IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Superposition de markers [Google Maps]


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Superposition de markers
    Bonjour la communauté !

    Je viens vers vous aujourd'hui car j'ai une base de données contenant des coordonnées qui peuvent être les mêmes.
    Le problème, c'est que du coup, j'ai deux markers (ou plus) qui se superposent !

    Serait-il possible de les éclater comme dans Google Earth ? Afin que je puisse ouvrir une infowindow par marker.

    Merci pour votre attention

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 915
    Points
    79 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas l'API.

    Peut-être qu'en jouant sur le zIndex vous obtiendrez quelque chose ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour déterminer les marqueurs qui se superposent, je sais faire. Ce que j'aimerais savoir c'est comment les "éclater". Peut-être y a-t-il une librairie qui le permet, mais j'ai utilisé mon ami Google, il ne m'a pas aidé...

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai bien compris qu'il ne fallait pas mettre de message type "up", mais ça fait plus d'une semaine que j'ai posté mon problème et je n'ai eu qu'un seule réponse...

    J'ai encore fais des recherches sur Google. Des gens ont le même soucis que moi mais personne ne donne de solutions. Peut-être que sur Développez, vous en avez une ?

    Merci

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de ledisciple
    Homme Profil pro
    observateur de nuage niveau 2.3
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : observateur de nuage niveau 2.3

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 860
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas de solution, mais ta question m'intéresse.

    As-tu essayé ces solutions

    1. z-index
    2. Pour la superposition, test sur la lat et la long. Ensuite, choix du marqueur en fonction du cas avec var icone_gr_si_no = new GIcon(baseIcon, ...


    Il y a aussi cette conversation

    Il y a ceci aussi de chez google

    Sinon, une idée comme ça. Je ne sais pas si tu stokes les coordonées dans ta base de données, mais tu peux faire un léger décalage au niveau de ton point ( Ex : 47.37614,0.728096 le transformer en 47.376145,0.728118) Dans la pratique ça sera le même lieu, mais tu devrais avoir deux points différents

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour détecter si les markers sont aux mêmes coordonnées, il n'y a pas de soucis, j'y arrive. Ce que je voudrais savoir, c'est si on peut éclater les markers superposés au clic sur l'un d'eux ou au survole, peu importe. C'est-à-dire, une sorte de décalage des markers. Par exemple s'il y en a 3 il en décale un sur la gauche, un sur la droite et laisse le dernier au milieux. On pourrait utiliser un décalage sur la latitude ou la longitude ou même les deux mais j'ai peur que le résultat soit dur à gérer. Ca doit prendre en compte la position où on se trouve, le nombre de marker à éclater... Ce n'est pas évident !

    Pour l'enregistrement en base, je veux conserver mes coordonnées comme telles. Comme dis dans les posts que tu m'as envoyé, j'ai des coordonnées qui peuvent être les même car mes deux markers pointent le même immeuble.

    Merci pour ta réponse en tout cas =D

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 089
    Points : 44 660
    Points
    44 660
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux effectivement opérer un décalage en lat/lng du marqueur mais attention à la gestion, comme tu le pressens, il te faudra vraiment savoir ce que tu veux et ce également en fonction du zoom de la carte au moment du clic ou du survol.

    Comme indiqué par Bovino dans le lien fourni par le ledisciple, l'approche via une infoWindow me semble une solution acceptable en affichant par exemple une carte plus détaillée ne laissant dans ce cas pas d'ambiguïté.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 70
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses. Je vais voir ce que je peux faire et je reviendrais vers vous.

    Quentin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2005, 14h22
  2. superposition d'arrières plans
    Par keup dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 09h47
  3. [java3d] superposition des éléments
    Par moutse dans le forum 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2004, 12h59
  4. [Layer] Probleme de superposition avec les JMenuItem
    Par azdruyel dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2004, 11h24
  5. Superposition de canevas
    Par Anonymous dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/06/2004, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo