IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Formulaire avec fonction scan.


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Formulaire avec fonction scan.
    Bonjour à tous !

    J'ai récupéré un formulaire tout fait de scan du magique Robert Simard, ce grand monsieur, que je souhaiterais adapté à ma situation.

    Pour faire bref, le formulaire récupère les périphériques capables de capturer des images, on selectionne, on scan, et ensuite il y a un bouton "enregistrer sous..." qui convertit du .bmp en .jpg, et ouvre une fenêtre pour que l'on détermine le chemin du fichier à enregistrer.

    Ce que j'aimerai faire, c'est que l'enregistrement se fasse automatiquement dans un dossier (à définir), que l'on crée un sous dossier nommé avec les variables "Nom" et "Prénom" extraites du formulaire en question, et ensuite que le fichier s'enregistre avec pour nom : "(la date du jour)_01.jpg" (01 étant un numéro auto distribué pour éviter l'écrasement en cas de plusieurs fiches à la même date)

    Pensez vous que cela est possible ?

    Merci d'avance pour l'attention que vous porterez à mon message.

    Cyril

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 312
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Sauf erreur, les scanners sous driver WIA ne sont pas reconnus, seulement ceux en mode twain, non ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Et bien euh, bonne question... Le fichier test fourni dans l'archive s'appelle EzTwain, surement un indice :p Mais en tout cas ca me suffit pour le moment, mon scanner étant détecté et fonctionnel. C'est un frein à ce que je souhaite faire ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Il suffit de modifier la partie du code qui enregistre. Là où tu ouvre la boîte de dialogue tu remplace par le chemin souhaité.

    Pour la création du fichier tu peux utiliser mkDir, en testant bien si il n’existe pas avant.

    @+

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Donc d'après toi, je devrais modifier cette partie ci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim SelectSaveFile As String
    SelectSaveFile = GetOpenFile("c:\", "Enregistrer l'image")
    Et y intégrer mon chemin de manière fixe.

    Par contre, je ne vois pas comment récupérer mes variables issues de ma table concernant le nom et prenom... Avec OpenArg ?

    Je vais aller chercher quelques tutos sur la fonction mkdir egalement ^^

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Tout à fait. il suffit de charger le chemin dans cette variable : SelectSaveFile
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SelectSaveFile = "C:\DossierVoulu\"
    Ensuite il faut que tu teste si le chemin existe, voici une fonction que j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Function RepExiste(strPath As String) As Boolean
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procédure : RepExiste
    ' Auteur    : Morgan
    ' Date      : 07/11/2010
    ' Détail    : teste l'existence d'un dossier
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
    ' déclarations des variables
        Dim strName As String
     
        ' initialisation du retour de la fonction
        RepExiste = False
     
        ' test de l'existence du dossier
        If (strName = Dir(strPath, vbDirectory)) = vbEmpty Then
            ' le dossier existe
            RepExiste = True
        Else
            ' le dossier n'existe pas
            RepExiste = False
        End If
     
        ' sortie de la fonction
        Exit Function
     
    End Function
    Tu colle ce code dans un module et pour l'appeler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RepExiste(SelectSaveFile)
    Cela te renvoi True si il existe et False si non.

    Maintenant tu dois construire ton chemin, si les infos sont contenues dans une table tu peux récupérer les informations avec les fonctions de domaines DlookUp() si la base est en locale et non utilisée en réseau sinon regarde le tuto de Tofalu Cours sur la DAO

    @+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Super, merci beaucoup pour cette base solide.

    Maintenant il faut que je gère l'appel du Nom et Prénom correspondant, que je ne pourrais récupérer avec Dlookup je pense, puisque c'est pasl un champ fixe que je cherche, mais le champ correspondant à la fiche ouverte au moment du scan (je ne sais pas si j'ai été bien clair..)

    Par ailleurs, est-il possible de récupérer le champ date de naissance et de l'inclure sans les "/" au nom de fichier à enregistrer ?

    Cela donnerait :

    Chaque image sera enregistrées dans un dossier commun, contenant un sous dossier par patient formatés comme cela : "Nom_Prenom_01011900 (la date de naissance étant ici le 01/01/1900).

    Ensuite, à l'intérieur de chaque dossier, on sauvegarde chaque fichier image par Nom_Prenom_01012000 (01/01/2000 etant la date de la visite)

    Je m'en melange les pinceaux...

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 257
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Pour moi aussi,
    Bonjour, j'aimerais savoir où tu as trouvé la source du "magique Robert Simard". Il y a longtemps, j'avais développé sous Access XP une appli avec eztw32.dll. Mais hélas, lors du passage vers Windows 7 Family, il n'a plus voulu fonctionner.
    Si vous aviez quelques pistes à me communiquer, ce serait formidable pour moi qui approche à grands pas de ma retraite, et n'ai pas trop envie de me replonger dans de la programmation "profonde"!
    Merci de vos réponses éclairées.

  9. #9
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 783
    Points : 43 989
    Points
    43 989
    Par défaut prob de DLL
    Chrysostome,

    Si ça marche sur 7 c'est que la dll ne doit pas être présente ou qu'elle est incompatible. Tu es en 32 ou 64 bits ?

    Sinon essayes en mode compatibilité XP.

Discussions similaires

  1. Problème formulaire avec fonction envoi par e-mail
    Par zextoyz dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/07/2015, 19h22
  2. Bloquer champs sous formulaire avec fonction ?
    Par clickandgo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2012, 14h29
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 09h42
  4. Validation de formulaire recherche avec fonction javascript
    Par Cdic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/01/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo