IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème de liens


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut Problème de liens
    J'ai un conflit entre un lien ancre et un lien sur une adresse de site.
    ci-joint :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       <a href="#liens" class="bouth" >Liens</a>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
       <h1 id="liens" class="police5">
         - Liens intéressants : 
       </h1>
       <ul class="police6">
           <li><a  href="http://www.monadresse..." title="lien mon adresse">lien vers mon adresse</a> </li>
     
    .............................
    quand je clique sur mon lien ancre, pas de soucis, j'arrive au bon endroit...
    quand je clique sur le lien vers un autre site, ça me ramène en haut de la page et le site ne s'ouvre pas ???

    Je précise que ce comportement ne se produit que sous ie.
    Avec mozilla ou google chrome pas de soucis...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    À mon avis, il n'y a aucun conflit. Le lien ancre n'a rien à voir dans l'histoire.
    Un lien externe envoie toujours sur une page… au pire une 404 !

    Par contre, j'ai déjà vu ce genre de comportement avec l'usage de javascript sur les liens (pas d'ouverture puis retour en haut). Si ça peut aider…

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    merci, je regarde ...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonsoir,

    As-tu passé ta page au validateur pour t'assurer que tu n'avais laissé aucune erreur de syntaxe ? Un guillemet, une fermeture de balise </a> oubliés pourrait expliquer ce genre de différence de rendu entre IE et FF.

    Autrement, donne un code plus complet qui permette d'observer le bug.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Oui, en fait, j'ai une erreur que je n'arrive pas à rectifier dû à un compteur orange (pagesperso)-+1warning.



    le warning: Line 89, Column 67: The border attribute is obsolete. Consider specifying img { border: 0; } in CSS instead.

    ALT="Google" style="vertical-align:middle;" height="30" ></a>

    l'erreur :
    Error Line 310, Column 206: Bad value http://pages.perso.orange.fr/php/com...quets&df=copt2 & dd=A & frgb=noir & tr=Non & pad=Oui & comma=Non for attribute src on element img: Control character in query component.

    … tr=Non &amp; pad=Oui &amp; comma=Non" title="compteur" alt="compteur">
    je précise que sur ce problème de liens, j'ai remplacé celui en html par un lien fait en Flash. Même soucis...retour en haut de la page sans ouverture du site cible.
    ça marche sur ff et google chrome...

    bizarre, vous avez dit bizarre, comme c'est bizarre...

    merci pour ton avis éclairé !

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    j'avais eu quelques soucis de ce genre, venant d'une balise <base href="" />

    tu en as une dans ton code ?

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    non, je n'en ai pas...
    J'ai changé mon compteur de visite et maintenant, mon site est valide...
    le problème subsiste cependant.
    merci du renseignement

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 270
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    simplifie petit à petit ton code jusqu'à l'extrême, jusqu'à ce que le bug disparaisse et tu verras l'origine. c'est la base du debug ;-)

    ou simplifie un minimum ton code et colle le ici si tu veux de l'aide

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je pense que c'est bien un problème de script, pas de html. Il faut vérifier le script du lien.

    D'autre part, est-ce que ta version de IE supporte bien flash ? Est-ce que Flash ou Javascript sont désactivés sous IE ?

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    C'est peut-être un problème de script...
    J'ai fait un lien en flash vers un fichier pdf contenu sur mon site... au départ, j'ai une remontée en haut de la page et puis ensuite le fichier pdf s'ouvre.
    Si je ferme le pdf, je reste en haut de ma page.
    Avec le lien sur un autre site, parfois ça peut marcher mais le plus souvent, le site cible ne s'ouvre pas avec toujours cette remontée en haut de page...

    les fichiers swf sont identiques hormis le fait que pour le site cible, je fais ouvrir dans une nouvelle instance ou nouvel onglet de IE avec _blank (identique en html...)

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    En fait, je vais m'en tirer par une pirouette en supprimant _blank dans mon swf...ça marche.

    En revanche le lien fait de manière classique en html me renvoie systématiquement en haut de ma page sans ouverture...

    curieux...avec un code html5 validé...

  12. #12
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Tu n'aurais pas un lien vers une page sur laquelle on puisse observer le problème ?

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl Voir le message
    Tu n'aurais pas un lien vers une page sur laquelle on puisse observer le problème ?
    En fait, j'ai des erreurs en CSS3, je viens de les rectifier avec le validateur W3C CSS...
    J'approfondis voir si c'est à l'origine du problème...

  14. #14
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    C'est curieux, en gros dans le principe, j'avais fait des trucs de ce genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
     
    <!doctype html>
    <html lang='fr'>
      <head>
        <meta charset="windows-1252">
        <title>essai</title>
        <Style type="text/CSS">
         .menu {
         position : absolute;
         left : 0%;
         top : 118px;
         width : 15%;
         height : 75%;
         background-color : #E1E4F2;
         }
         .bouton {
         background-color : #00BFFF;
         cursor : pointer;
         text-align : center;
         border : gray solid 1px;
         width : 100%;
         height : 7%;
         }
         .lien-bouton {
         text-decoration : none;
         font-size : 1.5em;
         color : black;
         }
         .actif:hover {
         background-color : yellow;
         }
         div#contenu {                            
         background-color : #F5F5FF;
         position : absolute;
         left : 15%;
         top : 118px;
         width : 85%;
         height : 75%;
         border : gray solid 1px;
         overflow : auto;
         }
         .police{
         font-family : Arial,Helvetica;
         font-size : 1.5em;
         color : #305ac8;
         font-weight : bold;
         text-decoration : underline;
         margin : 10px;
         }
         .lien-dvp{
           font-family : Arial,Helvetica;
           font-size : 1.5em;
            margin : 200px;
         }
     
        </Style>  
      </head>
    <body>
    <header> </header>
    <nav > 
       <div class="menu">
         <a href="#ancre" class="lien-bouton"><div class="bouton actif">vers mon ancre</div></a>
       </div> 
    </nav>
    <article>
       <div id="contenu" class="police">
        <p>
         <h1 class="police">
           -début
         </h1>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <br>
         <a id="ancre"></a>
         <h2 class="police">-ma destination</h2> 
         <a href="http://www.developpez.com" class="lien-dvp">lien sur dvp</a>
      </p>
     </div>
    </article>
    <aside> </aside>
    <footer> </footer>
    </body>
    </html>
    avec cet exemple fait vite fait, ça fonctionne alors que répété plusieurs fois sur mon site, ça plante sur IE.

    je suis valide V3C html5 et CSS3.
    Par contre, je ne sais pas si mon exemple est valide (j'ai fait ça vite fait...)

  15. #15
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Est-ce que tu as des modules complémentaires d'activés dans ton IE ? si oui, désactive-les tous (menu "gérer les modules complémentaires").

    Ton problème de plantage sur IE persiste-t-il ?

    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    avec cet exemple fait vite fait, ça fonctionne alors que répété plusieurs fois sur mon site, ça plante sur IE.
    Qu'entends-tu exactement par "répété plusieurs fois sur mon site" ?

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    J'ai retiré mes liens en flash pour les remplacer par des liens html. J'ai désactivé tous mes modules complémentaires. les sites cibles s'ouvrent (ce qui est maintenant une bonne chose !) sous IE mais j'ai toujours au moment de l'ouverture du lien, une remontée vers le haut de la div contenu...(toujours sous IE.)

    Le fait de répéter veut dire que j'ai plusieurs boutons comme dans l'exemple, qui m'envoient sur des ancres du contenu où j'ai des liens vers des fichiers sur mon site ou encore des liens ciblés vers d'autres sites.

    Bon, globalement, ça marche hormis cette remontée non désirée en haut de ma div...pour laquelle je ne comprends pas le phénomène.

    merci pour votre aide

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    ça marche hormis cette remontée non désirée en haut de ma div...pour laquelle je ne comprends pas le phénomène.
    Il est malheureusement difficile de t'aider sans observer le problème :-/

  18. #18
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Citation Envoyé par Candygirl Voir le message
    Il est malheureusement difficile de t'aider sans observer le problème :-/
    En fait, j'ai des soucis avec des fichiers swf, si tu as une idée :

    http://www.developpez.net/forums/d12...e/#post6851152

    Là, tu vas trouver du code...

Discussions similaires

  1. [XSL]problème de liens via feuille de style, images....
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 10h57
  2. [DOM]Problème de liens sous ie
    Par Buster dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 16h13
  3. Problème de lien sur date entre Access et MySQL-4.1
    Par michou42 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2005, 23h31
  4. Problème de lien
    Par D-D dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2004, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo