IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Meilleure configuration d'environnement de développement?


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Meilleure configuration d'environnement de développement?
    Bonjour,

    Ma question va peut-être paraitre novice, mais je me pose de sérieuse questions sur mon environnement de développement actuel.
    Pour résumer le contexte: je viens d'arriver sur un projet pour faire du développement JEE. Les technos: Oracle, Glassfish(3.1.2), JSF.

    Tous les développeurs actuels utilisent Eclipse (Juno) et le plugin pour Glassfish, cependant il y a un certain nombre de lenteur: pour le lancement de glassfish depuis eclipse (alors que glassfish semble démarrer rapidement en dehors), pour la publication des sources, ou apparaissent fréquement des erreur (soit de timeout soit tous simplement disant que le déploiement a échoué, alors qu'il a réussi), et je n'ai pas encore réussi à utiliser le mode debugger.
    Côté matériel, je dispose actuellement d'un portable avec un i7 1,6GHz 8 coeurs et 4G de RAM (installé en Ubuntu 10.04).
    Comme je l'ai dit je commence tout juste sur ce projet, donc mon état d'esprit est:
    • de chercher les optimisations de paramètres connues dans ce type de développement (JEE/Glassfish)
    • trouver potentiellement d'autres technos qui seraient plus adaptées ou connues pour être plus efficaces


    Je sais que certains utilisent Netbeans, mais est-il plus efficace que Eclipse? Etant donné l'impact que peut avoir un bon envirronement de développement sur la productivité d'une équipe, j'aimerai commencer ce projet du bon pied.
    J'insiste sur le fait que je peut tout changer, jusqu'au système d'exploitation et même demander du nouveau matériel, donc si quelqu'un a une configuration optimale à proposer je suis très intéressé.
    Merci pour vos suggestions.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    hors sujet : ton processeur possède 4 cœurs, pas 8.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui, c'est vrai, je me suis laissé piégé par le multithread. Il y a bien 4 coeurs.
    Sinon pas de propositions?

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Bonjour,les caractéristiques dont tu disposes sont largement suffisantes, qui plus est si la machine n'est destinée qu'à faire du dev.Si vous êtes nombreux sur le projet, essayez plutôt d'optimiser sur les process de dev: Partage efficace de source, utilisation optimale des méthodologies (Agile,Scrum,etc...), bonne maitrise des technologies utilisées, etc...

Discussions similaires

  1. configurer mon environnement de développement
    Par SuperPhenix dans le forum Autres EDI
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2014, 22h23
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2011, 18h07
  3. [Webmatrix] Configuration environnement de développement
    Par posykrat dans le forum WebMatrix
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2010, 10h06
  4. Configurer le bon environnement de développement
    Par aito31 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2009, 12h08
  5. Meilleur environnement de développement pour RoR
    Par gyome314 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2007, 03h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo