IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

erreur lors de création projet silverlight: la référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut erreur lors de création projet silverlight: la référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
    Bonjour,

    comme dit dans le titre je cherche à régler un petit souci concernant la création d'un projet silverlight sous Visual Studio 2010 Premium (Windows 7, .NET Framework 4.0.3): à la création du projet un MessageBox apparaît et indique le message suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    la référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet
    J'ai essayé de réinstaller Silverlight à de nombreuses reprises pour essayer de corriger cette erreur avec plusieurs versions mais rien n'y fait je ne sais pas comment résoudre ce problème assez dérangeant...

    Quelqu'un aurait-il une solution à me proposer? Ou une page de téléchargement pour installer proprement et de manière fiable d'éventuels composants manquants? J'ai installé les executables suivants pour information présents sur le site officiel:
    - NDP40-KB2600211-x86-x64
    - VS10SP1-KB2600214-x86-x64
    - Silverlight4_Tools
    -silverlight_sdk

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Personne n'a de réponse? Ce qui est étrange c'est que le problème semble venir de Visual Studio étant donné que Silverlight pour Windows Phone fonctionne très bien, il n'y a que pour un projet silverlight simple que l'IDE me sors une erreur aussi implicite, je ne comprends vraiment pas ce message d'erreur, lors de la première instal, je n'avais pas eu ce problème pourtant...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    J'ai entendu parler de ce genre de problème avec des mix entre silverlight 4 et 5. Est-ce que tu n'aurais pas SL5 installé, et le SDK du 4.0, ou un truc du genre?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors je regarde tout ça ce soir, je ne me souviens plus très bien, je me souviens juste d'avoir ensuite réinstallé Silverlight (les 2 dernières versions) mais cela n'a pas changé grand chose, je te précise ce soir quels sont les composants que j' ai installés, en tout cas j'ai réinstallé plusieurs fois Silverlight ainsi que le .NET Framework, mais le problème ne semble venir que de Silverlight.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 88
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Alors pour info j'ai dans ma liste des programmes de dev pour Silverlight les programmes suivants:

    - Mircrosoft advertising SDK for Windows Phone
    - Microsoft Blend 3 SDK (plus tous les composants silverlight, .NET Fram. etc pour Blend)
    - Microsoft Silverlight
    - Microsoft Silverlight Tools for VS 2010
    - multi-targeting pack for Microsoft .NET Framework
    - Windows Phone SDK
    - WPF Toolkit


    les autres programmes:

    - .NET Framework 4 Multi-Targeting pack
    - .NET Framework 4.5


    Je possède Visual Studio 2010 Premium. Voilà en espérant que les infos aient été complètes...

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un problème similaire avec le framework XNA 4.0.
    A l'ouverture ou à la création d'une solution utilisant le framework l'un des deux projets ne parvient pas à charger et j'obtiens le même message d'erreur que Leaffy.
    Si quelqu'un à la moindre idée d'où cela peut venir...

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 25/10/2011, 10h31
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2010, 09h56
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2009, 09h10
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 29/12/2009, 09h51
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2007, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo