IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Webi Discussion :

Fusionner les lignes de mon tableau croise


Sujet :

Webi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Fusionner les lignes de mon tableau croise
    Bonjour,

    Je rencontre un probleme avec WEBI (c'est la premiere fois que je l'utilise) lorsque je transforme mon tableau de resultats en tableau croise.

    Mon jeu de donnees est un ensemble d'echantillons medicaux auxquels on applique differents tests, dont le resultat est soit positif soit negatif:

    echantillon1 ; test1 ; positif
    echantillon1 ; test2 ; negatif
    echantillon1 ; test3 ; negatif
    echantillon2 ; test1 ; negatif
    echantillon2 ; test4 ; positif

    Je souhaite passer le nom du test en colonnes, en conservant une seule ligne pour chaque echantillon (et le resultat a l'intersection bien sur)

    Mais lorsque je passe en tableau croise, j'obtiens toujours une ligne pour chaque couple echantillon-test comme suit:

    ------------ test1 ; test2 ; test3 ; test4
    echantillon1 positif ; ; ;
    echantillon1 ;negatif; ;
    echantillon1 ; ;negatif;
    echantillon2 negatif; ; ;
    echantillon2 ; ; ;positif

    En inserant une rupture je peux grouper les lignes par echantillon, mais dans la partie de droite, le detail des lignes reste, et je souhaiterais qu'elles soient vraiment fusionnees comme ceci:

    ----------- test1 ; test2 ; test3 ; test4
    echantillon1 positif ;negatif; negatif;
    echantillon2 negatif; ; ; positif


    Voila et j'ai essaye pas mal de bidouilles mais je n'arrive pas a fusionner ces lignes pour avoir tous les resultats d'un echantillon sur la meme ligne.

    Desole pour le formattage qui ne ressort pas tres bien sur le forum. J'ai essaye d'etre le plus explicite possible

    Merci d'avance pour votre aide.
    Pablo

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, je dirais que le problème vient de l'objet "Résultat" (positif/négatif).
    Il semble qu'il soit de nature dimension.
    Essayez de créer un objet de type indicateur avec pour valeur :
    Et c'est cet indicateur que vous mettez dans le tableau.
    A priori, les lignes devraient s'agréger.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour votre reponse, cela a bien fonctionne dans le cas de ce rapport.

    maintenant je reviens a la charge avec un probleme un poil similaire, mais un peu plus complexe

    J'ai un ensemble de donnees qui representent differentes maladies diagnostiquees dans plusieurs regions, avec comme indicateur le volume de tests (le nombre de tests ayant effectivement diagnostique la maladie dans la region en question)

    Le tout est sous forme de matrice (je ne peux pas fournir de capture malheureusement). Les maladies sont les differentes lignes, les regions en colonnes, et le volume des tests associes est donc au croisement des deux.
    Jusqu'ici tout va bien.

    Maintenant on souhaite ajouter un flag, qui determine la nature de l'echantillon (urines, sang, prelevement...) et determine aussi si le sujet a voyage recemment. Ce flag est la concatenation de la lettre associee a ces infos. (ex: "UV" flague un test d'urine sur un sujet qui a voyage)

    Quand on ajoute ce flag a la matrice (dans une seconde case juxtaposee a celle des volumes de test) on a dans certains cas une VALEUR MULTI qui apparait, quand plusieurs tests effectues dans la meme region sur la meme maladie ont des flags differents, et c'est logique.

    Pour eviter cela, on a ajoute une colonne invisible qui contient le flag, a cote de celle contenant la dimension maladie. Cependant, cela dedouble toutes les lignes de maladies qui ont ete diagnostiquees avec des flags differents, meme quand c'est dans des regions differentes, ce qui ne nous convient pas...

    je ne sais pas si j'enonce assez clairement, mais pour prendre un exemple stupdide, si la peste a ete diagnostiquee 1 fois en alsace sur un echantillon de sang, et 2 fois en ile-de-france sur des echantillons d'urine uniquement, je veux une seule ligne:

    ---------ALS ; IDF
    PESTE - 1-S ; 2-U

    Si en revanche, en ile-de-france, le premier diagnostique etait sur de l'urine, le second sur du sang, je souhaite 2 lignes:

    ---------ALS ; IDF
    PESTE - 1-S ; 1-S
    PESTE - ..... ; 1-U

    Tout en ecrivant ces details je me rends compte que c'est vraiment alambique, car je ne vois pas comment BO peut decider sur quelle ligne imputer les diagnostics qui ne sont pas des doublons (dans l'exemple precedent, les "....." en sont l'exemple flagrant)

    Je suis donc a l'affut de conseils et autres coups de pouce pour affronter ce probleme.
    Probablement qu'une seule ligne pour chaque maladie est souhaitable, mais s'il y a un moyen de la dedoubler juste a l'interieur de la case en VALEUR MULTI, je suis preneur

    Merci infiniment si vous avez lu jusqu'ici, et plus encore si vous me repondez !
    Pablo

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Quelle est la formule que vous utilisez pour votre concaténation ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien59 Voir le message
    Quelle est la formule que vous utilisez pour votre concaténation ?
    Je cree une variable pour chaque type de d'echantillons, qui se base sur la meme donnee ([Site All]):

    Par exemple la variable [urine]:
    =If(Match(Upper([Site All]);"*URINE*")) Then "U" Else ""

    Suite a cela je cree une variable [concat] qui contient toutes variables de ce genre concatennees:

    =[Urine]+[Blood]+[Household]+[Travel]

    C'est un peu archaique je l'admets, mais ce sont des rapports que j'ai repris en main et dont les origines sont obscures...

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2008, 12h14
  2. espace entre les lignes de mon tableau
    Par paolo2002 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2008, 13h03
  3. Cacher les lignes de mon tableau
    Par Kyvin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 16h11
  4. changement de couleur sur les lignes d'un tableau
    Par brasco06 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 18h03
  5. Espacement entre les ligne d'un tableau
    Par Flobel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2004, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo