IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Erreur automation


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut [VBA-E] Erreur automation
    Yep,

    J'ai une erreur "erreur d'execution '-2147221080(800401a8)': Erreur automation"

    Je n'ai pas la possibilité de debogger.

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub Enregistrer_Click()
     
    Dim Ceclasseur As Workbook
    Dim Copie As Workbook
    Dim Nomfeuille As String
    Dim Supprimer As Integer
    Supprimer = 0
    Nomfeuille = ActiveSheet.Name
     
    If (FichierEstOuvert(ThisWorkbook.Path & "\Résultats_" & ActiveSheet.Name & ".xls") = False) Then
        If (MsgBox("Voulez vous supprimer cette feuille apres l'avoir copiée dans l'autre classeur ?", vbYesNo) = vbYes) Then
            Supprimer = 1
        End If
     
        Set Ceclasseur = ActiveWorkbook
        Ceclasseur.Sheets(Nomfeuille).Copy
        Set Copie = ActiveWorkbook
        Copie.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\Résultats_" & ActiveSheet.Name & ".xls"
        If (Supprimer = 1) Then
            Application.DisplayAlerts = False
            Ceclasseur.Sheets(Nomfeuille).Delete
            Application.DisplayAlerts = True
        End If
    'Copie.Worksheets(Nomfeuille).OLEObjects(1).Delete
    Else
        MsgBox ("tttrhutu")
    End If
     
    End Sub

    l'erreur se produit uniquement si je met "oui" au message "supprimer la feuille..."

    Donc à ce niveau là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        If (Supprimer = 1) Then
            Application.DisplayAlerts = False
            Ceclasseur.Sheets(Nomfeuille).Delete
            Application.DisplayAlerts = True
        End If
    (Aucun ouci si je ne veux pas la supprimer)

    Une idée?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Tu peux essayer ça (dans ce cas, je ne vois pas l'intérêt d'instancier chaque objet)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Enregistrer_Click()
    Dim Nomfeuille As String
    Dim supprimer As Boolean
        Nomfeuille = ActiveSheet.Name
        If not FichierEstOuvert(ThisWorkbook.Path & "\Résultats_" & ActiveSheet.Name & ".xls") Then
            supprimer = MsgBox("Voulez vous supprimer cette feuille apres l'avoir copiée dans l'autre classeur ?", vbYesNo) = vbYes
            'Set Copie = ActiveWorkbook 'ça, comme tu n'as pas de destination, je ne vois pas à quoi ça sert
            ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\Résultats_" & ActiveSheet.Name & ".xls"
     
            If not supprimer Then exit sub
     
            Application.DisplayAlerts = False
            ThisWorkbook.Worksheets(Nomfeuille).Delete
            Application.DisplayAlerts = True
        Else
            MsgBox ("tttrhutu")
        End If
    End Sub
    Ta Fonction FichierEstOuvert doit être déclarée comme boolean mais je pense que c'est ce que tu fais => True = -1

    A+

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Ouép bah ca revien un peu à ma procédure que je vien de poster dans l'autre sujet non?
    (Je pensais pas que je pouvais mettre les 2 probleme dans le meme sujet )

    Sinon jvais tester ta premiere réponse

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Yop ca fonctionne bien

    Jvais utiliser ca au lieu de ma procedure chelou de l'autre message

    Sinon je comprend pas trop ce que fait l'instruction on error si t'avais un petit explication (enfin je vois en gros)

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    L'instruction on error resume next ? T'as pas F1 ?
    Si tu as une erreur, le code continue sur la ligne suivante. Une nouvelle erreur ? --> Ligne suivante... etc
    Là, j'essaie d'activer ton classeur, s'il est fermé => Erreur. Si Erreur => FichierOuvert = false
    Mais regarde à On error, dans l'aide, à Err.clear, à Resume...
    Tu verras, quand tu gèreras la... gestion d'erreurs, tu pourras faire plein de chose et simplifier ton code.

    Y'a que ça de vrai !

    A+

    NB - Évite les "on error goto étiquette" C'est pas bien

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Ok j'ai été jeter un ptit coup d'oeil meme si j'aime pas trop cette aide (pas tres belle )

    J'ai également retapé mon code qui ressemble à ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    Private Sub Enregistrer_Click()
     
    Dim Ceclasseur As Workbook
    Dim Copie As Workbook
    Dim Nomfeuille As String
    Dim Supprimer As Integer
    Dim CopierOk As Integer
    Dim FermerOk As Integer
    Nomfeuille = ActiveSheet.Name
    Supprimer = 0
    CopierOk = 0
    FermerOk = 0
     
    'on vérifie que le fichier à créer n'est pas déjà ouvert
    If (FichierEstOuvert(Nomfeuille) = True) Then
        If (MsgBox("Le fichier à créer est déjà ouvert, voulez vous le fermer ?", vbYesNo) = vbYes) Then
            Workbooks("Résultats_" & Nomfeuille).Close
            FermerOk = 1
        Else
            MsgBox ("Impossible de  créer le fichier, fermez d'abord le fichier : " & "Résultats_" & Nomfeuille)
        End If
    Else
        FermerOk = 1
    End If
     
     
    'on vérifie que le fichier à créer n'existe pas déjà
    If (FermerOk = 1) Then
        If (Dir$(ThisWorkbook.Path & "\Résultats_" & ActiveSheet.Name & ".xls") <> vbNullString) Then
            If (MsgBox("Le fichier " & ThisWorkbook.Path & "\Résultats_" & ActiveSheet.Name & ".xls existe déjà !" _
            & vbCrLf & vbCrLf & "Voulez vous le supprimer ?", vbYesNo) = vbYes) Then
                Application.DisplayAlerts = False
                Kill (ThisWorkbook.Path & "\Résultats_" & ActiveSheet.Name & ".xls")
                Application.DisplayAlerts = True
                CopierOk = 1
            End If
        Else
            CopierOk = 1
        End If
    End If
     
    'on copie le fichier
    If (CopierOk = 1) Then
        If (MsgBox("Voulez vous supprimer cette feuille apres l'avoir copiée dans l'autre classeur ?", vbYesNo) = vbYes) Then
            Supprimer = 1
        End If
     
        Set Ceclasseur = ActiveWorkbook
        Ceclasseur.Sheets(Nomfeuille).Copy
        Set Copie = ActiveWorkbook
        Copie.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\Résultats_" & ActiveSheet.Name & ".xls"
        If (Supprimer = 1) Then
            Application.DisplayAlerts = False
            Ceclasseur.Sheets(Nomfeuille).Delete
            Application.DisplayAlerts = True
        End If
        Copie.Worksheets(Nomfeuille).OLEObjects(1).Delete
    End If
    End Sub
     
    Function FichierEstOuvert(ByRef FichierTeste As String) As Boolean
    On Error Resume Next
         Workbooks("Résultats_" & FichierTeste).Activate
         FichierEstOuvert = Err = 0
    On Error GoTo 0
    End Function

    Il fonctionne comme je veux mais; j'ai toujours l'erreur automation quand je supprime la feuille source à ce niveau donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        If (Supprimer = 1) Then
            Application.DisplayAlerts = False
            Ceclasseur.Sheets(Nomfeuille).Delete
            Application.DisplayAlerts = True
        End If
    Pourquoi !!!?

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Mais t'enerve pas comme ca mon dodo préféré
    (en meme temps t'es le seul que je connaisse )

    Il est vrai qu'avec tout ces renvois entre mes 2 posts j'ai legerement oublié ton code...

    De toute facon je l'ai testé et j'ai toujours l'erreur

    en fait voici ce que j'ai actuellement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    If (CopierOk = 1) Then
        If (MsgBox("Voulez vous supprimer cette feuille apres l'avoir copiée dans l'autre classeur ?", vbYesNo) = vbYes) Then
            supprimer = 1
        End If
     
        Set Ceclasseur = ActiveWorkbook
        Ceclasseur.Sheets(Nomfeuille).Copy
        'Set Copie = ActiveWorkbook
        ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\Résultats_" & ActiveSheet.Name & ".xls"
        If (supprimer = 1) Then
            Application.DisplayAlerts = False
            ThisWorkbook.Worksheets(Nomfeuille).Delete
            Application.DisplayAlerts = True
        End If
        ActiveWorkbook.Worksheets(Nomfeuille).OLEObjects(1).Delete
    End If
    Le probleme est toujours le meme au meme endroit et pourtant j'ai pile poil ton code

    Citation Envoyé par ouskel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            If not supprimer Then exit sub 
     
            Application.DisplayAlerts = False 
            ThisWorkbook.Worksheets(Nomfeuille).Delete 
            Application.DisplayAlerts = True 
        Else
    à part peut etre la facon d'ecrire la condition.

    Donc en disant "oui" je veux supprimer la feuille source, j'ai une erreur automation mais pourtant la feuille se supprime bien !

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Juste pour vérifier quelquechose:
    Est-ce que ça change quelquechose si tu enlèves (ou commentes...) la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ceclasseur.Sheets(Nomfeuille).Copy
    Mon idée est: Est-ce que le fait que l'onglet soit dans le presse-papier ne pose pas de problème quand tu le supprimes?

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    et non,
    et en plus je comprend pas le résultat : le fichier créé est une copie de mon classeur source (il a toutes les feuille de copiees, pourtant il n'y a pas d'instrution copy?? )

    bref l'erreur est toujousr là

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Bon, je crois que j'ai compris:
    Tu veux:
    1°) créer un nouveau classeur qui ne contient que l'onglet en question
    2°) dans le classeur d'origine, supprimer (ou non) l'onglet sauvegardé

    Pour ta copie d'onglet, tu dois:
    -créer un nouveau classeur vierge (tu as donc 2 classeurs ouverts simultanément)
    -y coller l'onglet
    -l'enregistrer sous son nom
    -éventuellement supprimer l'onglet du classeur original

    L'erreur que tu as est normale: ta façon de procéder actuelle fait que tu n'as plus qu'un classeur d'ouvert, le nouveau, qui n'est que l'enregistrement sous le nouveau nom de ton classeur de départ (tu as donc tous les onglets!!).
    Et ensuite, tu essaie de supprimer un onglet dans le classeur d'origine, qui n'est plus ouvert...
    C'est exactement ce qui se passe si tu fais un "Enregistrer sous..." dans Excel, et que tu changes le nom de ton classeur.

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    oula,

    non en fait au debut ca partait, j'avais limperssion que t'avais compris

    en fait les 2 classeurs sont ouverts et restent ouverts 8)

    ensuite j'ai identifié le probleme (grace à ton precendent poste mega)
    en fait l'erreur est que le code se trouve sur la feuille que je veux supprimer donc le code qui se situe apres la suppression de la feuille ne peut plus s'executer et c'est pour ca que j'ai l'erreur et donc il ne supprime la feuille qu'une fois le code "executé jusqu'au bout"

    donc le code suivant :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    'on copie le fichier
    If (CopierOk = 1) Then
        If (MsgBox("Voulez vous supprimer cette feuille apres l'avoir copiée dans l'autre classeur ?", vbYesNo) = vbYes) Then
            supprimer = 1
        End If
     
        Set Ceclasseur = ActiveWorkbook
        Ceclasseur.Sheets(Nomfeuille).Copy
        ActiveWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\Résultats_" & ActiveSheet.Name & ".xls"
        ActiveWorkbook.Worksheets(Nomfeuille).OLEObjects(1).Delete
    End If
    If (supprimer = 1) Then
        Application.DisplayAlerts = False
        ThisWorkbook.Worksheets(Nomfeuille).Delete
        'Application.DisplayAlerts = True
    End If
     
    End Sub
    fonctionne car la derniere instruction est la suppression de la feuille, mais je ne peut pas du coup réactiver les alerts

    une idée?

    (je ne vois pas exactement ce que ca change de reactiver, car une fois que j'ai supprimé la feuille de mon classeur, la valeur de display est toujours false car je ne l'ai pas remise à true mais pourtant en fermant le fichier excel source manuellement où a été executé le code sans rien refaire entre deux, il me propose d'enregistrer lse modifications !)

  12. #12
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Ha oui, on a eu ça il-y-a quelques temps.
    En fait, tu dois mettre une tempo!!
    Au lieu de supprimer ta feuille dans le code en cours, tu mets un
    Application.Ontime
    qui appelle 5 secondes plus tard une procédure de suppression de ta feuille. (Procédure que tu mets dans un module, et non dans le code de la feuille à supprimer, bien sûr...)

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Yop merci bipbip,
    c'est vrai que l'idée d'ecrire du code dans un module bah j'avais pas eu l'idée!!

    par contre je pige pas l'idée de ton tempo pour ce cas !

    voici ce que j'ai mis dans un module

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Sub Supprimer_feuille(ByVal nom As String)
     
            Application.DisplayAlerts = False
            ThisWorkbook.Worksheets(nom).Delete
            Application.DisplayAlerts = True
     
    End Sub
    et je l'appele a la fin de ma feuille qui contient le code. (et ca marche )

    Par contre maintenant question subsidiaire :

    Je supprimer le bouton de la page copiée
    ( -> ActiveWorkbook.Worksheets(Nomfeuille).OLEObjects(1).Delete )
    mais je viens de me rendre compte, que le code qu'il y a derriere (le code de la feuille source) est toujours là (ce qui est logique en fait car je ne supprimer que le bouton )

    Est possible de supprimer le code de la page copiée dans la nouveau classeur? (par une instruction qui se trouve dans la page source)

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Oué je sais, désolé

    C'est vrai que le coup d'oublie de dire que le code s'executait sur la feuille à supprimer c'est balo

    Et le type de mes variables c'est vrai que je fais pas gaffe, je cherche d'abord à avoir un code qui marche

    Sinon j'ai mis le code dans un module mais je suis bien obligé de garder un minimum de code (pour appeler le code du module quand on clique sur le bouton de la page).
    Il reste donc l'appel de la procédure, qui se trouve dans le module, dans la page qui est copiée et je cherche à supprimer ces 3 petites lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Enregistrer_Click()
        Call Exporter(ActiveSheet.Name)
    End Sub

  15. #15
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Mais ton problème est que tu veux supprimer l'onglet contenant le code qui est entrain de s'exécuter.
    D'où mon idée de temporisation avec OnTime.
    5 secondes plus tard, ton code de suppression, qui est dans un module, s'exécute et supprime l'onglet, dont le code associé est "inactif". Ça devrait donc marcher...

  16. #16
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Mouarf j'ai vraiment du mal à me faire comprendre aujourdhui (pourtant là je pense ne rien avoir oublié)

    La suppression de la page copiée fonctionne bien (jai tout mit le code dans un module et pas eu besoin de temporisation )

    sinon la copie de la page, elle contient le code de la page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Enregistrer_Click() 
        Call Exporter(ActiveSheet.Name) 
    End Sub
    (mais comme tu dis il n'y a plus le bouton sur la page copiée car je le delete)

    Là ce que je cherche à faire c'est supprimée ces 3 ligne de la page copiée (en ajoutant du code dans le module du classeur source)

    Si tu comprend pas dis le et je vais me pendre...

    en attendant j'ai bien mérité ca

    (ouskel --->) (<--- Elstak )

  17. #17
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Alors je crois que j'ai compris!
    Et si, au lieu de copier l'onglet, et de t'amuser à supprimer le bouton, puis le code dedans, tu faisais juste une copie du contenu des cellules...
    Hmmmmm...
    Alors....?

  18. #18
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Hehe,
    oue j'y avais pensé mais il y a des case coloriées (hm je connais pas le nom, enfin je veux dire qu'il y a des case dont le fond a une certaine couleur) et justement j'ai créé un légende pour donner la signification de ces couleurs et pour la légende j'ai créé des rectangle coloriés donc il faudrait je pense copier la forme à chaque fois.

    De plus, il y a des tableau de dessinés (là je n'ai meme pas d'idée pour copier ca)

    C'est donc pour ca que j'ai choisi de copier l'onglet


    sinon (ca n'a rien à voir mais je vais pas recréer un post pour ca) j'ai lu ca à propos de la taille des types de variables suite au conseil d'ouskel qui me disait d'utiliser un boolean au lieu d'un integer

    Byte data type
    A data type used to hold positive integer numbers ranging from 0 to 255. Byte variables are stored as single, unsigned 8-bit (1-byte) numbers.

    Boolean data type
    A data type with only two possible values, True (-1) or False (0). Boolean variables are stored as 16-bit (2-byte) numbers.
    D'apres ca je comprend qu'il vaut mieux utiliser un Byte qu'un Boolean car c'est 2 fois plus petit. C'est bien ca?

    (Si je demande c'est que ca me semble étrange car un boolean ne peut avoir que 2 valeurs alors qu'un byte peut en avoir 266)

  19. #19
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    "Byte" ou "bit".
    Un jour, je demanderai à quelqu'un qu'il m'explique ce que c'est...

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    byte c'est un octet
    bit c'est un bit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [VBA-E]erreur automation
    Par bernard38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 02/08/2023, 15h48
  2. [VBA-E] Erreur automation
    Par dotyke dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2007, 14h47
  3. [VBA-Excel] Erreur automation
    Par argv666 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 18/09/2006, 19h03
  4. [VBA-E]Erreur automation
    Par bernard38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 09h22
  5. [VBA-E]Erreur Automation en faisant du multicasting
    Par GnarlyYoyo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo