IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

Histogramme : afficher toutes les variables axe horizon. , même si pas de données axe2


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Histogramme : afficher toutes les variables axe horizon. , même si pas de données axe2
    Bonjour, je vais essayé d'être clair, mais c'est pas gagné

    Voilà, je dois effectué une multitude d'histogramme. J'ai donc fais ceci par macro.

    Sur l'axe horizontal, j'ai des valeurs comme 0 0à5 5à10 etc. Cependant sur certain graphique, il n'y a pas de valeur plus grande que 0à5, et de ce fait, en sortie, l histogramme n'affiche pas du tout ces valeurs vide et à la place il me met que les 2 valeurs avec des colonnes très larges. J'aimerais donc gardé le même affichage que les autres tableaux et donc affiché les valeurs horizontales même si celles-ci ne possèdent pas de résultats.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    Voilà, je dois effectuer une multitude d'histogramme. J'ai donc fais ceci par macro.
    poruquoi pas. Sinon l'instruction BY permet de créer autant de graphes que de modalités de l'une de tes variables dans la table.

    Sur l'axe horizontal, j'ai des valeurs comme 0 0à5 5à10 etc. Cependant sur certain graphique, il n'y a pas de valeur plus grande que 0à5, et de ce fait, en sortie, l histogramme n'affiche pas du tout ces valeurs vide et à la place il me met que les 2 valeurs avec des colonnes très larges. J'aimerais donc gardé le même affichage que les autres tableaux et donc affiché les valeurs horizontales même si celles-ci ne possèdent pas de résultats.
    En suivant ton raisonnement, j'opterai pour la définition d'un AXIS avec les valeurs attendues. Chaque GCHART peut appeler cette abscisse et le tour est joué ( normalement )

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Datametric, j ai créé un format, mais malheureusement, mais mon tableau présente toujours que 2 colonnes au lieu des 21 voulues, 19 n ont pas de données

    Je mets mon bout de code afin de voir si j'ai commis une erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
     
    PROC FORMAT;
       VALUE FMT
       1 = '<-50'
       2 = '-50/-45'
       3 = '-45/-40'
       4 = '-40/-35'
       5 = '-35/-30'
       6 = '-30/-25'
       7 = '-25/-20'
       8 = '-20/-15'
       9 = '-15/-10'
       10 = '-10/-5'
       11 = '-5/5'
       12 = '5/10'
       13 = '10/15'
       14 = '15/20'
       15 = '20/25'
       16 = '25/30'
       17 = '30/35'
       18 = '35/40'
       19 = '40/45'
       20 = '45/50'
       21 = '>50';
    RUN;
     
    DATA X1; SET TB4;
    FORMAT DIFF1 FMT.;
          IF                DIFF_BETOT_AHV_BUR < -50 THEN DIFF1 = 1;
          ELSE IF     DIFF_BETOT_AHV_BUR < -45 THEN DIFF1 = 2;
          ELSE IF     DIFF_BETOT_AHV_BUR < -40 THEN DIFF1 = 3;
          ELSE IF     DIFF_BETOT_AHV_BUR < -35 THEN DIFF1 = 4;
          ELSE IF     DIFF_BETOT_AHV_BUR < -30 THEN DIFF1 = 5;
          ELSE IF     DIFF_BETOT_AHV_BUR < -25 THEN DIFF1 = 6;
          ELSE IF     DIFF_BETOT_AHV_BUR < -20 THEN DIFF1 = 7;
          ELSE IF     DIFF_BETOT_AHV_BUR < -15 THEN DIFF1 = 8;
          ELSE IF     DIFF_BETOT_AHV_BUR < -10 THEN DIFF1 = 9;
          ELSE IF     DIFF_BETOT_AHV_BUR < -5  THEN DIFF1 = 10;
          ELSE IF     DIFF_BETOT_AHV_BUR <  5  THEN DIFF1 = 11;
          ELSE IF     DIFF_BETOT_AHV_BUR <  10 THEN DIFF1 = 12;
          ELSE IF     DIFF_BETOT_AHV_BUR <  15 THEN DIFF1 = 13;
          ELSE IF     DIFF_BETOT_AHV_BUR <  20 THEN DIFF1 = 14;
          ELSE IF     DIFF_BETOT_AHV_BUR <  25 THEN DIFF1 = 15;
          ELSE IF     DIFF_BETOT_AHV_BUR <  30 THEN DIFF1 = 16;
          ELSE IF     DIFF_BETOT_AHV_BUR <  35 THEN DIFF1 = 17;
          ELSE IF     DIFF_BETOT_AHV_BUR <  40 THEN DIFF1 = 18;
          ELSE IF     DIFF_BETOT_AHV_BUR <  45 THEN DIFF1 = 19;
          ELSE IF     DIFF_BETOT_AHV_BUR <  50 THEN DIFF1 = 20;
          ELSE DIFF1 = 21;
    RUN;
     
    PROC SGPLOT DATA = X1;
          VBAR DIFF1 / GROUP = SUB_POP;
          XAXIS VALUES = (1 to 21 BY 1)
          YAXIS LABEL = "Nbre d'entreprises";
          LABEL DIFF1 = "Différences EMPTOT AVS-BUR";
    RUN;

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Afficher toutes les variables utilisées dans un MsgBox
    Par Hankow dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2015, 14h05
  2. Afficher toutes les variables de session du serveur
    Par flow-bolox dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2011, 16h10
  3. Afficher toutes les variables en cours d'utilisation
    Par CinePhil dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 11h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2007, 19h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo