C:\Program Files (x86)\EasyPHP-5.3.6.0\www\DOMAR\gestion_clients\ajouter_Client.php</b> on line <b>6</b><br />
    La ligne 6 :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    spl_autoload_register ('../model/ChargerClasse.php');
    Je suis pourtant sûr du path :

    Main
    AjouterClient.php

    Model
    ChargerClasse.php

    Merci d'avance pour l'aide.

    bee

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Je t'invite a bien lire la doc PHP ici et a t'inspirer des nombreux exemples sur la manière d'utiliser et de passer les arguments à la fonction spl_autoload_register.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    Salut,

    Je t'invite a bien lire la doc PHP ici et a t'inspirer des nombreux exemples sur la manière d'utiliser et de passer les arguments à la fonction spl_autoload_register.
    Salut,

    Merci pour ta réponse.

    Après lecture de la doc, j'en suis arrivé à ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    require("../model/ChargerClasse.php");
    spl_autoload_register ('chargerClasse');
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
        function chargerClasse ($classe)
        {
            require "../model/".$classe . '.class.php'; 
        }
    ?>
    ça semble fonctionner.

    Bon dimanche.

    bee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec l'utilisation de LogMessage
    Par vanquish dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 10h18
  2. Problème avec l'utilisation d'un module
    Par goblin dans le forum Modules
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2005, 20h55
  3. Problème avec l'utilisation de librairies
    Par Aradesh dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 15h00
  4. [debutant] problème avec type à utiliser
    Par mlequim dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 16h08
  5. Problème avec l'utilisation de la fonction clock
    Par Matgic95 dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/05/2005, 19h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo