IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

verifier formulaire avant envoi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut verifier formulaire avant envoi
    Bonjour,

    Je voudrais controler que les champs d'un formulaire ont bien ete rempli avant l'envoi.
    Avec le code suivant j'ai bien l'alert qui s'affiche mais au lieu de s'arreter il envoi quand meme le formmulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <SCRIPT language=javascript>
    function verifForm() {
        if((document.myform.titre_du_bonplan.value == "")) {    
        alert("Veuillez indiquer un titre pour votre adresse");
        titre_du_bonplan.style.backgroundColor = "#fba";
    
        return false;
       }
      else {
    	titre_du_bonplan.style.backgroundColor = "";
        return true;
    
      }
      
    }
    
    </script>
    
    <SCRIPT language=javascript>
    function verifForm1() {
        if((document.myform.xxx.value == "")) {    
        alert("Veuillez indiquer sdsdsd");
        xxx.style.backgroundColor = "#fba";
    
        return false;
       }
      else {
    	titre_du_bonplan.style.backgroundColor = "";
        return true;
    
      }
      
    }
    
    </script>
    
    
    <form name="myform" action="rechercher.php" method="POST">
    
    
    <input onclick="return (verifForm() && verifForm1());" type="image" src="envoyer_nouvelle_adresse.png" value="Envoyez" alt="Envoyer Nouvelle Adresse.png">
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Met ton appel sur ton POST pour voir sur un onsubmit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="myform" method="POST" action="rechercher.php" onsubmit="return (verifForm() && verifForm1())">
    Car là tu appelles ta fonction dans l'input, cependant ton action POST fonctionnera quand même.

    Par contre tu devrais fusionner tes deux fonctions pour faire quelque chose de plus simple à maintenir

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Merci bob633,

    En fait je viens de constater que c'est juste avec IE que probleme se pose. Avec les autres navigateurs il n'y a aucun probleme.

    Savez vous pourquoi?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Le probleme est la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    titre_du_bonplan.style.backgroundColor = "#fba";
    Lorsque je la supprime ca fonctionne correctement.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour un test, il est possible que ce soit sur le code couleur, en héxadécimal un code est sur 6 caractères et non sur 3 :

    #fba -> #fba000

  6. #6
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 560
    Points : 21 622
    Points
    21 622
    Par défaut
    Citation Envoyé par XxArchangexX Voir le message
    Pour un test, il est possible que ce soit sur le code couleur, en héxadécimal un code est sur 6 caractères et non sur 3 :

    #fba -> #fba000
    Pas du tout, les deux existent.
    Et la conversion de #fba en 6 chiffres, c'est #ffbbaa

    Mais il est tout à fait possible que IE ne gère pas encore la syntaxe à trois chiffres.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 478
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Merci pour vos reponses mais le probleme ne semble pas venir du code couleur ! En fait que des que je place la ligne :

    titre_du_bonplan.style.backgroundColor = "#fba";
    dans mon code, cela agit comme un break dans la fonction et donc ne fait pas le return false mais un return true.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <SCRIPT language=javascript>
    function verifForm() {
        if((document.myform.titre_du_bonplan.value == "")) {    
        alert("Veuillez indiquer un titre pour votre adresse");
        titre_du_bonplan.style.backgroundColor = "#fba";
    
        return false;
       }
      else {
    	titre_du_bonplan.style.backgroundColor = "";
        return true;
    
      }
      
    }
    
    </script>

Discussions similaires

  1. Test champ pourcentage formulaire avant envoi
    Par Xeuch dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2013, 10h00
  2. vérification formulaire avant envoi
    Par kOrt3x dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 21
    Dernier message: 10/01/2011, 18h09
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2009, 19h48
  4. vérification des champs d'un formulaire avant envoi
    Par fey dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/05/2007, 17h34
  5. [POO] Vérification d'un formulaire avant envoi
    Par KibitO dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/11/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo