IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

erreur php sur un formulaire de mis à jour


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    zut j avais oublier de mettre les variables de connection.

    c'est presque bon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Parse error: parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\tentative\fr\essai2.php on line 20

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    c'est quoi la ligne 20?

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    $reqd = ("UPDATE fr_particulier SET nom='".$nom."' , prenom='".$prenom."', adresse='".$adresse."' , code_postal='".$code_postal."' , ville='".$ville."' , telephone='".$telephone."' , email='".$email."' , site_internet='".$site_internet."' WHERE num_particulier = '".$a."'" , $db);
    $rett = mysql_query ($reqd) or die (mysql_error ());
    ?>

  4. #24
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    ligne 20
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $reqd = ("UPDATE fr_particulier SET nom='".$nom."' , prenom='".$prenom."', adresse='".$adresse."' , code_postal='".$code_postal."' , ville='".$ville."' , telephone='".$telephone."' , email='".$email."' , site_internet='".$site_internet."' WHERE num_particulier = '".$a."'" , $db);

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reqd = ("UPDATE fr_particulier SET nom='".$nom."' , prenom='".$prenom."', adresse='".$adresse."' , code_postal='".$code_postal."' , ville='".$ville."' , telephone='".$telephone."' , email='".$email."' , site_internet='".$site_internet."' WHERE num_particulier='" .$a. "'" );

  6. #26
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    ca avance, pas d'erreur, mais helas l 'enregistrement ne se fait pas mince c'est pas loin !!!

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    avant il se faisai quand meme?

    fait un echo $a ; pour voir si il a bien une valeur , aussi j'ai remarquer que $code_postale = 40000 , remplace par $code_postale = "40000";

  8. #28
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <? session_start(); ?>
    <?
       $db = mysql_connect("localhost","root","");
       mysql_select_db("essai");
    ?>
    <?
    $mp = 4;
    //$nom = eunice;
    //$prenom = daniel;
    $adresse = 11;
    //$code_postal = 40000;
    //$ville = saint;
    //$telephone = 0558450607;
    //$email = pineoursecom;
    //$site_internet = triquecheval;
    $ver = mysql_query("SELECT fr_session.num_particulier FROM fr_session , fr_particulier WHERE fr_session.num_particulier=fr_particulier.num_particulier AND num_session = '" .$mp. "'");
    $a = mysql_fetch_row($ver);
    echo "$a";
    //$reqd = ("UPDATE fr_particulier SET nom='".$nom."' , prenom='".$prenom."', adresse='".$adresse."' , code_postal='".$code_postal."' , ville='".$ville."' , telephone='".$telephone."' , email='".$email."' , site_internet='".$site_internet."' WHERE num_particulier='" .$a. "'" );
    //$rett = mysql_query ($reqd) or die (mysql_error ());
    ?>
    message :
    avec " "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <? session_start(); ?>
    <?
       $db = mysql_connect("localhost","root","");
       mysql_select_db("essai");
    ?>
    <?
    $mp = "4";
    //$nom = eunice;
    //$prenom = daniel;
    $adresse = "11";
    //$code_postal = 40000;
    //$ville = saint;
    //$telephone = 0558450607;
    //$email = pineoursecom;
    //$site_internet = triquecheval;
    $ver = mysql_query("SELECT fr_session.num_particulier FROM fr_session , fr_particulier WHERE fr_session.num_particulier=fr_particulier.num_particulier AND num_session = '" .$mp. "'");
    $a = mysql_fetch_row($ver);
    echo "$a";
    //$reqd = ("UPDATE fr_particulier SET nom='".$nom."' , prenom='".$prenom."', adresse='".$adresse."' , code_postal='".$code_postal."' , ville='".$ville."' , telephone='".$telephone."' , email='".$email."' , site_internet='".$site_internet."' WHERE num_particulier='" .$a. "'" );
    //$rett = mysql_query ($reqd) or die (mysql_error ());
    ?>
    message :

  9. #29
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    ca donne array c'est bizarre

    [/code]

  10. #30
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    pour une table ce code fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <? session_start(); ?>
    <?
       $db = mysql_connect("localhost","root","");
       mysql_select_db("essai");
    ?>
    <?
    $mp = "4";
    $nom = "bernard";
    $prenom = "daniel";
    $adresse = "11 cour de lenculer";
    $code_postal = 40000;
    $ville = "saint eloit";
    $telephone = "0558450607";
    $email = "pine@ourse.com";
    $site_internet = "trique.cheval";
    $ver = mysql_query("SELECT num_particulier FROM fr_particulier WHERE num_particulier = '" .$mp. "'");
    $a = mysql_result($ver, 'num_particulier');
    mysql_query("UPDATE fr_particulier SET nom='".$nom."' , prenom='".$prenom."', adresse='".$adresse."' , code_postal='".$code_postal."' , ville='".$ville."' , telephone='".$telephone."' , email='".$email."' , site_internet='".$site_internet."' WHERE  num_particulier = '".$a."'",$db);
    ?>

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 188
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    remplace ca
    $a = mysql_fetch_row($ver);
    par
    $a = mysql_fetch_assoc($ver);
    ou
    $a = mysql_fetch_array($ver);


    je sais pas si ca va allez , je me melange les pinceaux , je ne vois pas ou est l'erreur , demain je reprendrais ca sauf si quelqun as repondu a ton probleme avant

  12. #32
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    celui ci fonctione avec deux tables, Mais il insere un enregistrement dans toutes les lignes même si le num particulier est différent (num_particulier=$mp=4 ou 5,6) Je pense que ce code n'est pas mauvais mais il trouver ce qui fait qu'il modifie toutes les lignes au lieu de modifier seulement la ligne ou le num_particulier=$mp= 4
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <? session_start(); ?>
    <?
       $db = mysql_connect("localhost","root","");
       mysql_select_db("essai");
    ?>
    <?
    $mp = "4";
    $nom = "Sam";
    $prenom = "daniel";
    $adresse = "11 cour de lenculer";
    $code_postal = 40000;
    $ville = "saint eloit";
    $telephone = "0558450607";
    $email = "pine@ourse.com";
    $site_internet = "trique.cheval";
    $ver = mysql_query("SELECT num_session , num_particulier FROM fr_session WHERE num_session = '" .$mp. "'");
    $a = mysql_result($ver, 'num_particulier');
    $v = mysql_query("SELECT num_particulier FROM fr_particulier WHERE num_particulier = $a");
    $b = mysql_result($v,'num_particulier');
    echo "$b";
    mysql_query("UPDATE fr_particulier SET nom='".$nom."' , prenom='".$prenom."', adresse='".$adresse."' , code_postal='".$code_postal."' , ville='".$ville."' , telephone='".$telephone."' , email='".$email."' , site_internet='".$site_internet."' WHERE  '".$a."' = '".$b."'",$db);
    ?>

  13. #33
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    re
    Quelqu'un peux il modifier le code ci-dessus afin qu il enregistre la modification sur le bon num_particulier et non dans toutes les lignes de la table (num_part..= 4,5,6 etc). Le code est presque bon mais je ne trouve l' erreur.

  14. #34
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $v = mysql_query("SELECT num_particulier FROM fr_particulier WHERE num_particulier = $a");
    C'est quoi l'intérêt de ça :

  15. #35
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 329
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut rep
    euh excuse c'est ce code qui marche mais qui enregistre dans toutes lignes au lieu d'enregistrer la modification seulement sur la bonne


    CODE :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <? session_start(); ?>
    <?
       $db = mysql_connect("localhost","root","");
       mysql_select_db("essai");
    ?>
    <?
    $mp = $_SESSION['$ident'];
    $nom = $_POST["nom"];
    $prenom = $_POST["prenom"];
    $adresse = $_POST["adresse"];
    $code_postal = $_POST["code_postal"];
    $ville = $_POST["ville"];
    $telephone = $_POST["telephone"];
    $email = $_POST["email"];
    $site_internet = $_POST["site_internet"];
    if (((strlen(trim($nom)) < 1) > 26) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\']`i', $nom))
    {echo "le nom contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($prenom)) < 1) > 26) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\']`i', $prenom))
    {echo "le prenom contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($adresse)) < 1) > 51) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\'0123456789]`i', $adresse))
    {echo "l'adresse contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($code_postal)) < 1) > 6) || preg_match('`[^0-9]`i', $code_postal))
    {echo "le code postal contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($ville)) < 1) > 51) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\']`i', $ville))
    {echo "la ville contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($telephone)) < 1) > 11) || preg_match('`[^0-9]`i', $telephone))
    {echo "le téléphone contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($email)) < 1) > 51) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü\'@.]`i', $email))
    {echo "l'email contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif (((strlen(trim($site_internet)) < 1) > 51) || preg_match('`[^a-z éèçùêëàääîïôöûü._\-0123456789]`i', $site_internet)) {echo "le site internet contient un caractère interdit ou est vide<br>";}
    elseif ($v = mysql_query("SELECT num_session, num_particulier FROM fr_session WHERE num_session = $mp"))
    {$a = mysql_result($v,'num_particulier');}
    else {mysql_query("UPDATE fr_particulier SET nom='".$nom."' , prenom='".$prenom."', adresse='".$adresse."' , code_postal='".$code_postal."' , ville='".$ville."' , telephone='".$telephone."', email='".$email."' , site_internet='".$site_internet."' WHERE num_particulier = '".$a."'",$db);}
    ?>

Discussions similaires

  1. Travailler avec PHP sur des formulaires SAP
    Par FreeDo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2010, 16h01
  2. Erreur 404 sur un formulaire de recherche
    Par mademoizel dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2008, 20h41
  3. Formulaire : total mis à jour automatiquement ?
    Par Corinne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/07/2007, 13h50
  4. Action javascript/php sur un formulaire
    Par bom8407@hotmail.com dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 10h53
  5. Prob avec PHP sur le formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo