IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Souci installation sous Ubuntu


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut Souci installation sous Ubuntu
    Bonsoir,
    n'arrivant pas à exploiter le plugin xul pour eclipse sous WXP, je tente ma chance avec ubuntu (je suis en dual boot (en fait un peu plus mais bon)).
    Déjà tout peti sous DOS, je n'étais pas un fan de la ligne de commande mais sous LINUX encore moins ... Donc je me laisse guider Menu -> Applications -> Ajouter des applications -> Eclipse

    A priori pas d'insultes pendant l'installation
    Bien sûr, ensuite première chose -> vérification des éventuelles mise à jour disponibles, avant d'installer d'autres briques et là
    Current configuration contains errors that are not corrected by the requested operation and more errors would be introduced. See details for more information.
    ----- Current configuration problems -----
    Error creating feature "file:/usr/lib/eclipse/features/org.eclipse.pde.source_3.1.1/". [/usr/lib/eclipse/features/org.eclipse.pde.source_3.1.1/feature.xml (Aucun fichier ou répertoire de ce type)]
    ----- Configuration problems after the operation -----
    Error creating feature "file:/usr/lib/eclipse/features/org.eclipse.pde.source_3.1.1/". [/usr/lib/eclipse/features/org.eclipse.pde.source_3.1.1/feature.xml (Aucun fichier ou répertoire de ce type)]
    Et impossible de faire quelque mise à jour que ce soit ...
    Des idées ? Sachant que je suis totalement inculte de la ligne de commande, mais faut un début à tout ...

    --
    Cordialement,
    Christophe Charron

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 178
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    C'est quoi qui plante : le system de mise a jour d'Eclipse ?

    si oui t'a cas t'installer un eclispe a toi de la dernière version. Si Java est déjà sur ta machine, cela consiste essentiellement a déziper eclipse.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par outs
    C'est quoi qui plante : le system de mise a jour d'Eclipse ?
    Oui, il ne veut pas faire de mise à jour à cause des messages précédents. Je ne parle même pas de plugins pour l'instant.
    si oui t'a cas t'installer un eclispe a toi de la dernière version. Si Java est déjà sur ta machine, cela consiste essentiellement a déziper eclipse.
    D'acc, peux-tu m'en dire un peu plus sur le
    essentiellement
    --
    Cordialement,
    Christophe Charron

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Pourquoi ne télécharges tu pas le zip de eclipse et à l'aide de gestionnaire de fichier, tu peux l'extraire et c'est tout...

    A titre d'info, si tu n'est pas fan de la ligne de commande et que tu préfère un interface plus user friendly...utilise la kubuntu...

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de menuge
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 727
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    De plsu, avec la kubuntu, tu as Adept qui gère à merveille les dépendances....

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Merci,
    vous me rassurez en proposant des solutions. Je tente cela ce soir et je vous tiens au courant
    --
    Cordialement,
    Christophe Charron

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Installation sous Ubuntu
    Par joreveur dans le forum Lazarus
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/02/2011, 09h25
  2. [1.x] bloqué installation sous ubuntu
    Par keokaz dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2010, 12h20
  3. [Lazarus] Installation sous Ubuntu 8.0.4
    Par CortelliStefano dans le forum Lazarus
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2009, 08h08
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 26/02/2008, 22h33
  5. [doxygen] Installation sous Ubuntu
    Par melie dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 02h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo