IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Test Connexion Internet [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Test Connexion Internet
    Bonjour à tous, je souhaite vérifier a partir d un bouton sous access 2010 l'existence d'une connexion a internet (active).
    J'ai récupéré ce code dans plusieurs tutos, mais je n'arrive pas a le faire fonctionner.

    Création d'un module nommé InternetGetConnectedState avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Declare Function InternetGetConnectedState Lib "wininet.dll" (ByRef lpdwFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
    Public Function IsConnected() As Boolean
        If InternetGetConnectedState(0&, 0&) = 1 Then
            IsConnected = True
        Else
            IsConnected = False
        End If
    End Function
    Code du bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub BoutonEnvoyer_Click()
    If InternetGetConnectedState = True Then TestInternet.Caption = "connecté" Else TestInternet.Caption = "non connecté"
    Je pense qu'une partie du code n'est pas a sa place, mais je ne m'en sort pas. Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    Bonjour,
    tu appelles la mauvaise fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If IsConnected = True Then testinternet.Caption = "connecté" Else testinternet.Caption = "non connecté"

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci,
    J en tiens une couche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Public Function IsConnected() As Boolean
    c'est écrit noir sur blanc.
    Mais ca ne fonctionne pas. C'est la première fois que j'utilise une fonction et une DLL. Faut il ajouter un référence ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 801
    Points : 14 869
    Points
    14 869
    Par défaut
    Salut,
    je ne pense pas que tu as besoin d'ajouter des références, sinon il y aurait un message d'erreur.
    De plus j'ai testé ton code et il fonctionne.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je dois mal placer mon code.
    nous sommes bien d'accord sur la hiérarchie de mon premier post :

    Création d'un module, pas un module de classe, nommé InternetGetConnectedState avec le code indiqué
    puis la ligne que tu m'as sympathiquement corrigée dans mon code VBA.
    Ne faut il pas déclarer la fonction dans le code vba de mon formulaire ou est elle reconnue d'office ?
    Merci d'avance

  6. #6
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Nommée un module le même nom qu'une fonction porte à confusion ...

    moi aussi testé et fonctionne nickel je l'ai mit sur le timer et aussitôt la connections perdu mon champs texte m'indique "Non Connecté"

    module serait exemple : mod_connected

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Public Declare Function InternetGetConnectedState Lib "wininet.dll" (ByRef lpdwFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
    Public Function IsConnected() As Boolean
        If InternetGetConnectedState(0&, 0&) = 1 Then
            IsConnected = True
        Else
            IsConnected = False
        End If
    End Function
    Dans le formulaire ca serait exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private Sub Form_Load()
    me.timerintervale = 1000
    End Sub
    Private sub Form_Timer()
    If IsConnected = True Then 
    testinternet.Value = "connecté" ' .Value pour un TexteBox
    Else 
    testinternet.Value = "non connecté"
    End if
    End Sub

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Parfait, ça fonctionne parfaitement bien.
    Un grand merci a vous deux pour votre patience et .... a bientôt

  8. #8
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    n'oublie pas de mettre ton post

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oups désolé !
    Je corrige.
    Encore Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Test connexion internet
    Par kartouch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2007, 18h00
  2. Test de connexion à internet
    Par ilhamita dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2007, 22h54
  3. Test connexion internet
    Par rosros dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 12h01
  4. test de connexion internet ou URL
    Par MaiLinh dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo