IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Choix d'un seul produit dans la liste deroulante


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Choix d'un seul produit dans la liste deroulante
    Bonjour à tous,

    Quelqu'un voudrai m'aider, si cela est possible.
    J'ai un formulaire qui présente une liste déroulante à chaque enregistrement. je souhaiterai
    1-que l'utilisateur ne puisse pas choisir un même produit (ex. tomate) plus d'une fois sur le même formulaire de commande.
    2-que l'utilisateur renseigne obligatoirement 5 lignes.

    Donc à chaque ligne sont produit.

    Message d'alerte en cas de non respect de ces conditions

    Merci d'avance pour vos contributions

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Donne un peu plus d'explication sur ton formulaire.

    S'agit-il d'un formulaire "père" avec un sous-formulaire "fils" qui donne le détail de la commande ?

    Quand l'utilisateur choisit un produit que se passe-t-il ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    effectivement il s'agit d'un formulaire "père" avec un sous-formulaire "fils" qui donne le détail de la commande.

    Après le choix du produit, on renseigne la quantité du produit.
    vu le nombre de produits (24) et dont obligatoirement l'utilisateur doit affecté une quantité à chacune à partir d'une liste déroulante (issue d'une table produits), et pour éviter les doublons et de mauvaise analyse par produit j'ai reflechit donc à cela.

    j'espere que ces explications vous seront utiles

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    D'abord pour éviter les doublons, il te suffit de choisir comme clé primaire de la table source du fils une clé "composite" composée de la clé primaire de la table produits et de la clé primaire de la table des commandes. Access refusera d'enregistrer un doublon éventuel.


    Pour vérifier que le nombre d'articles est suffisant, tu devrais avoir un bouton qui permet à l'utilisateur de dire qu'il a terminé l'encodage de sa commande.
    Tu comptes alors avec la fonction Dcount() le nombre d'enregistrements contenus dans la table du fils pour cette commande et tu vérifies que ce nombre est au moins égal au minimum imposé.

Discussions similaires

  1. [AJAX] renseigner des input selon choix dans une liste deroulante
    Par abconcept dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2009, 15h06
  2. choix des valeurs dans une liste deroulante
    Par Banzai74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 11h03
  3. [MySQL] conserver le choix dans une liste deroulante
    Par tkhchkhiche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 13h44
  4. prob du choix par defaut dans une liste deroulante
    Par _momo dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 17h47
  5. plusieurs value dans une liste deroulante
    Par lepierre dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo