IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

bouton de tri après choix d'un critère [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant de direction
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant de direction

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut bouton de tri après choix d'un critère
    Bonjour,

    j'ai suivi le tutorial pour faire un formulaire de recherche multicritère access et j'ai réussi à y ajouté un bouton de tri alphabetique avec ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub tri_Click()
    Dim SQL As String
     Dim SQLWhere As String
       SQL = "SELECT CodePersonne, Institution, Fonction, Civilite, Nom, Commune " _
             & " FROM Personnes " _
            & " WHERE Personnes!CodePersonne <> 0" _
           & " ORDER BY Commune ;"
     
     Me.lstResults.RowSource = SQL
     Me.lstResults.Requery
    End Sub
    mais le probleme est que si je tri après avoir choisi un critère de choix la listbox se réinitialise.

    Comment y remédier?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suppose que tu as suivi le tutoriel de cafeine.

    Si tu veux ajouter un tri, tu dois associer à ton bouton un code :
    1° qui récupère le SQL généré par ta sélection ;
    2° supprimer le point-virgule final ;
    3° ajouter la clause Order que tu montres ;
    4° remettre le point-virgule final ;
    5° réactualiser la liste.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant de direction
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant de direction

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Mais comment récupérer le SLQ généré?

    Et oui c'est presque un copier coller du tuto de caféine.

    je suis un débutant extreme dans le VBA j'ai appris son existence début aout 2012...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Peux-tu poster une base compatible Access2000 avec tes données (non cofidentielles) et le formulaire ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant de direction
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant de direction

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ok.

    Si c'est possible je cherche également à utiliser mon resutat de ma listbox pour faire un publipostage (donc je pense créer des requetes)

    et imprimer le resultat de ma listbox dans un formulaire. J'ai esseillé de le faire avec un autre tutorial de création de formulaire de recherche mais rien n'y fait, ça ne fonctionne pas.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant de direction
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant de direction

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    pour imprimer l'etat j'ai reussi grace à une réponse que tu avais justement donné à quelqu'un, alors pour ça merci.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Ce que tu fournis comme fichier n'est compatible avec Access2000 !
    Tu dois d'abord convertir en format Access2000 (.mdb).

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant de direction
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant de direction

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    a oui, désolé.

    Normalement la c'est bon.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    OK je peux maintenant lire !

    Que veux-tu exactement ?

    - toujours trier par commune ?
    - trier par commune à la demande ?
    - trier à la demande sur un critère à choisir parmi ceux que tu as mentionnés ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant de direction
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant de direction

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    je veux trier par nom ou par commune avant ou après avoir choisi un ou plusieur critère dans mon formulaire de recherche.


    Et est ce que c'est possible de faire que le résultat affiché dans ma listbox soit utilisé pour un publipostage sur word? (je pense qu'il faut créer des requete ponctuelle)

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Une chose à la fois : le publipostage, je ne connais pas bien.

    Je m'occupe d'abord de tes tris.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant de direction
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant de direction

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok, merci

    pour le publipostage de toute façon il suffit juste d'une source (donc une requete), le publi je sais bien faire (secretariat exige )

    Mais comme tu dis on verra après.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 920
    Points
    281 920
    Par défaut
    Voici une proposition.

    Pour trier, tu cliques sur les boutons au-dessus des colonnes.
    Vois le code que j’ai associé au clic de ces boutons.
    Les commentaires devraient te permettre de comprendre ce qui s’y passe.
    Pour te documenter, tu peux placer le curseur de la souris sur un mot-clé du code et enfoncer la touche F1. L’aide Access s’ouvre alors à la bonne page.
    J’ai ajouté une requête « rSource », elle correspond à ce qui est affiché dans ton formulaire.
    Elle s’actualise chaque fois que tu modifies le contenu de ta liste.
    C’est la sub « MAJrSource » qui fait le boulot. Parcours ton code pour voir où je la déclenche.
    Elle peut sans doute te servir pour ton publipostage.

    Reviens-moi, si quelque chose n’est pas clair.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant de direction
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant de direction

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tu es génial!!!!!!


    Tout fonctionne très bien et pour mon publipostage aussi.

    Quand tu ouvre ton document Word et que tu y associ une BDD la requete ne se réinitialise que si tu choisi un nouveau critère. Donc ça fonctionne du tonnerre de dieu!

    J'ai a peu pret compris se que tu as fait mais j'aurais été incapable de pondre un truc pareil.

    Encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Tri avec choix multiple - Bouton
    Par Barbenault dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2014, 13h11
  2. Recuperation donnees apres choix bouton radio
    Par nestam dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2010, 15h27
  3. Ouvrir un pop-up après choix dans un select.
    Par JackBeauregard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2006, 18h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 14h46
  5. [VTemplate] Choix suivant des critères comme le support Php5, code Xhtml compliant ?
    Par El Riiico dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo