IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

acces avec login et pwd


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut acces avec login et pwd
    Bonsoir,

    j'essaie de créer un formulaire d'authentification qui me dirigera vers la page d'acceuil de ma page home.php. J'aimerais avoir un petit coup de pouce pour la suite

    merci d'avance les amis,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <label>Adresse e-mail :</label><input type="text" SIZE="33" id="mail"><br><br>
    <label>Mot de passe :</label><input type="text" SIZE="33" id="pass"><br><br>
    <input type="submit" value="Se connecter" name="connecter"></div>
    </div>
     
    <?php
    if (isset($_POST['connecter']))
    {
     
    if ((isset($_POST['mail']) && !empty($_POST['mail'])) && (isset($_POST['pwd']) && !empty($_POST['pwd'])))
      {
    		$pdo_options [PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    		$bdd = new PDO ('mysql:host=localhost;dbname=a6tclic', 'root', '', $pdo_options);
    		$reponse= $bdd->query('select * from intervenant where Email = "'.$_POST['mail'].'" and pwd = "'.$_POST['pass'].'"');
     
     
      }
     
     
     
    }
    ?>

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    le schéma doit tenir en ces deux lignes :

    1 ) traitement des donnés, montage des variables
    2 ) montage du formulaire

    a toi de faire ce qu'il faut pour être dans le tuyaux

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    j'ajouterai déjà les basiles FORM
    et des petits messages pour voir comment ce passe le processus
    un traitement pour afficher le contenus de la réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     <form action="" method="post">
    <label>Adresse e-mail :</label><input type="text" SIZE="33" id="mail"><br><br>
    <label>Mot de passe :</label><input type="text" SIZE="33" id="pass"><br><br>
    <input type="submit" value="Se connecter" name="connecter">
    </form>
     
    <?php
    if (isset($_POST['connecter']))
    {
     echo "on a envoyé le formulaire<hr>";
    if ((isset($_POST['mail']) && !empty($_POST['mail'])) && (isset($_POST['pwd']) && !empty($_POST['pwd'])))
      {
       echo "on a envoyé le mail et le pwd<hr>";
    		$pdo_options [PDO::ATTR_ERRMODE] = PDO::ERRMODE_EXCEPTION;
    		$bdd = new PDO ('mysql:host=localhost;dbname=a6tclic', 'root', '', $pdo_options);
    		$reponse= $bdd->query('select * from intervenant where Email = "'.$_POST['mail'].'" and pwd = "'.$_POST['pass'].'"');
                    /* visualiser le contenus de la réponse */
     
      }else{
       echo "on n'a pas envoyé le mail et le pwd<hr>";
      }
    }
    ?>

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 57
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    bon ba y'a du mieu...ça marche et c'est sa le probleme lol je tape n'importe quoi et sa me dirigge vers la page home.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
    if (isset($_POST['connecter']))
    {
     echo "on a envoyé le formulaire<hr>";
    if ((isset($_POST['mail']) && !empty($_POST['mail'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass'])))
      {
    	echo "on a envoyé le mail et le pwd<hr>";
    	$reponse= $bdd->query('select count(*) from intervenant where Email = "'.$_POST['mail'].'" and pwd = "'.$_POST['pass'].'"');
    	while($donnees=$reponse->fetch())
    	{
                    /* visualiser le contenus de la réponse */
    				header ("Location: home.php");
     }
      }else{
       echo "on n'a pas envoyé le mail et le pwd<hr>";
      }
    }
    ?>

  5. #5
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Sauf erreur de ma part, fetch renvoie un tableau. Du coup, il faut que tu testes ce qu'il ya dans le tableau pour savoir ce que le count a renvoyé.
    Ou alors utiliser fetchColumn :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $reponse= $bdd->query('select count(*) from intervenant where Email = "'.$_POST['mail'].'" and pwd = "'.$_POST['pass'].'"');
    while($reponse->fetchColumn() > 0)
    {
        /* visualiser le contenus de la réponse */
        header ("Location: home.php");
    }

  6. #6
    Membre régulier Avatar de moogli
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 58
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    salut,

    le while est super flux cette requete ne doit retourner qu'un seul tuple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?php
    $reponse= $bdd->query('select count(*) from intervenant where Email = "'.$_POST['mail'].'" and pwd = "'.$_POST['pass'].'"');
    if($reponse->fetchColumn() === 1)
    {
    // connexion ok
    }
    else {
    // connexion ko, couple user / mdp pas bon 
    }
    ?>
    le code est ouvert aux injection SQL il serait préférable d'utiliser la méthode quote sur les infos du formulaire.


    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Accés limités avec login et password
    Par Merryy dans le forum Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/06/2015, 13h52
  2. Accés repertoire avec login/password
    Par etoileDesNeiges dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2007, 16h08
  3. Fenêtre avec login et mot de passe
    Par keawee dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/08/2005, 14h30
  4. probleme de chemin d'acces avec aspSmartUpload
    Par julio_097 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 16h53
  5. Export/import des logins et pwd
    Par Colargole dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/07/2003, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo