IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête de recherche


Sujet :

Langage SQL

  1. #21
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 170
    Points : 7 422
    Points
    7 422
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok pour le coup de l'auto-complétition...

    Mais quand on commence à faire des recherches sur "Le G", c'est quand même limite. A la base, on va faire une recherche sur le nom complet, pas sur un petit bout.

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 113
    Points : 31 590
    Points
    31 590
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    Ok pour le coup de l'auto-complétition...

    Mais quand on commence à faire des recherches sur "Le G", c'est quand même limite. A la base, on va faire une recherche sur le nom complet, pas sur un petit bout.
    Si l'utilisateur tenait à ce genre de recherche, c'est qu'il avait ses raisons. L'informaticien n'est là que pour lui rendre service et le cas échéant le conseiller, il n'est ni maître d'oeuvre, ni maître d'ouvrage.

  3. #23
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 255
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Citation Envoyé par StringBuilder Voir le message
    D'un autre côté, vous avez parlé de SQL Server 2005, donc entre deux versions, ça ne m'étonne pas qu'il y ait des différences.

    Peut-être faut-il activer fulltext au niveau de la base de données (voir du serveur).

    Essayez de voir si les articles suivants vous donnent une solution pour activer Text Search.

    https://www.google.fr/webhp?sourceid...w=1280&bih=935
    Merci StringBuilder mais la version de Sql serveur que je possède est SQL Serveur 2008 Express.

    Je n'arrive pas a activé le full text, pourtant quand j'exécute cette requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select databaseproperty('nomdelabase' ,'IsFulltextEnabled');
    J'ai comme résultat : 1

    Donc a priori j'ai bien le full text présent dans la base, mais je ne sais pas comment l'activé.

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 170
    Points : 7 422
    Points
    7 422
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Peut-être avez-vous une vieille version de Management Studio ?

    Essayez celle-ci :
    http://www.microsoft.com/fr-fr/downl...s.aspx?id=7593

    Sinon, là j'avoue que je sais pas...

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 388
    Points
    18 388
    Par défaut
    Un petit google nous sort souvent de la panade :
    You need to install SQL Server 2008 Express with Advanced Services in order to be able to use Full Text search in 2008 Express

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 170
    Points : 7 422
    Points
    7 422
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben vu que dans le programme d'install il dit qu'il a bien l'option cochée, j'en déduit que c'est bien cette version qu'il a, dans la mesure où sinon elle n'apparaît pas.
    C'est assez déroutant.

    En tout cas, avec un nouveau Management Stutio, ça devrait aller.

    Et au pire, réinstaller en faisant un upgrade de l'instance actuelle à partir de cette version (qui est celle que j'ai sur mon PC) :
    http://www.microsoft.com/en-us/downl....aspx?id=25174

  7. #27
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 255
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponse.

    Si je décide de reinstaller management studio mes bases de données seront t-elles bien converser ?

    Merci pour vos réponse

  8. #28
    Expert éminent
    Avatar de StringBuilder
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    4 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 4 170
    Points : 7 422
    Points
    7 422
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Par précaution, il faut les sauvegarder avant.

    Si tu réinstalles Management Studio seulement, ça ne touche pas aux services du moteur de base de données, donc aucun risque.

    Si tu réinstalles tout SQL Server, il faut choisir le mode "upgrade", ou "ajout d'une instance" : ainsi tes bases seront converties vers la nouvelle version, ou un second service tournera en parallèle et tu n'auras plus qu'à recopier manuellement tes bases sur la nouvelle instance. Je te déconseille cependant cette seconde solution, car après c'est la galère pour désinstaller l'ancienne instance.

Discussions similaires

  1. Optimisation d'une requête de recherche
    Par Bobtop dans le forum Requêtes
    Réponses: 16
    Dernier message: 14/06/2006, 16h27
  2. Requête de recherche dans un forum
    Par Gwipi dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 11h38
  3. requête sur recherche d'un mot
    Par Yaone dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2006, 09h54
  4. Requête sélection : recherche par nom
    Par leeloo77 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo