IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Android] Erreur "Error occurred during initialization of VM"


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut [Android] Erreur "Error occurred during initialization of VM"
    Bonjour,

    J'ai un souci sur Eclipse, lorsque je souhaite tester mon code dans ma machine virtuelle, j'ai ceci :
    Error occurred during initialization of VM
    java/lang/NoClassDefFoundError: java/lang/ref/FinalReference
    J'ai bien pensé avoir trouvé une piste via ce lien https://geekycoder.wordpress.com/200...ization-of-vm/ mais j'ai du mal à en comprendre les détails.

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment résoudre ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Salut,

    J'imagine que c'est lorsque tu lances une application Java (non Android) que tu obtiens ce message? Si c'est le cas, il te faut procéder comme suit:
    • Tu vas dans Run > Run Configurations...
    • Tu choisis ta configuration Java
    • Tu vas dans l'onglet Classpath
    • Tu dois avoir "Android Library" dans le Bootstrap Entries.
    • Tu le sélectionnes et tu le supprimes.
    • Ensuite, tu cliques sur Bootstrap Entries puis sur "Advanced...".
    • Tu sélectionnes "Add Library", tu cliques sur "OK" puis tu sélectionnes "JRE System Library".
    • Tu cliques sur "Next" et là, tu sélectionnes "Workspace default" et tu cliques sur OK.

    Voilà, à+
    Gueritarish

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 037
    Points
    17 037
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Lekno Voir le message
    J'ai bien pensé avoir trouvé une piste via ce lien https://geekycoder.wordpress.com/200...ization-of-vm/ mais j'ai du mal à en comprendre dans les détails.
    Ce lien indique grosso modo que c'est le mauvais java.exe qui est utilisé pour l'exécution, à cause de la variable d'environnement PATH et de la présence de java.exe à des endroits où ils n'ont pas à y faire grand chose.

    La solution indiquée est de supprimer ces fichiers java.exe, javaw.exe, javaws.exe du répertoire c:\windows\system32 (ou répertoire similaire). Ces fichiers sont ajoutés en guise de JRE par défaut pour certaines applications mais quand on a un JRE installé spécifiquement, ceux-ci ne sont pas nécessaires.

    La solution de Gueritarish est probablement plus sûre car les fichiers supprimés du répertoire de Windows, pourraient très bien y être remis pour X raison.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Je me permets dans le doute de demander un peu plus de précisions via ce screenshot.

    Qu'entends-tu par "ta configuration java" ?


    Merci par avance.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Oui, c'est exactement ça. Par configuration Java, je voulais bien sûr dire la "configuration de lancement de ton application Java".

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    Je te remercie

    Lorsque je souhaite relancer mon émulateur (CTRL + F11) j'ai un nouveau souci.

    J'ai suivi point par point ce que tu m'as précisé mais à présent, j'obtiens l'erreur suivante :
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: android/app/Activity
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.launcher.LauncherHelper.checkAndLoadMain(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: android.app.Activity
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    ... 13 more
    Et via Google, je ne trouve rien que je sois capable d'exploiter

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de Gueritarish
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 800
    Points : 3 919
    Points
    3 919
    Par défaut
    Alors, de ce que je comprends, il me semble que tu voudrais faire 2 choses qui m'ont pas l'air bien autorisé. Si j'ai bien suivi, tu souhaites exécuter un main Java et une Activity Android à partir de la même classe.
    Mais, avec ce qu'on a apporté comme correctif à ta configuration de lancement, tu ne vas pas pouvoir. En fait, le raccourci Ctrl+F11 ne lance pas directement ton émulation. Il s'agit d'un raccourci pour lancer le dernier programme exécuté (il est peut-être surchargé par le plug-in Android, mais ça m'étonnerait).
    Bref, ce que je te conseille de faire, c'est de créer une nouvelle configuration de lancement pour ton projet ou d'utiliser une classe pour faire tes tests et une Activity pour ton programme Android.
    En gros, avoir 2 configurations de lancement:
    • Une configuration Android dans laquelle, dans l'onglet "Classpath", tu aurais comme bootstrap entry "Android library".
    • Une configuration de lancement Java dans laquelle, dans l'onglet "Classpath", tu aurais comme bootstrap entry "JDK ...".

    Voilà, à+
    Gueritarish

Discussions similaires

  1. Error occurred during initialization of VM
    Par khalidlyon dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2008, 22h18
  2. Error occurred during initialization of VM
    Par LaSirenne dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 15h26
  3. Problem an internal error occured during :" lunching"
    Par Dev_info dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 13h09
  4. Sortie en erreur -> Truncation error occurred
    Par jfmerveille dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 08h32
  5. Error occurred during initialization of VM
    Par Emilie MARQUOIS-OGEZ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo