IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage d'un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 475
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut affichage d'un tableau
    Bonjour membre j'ai ce script

    code 1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    function ScanDirectory($Directory)
    {
        $MyDirectory = opendir($Directory) or die('Erreur');
    $Entry=array();
    
        while($Entry = @readdir($MyDirectory))
        {
    if(is_dir($Directory.'/'.$Entry)&& $Entry != '.' && $Entry != '..')
            {
           ScanDirectory($Directory.'/'.$Entry);
    
            }
    else {
    echo "<br />";
    print_r($Entry);
    echo "<br />";
    }
       }
        closedir($MyDirectory);
    }
    
    ScanDirectory('.');
    ?>
    l'affichage serra comme ce ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    scan.php.swo
     
    .scan.php.swj
     
    listerarb.php
     
    .scan.php.swi
     
    search.php
     
    .test.php.swp
     
    scan.php
    code 2:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php
    function ScanDirectory($Directory)
    {
        $MyDirectory = opendir($Directory) or die('Erreur');
    $Entry=array();
    
        while($Entry []= @readdir($MyDirectory))
        {
    if(is_dir($Directory.'/'.$Entry)&& $Entry != '.' && $Entry != '..')
            {
           ScanDirectory($Directory.'/'.$Entry);
            }
    else {
    
    echo "<br />";
    //print_r($Entry);
    
    echo "<br />";
    }
       }
        closedir($MyDirectory);
    }
    
    ScanDirectory('.');
    ?>
    l'affichage serra comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Array ( [0] => .scan.php.swo )
     
    Array ( [0] => .scan.php.swo [1] => .scan.php.swj )
     
    Array ( [0] => .scan.php.swo [1] => .scan.php.swj [2] => listerarb.php )
     
    Array ( [0] => .scan.php.swo [1] => .scan.php.swj [2] => listerarb.php [3] => .scan.php.swi )
     
    Array ( [0] => .scan.php.swo [1] => .scan.php.swj [2] => listerarb.php [3] => .scan.php.swi [4] => search.php )
    p
    mon problème c'est que je ne sais pas est ce que la première solution c'est un affichage d'un tableau ou non
    si oui aider moi d'afficher seulement la 5 ligne

    merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 78
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je ne comprend pas bien ta question.

    Dans tous les cas, ces 2 fonctions qui présentes que peux de différences permette à priori de parcourir récursivement un répertoire et tout ces sous répertoire afin d'afficher les fichier qu'ils contiennent.

    Ces 2 fonctions ne retourne rien. Elle ne fond qu'un affichage du nom des fichiers. La seule différence entre la fonction 1 et la fonction 2 et la variable $Entry.

    Dans le premier cas, $Entry est une chaine de caractères. Elle est écrasée à chaque tour de boucle while.

    Dans le second cas, $Entry est une tableau de chaines de caractères. Une chaine de caractères est ajoutée au tableau à chaque tour de boucle. Dans cette solution, la récursivité ne fonctionnera pas : tu ne sortira que les fichiers du répertoire passée en paramètre et pas ceux de ses sous-répertoires. En effet, en php quand tu essay de convertir un tableau en chaine de caratère, ça retourne toujours la chaine de caractère "Array". donc pour le test
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(is_dir($Directory.'/'.$Entry)&& $Entry != '.' && $Entry != '..')
    tu va tester si le répertoire "monRepertoire/array" existe. pour régler ce problème il faudrait modifier ce test en
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(is_dir($Directory.'/'.$Entry[count($Entry) - 1]) && $Entry[count($Entry) - 1] != '.' && $Entry[count($Entry) - 1] != '..')
    J'espère que ces explications pourront t'éclairer un peu dans ton problème.
    Sinon je n'ai pas compris ce que tu veux faire avec la ligne 5. Quelle est la condition pour afficher ou non le nom d'un fichier ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de patrickbaras
    Homme Profil pro
    Informaticien (à sa mémère).
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    525
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien (à sa mémère).
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 525
    Points : 1 103
    Points
    1 103

Discussions similaires

  1. [JSP]affichage d'un tableau sur plusieurs pages
    Par MAJIK_ENIS dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 11h21
  2. [débutant]problèmes d'affichage dans un tableau
    Par Hastur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 12h00
  3. Prob d'affichage d'un tableau resultant d'u...
    Par Yohips dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2004, 17h23
  4. [MFC] Affichage d'un tableau
    Par SethPech dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/02/2004, 15h48
  5. xml-xsl-fo : probleme d'affichage d'un tableau
    Par clindoeil dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2003, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo