IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Comment désactiver Alt+F4 dans HTA ?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut Comment désactiver Alt+F4 dans HTA ?

    Je me demande comment désactiver Alt+F4 dans HTA ?
    j'ai lu cet article, et je l'ai essayé mais n'a pas fonctionné pour moi, alors je vous demande comment cela peut être fait correctement!
    Je vous remercie!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de pitchalov
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 340
    Points : 582
    Points
    582
    Par défaut
    Bonjour hackoofr,

    J'ai essayé le code proposé et effectivement ça ne fonctionnait pas chez moi non plus.
    Cela dit, j'ai trouvé une solution ailleurs (ici pour être plus précis)

    Voici mon HTA avec le Alt+F4 désactivé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <HTML>
    	<HEAD>
    		<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT" TYPE="TEXT/JAVASCRIPT">
    			function DisableAltF4(objEvent) 
    			{
    				try {
    					var sKey;
    					if(window.event){sKey = window.event.keyCode;} else if(objEvent){sKey = objEvent.which;}   
    					var objEvent = objEvent || window.event; 
    					if(sKey == 115 && objEvent.altKey) {return false;}
    				}
    				catch(ex) {
    					alert(ex.toString());
    				}
    			}
    		</SCRIPT>
    	</HEAD>
    	<BODY>
    		<SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT" TYPE="TEXT/JAVASCRIPT">
    			document.onkeydown = DisableAltF4;
    		</SCRIPT>
    	</BODY>
    </HTML>
    Ca marche pour toi?
    Bonne continuation

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut

    Belle Trouvaille Pitchalov eh oui ça marche effectivement pour moi aussi.
    Problème

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 112
    Points : 16 645
    Points
    16 645
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <SCRIPT LANGUAGE="JAVASCRIPT" TYPE="TEXT/JAVASCRIPT">
    et ici on est dans le forum VBScript, , mais bon cela peut servire dans un HTA qui contient du VBScript

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Citation Envoyé par ProgElecT Voir le message
    ici on est dans le forum VBScript, , mais bon cela peut servire dans un HTA qui contient du VBScript

    Heureusement que le HTA supporte les deux ensembles,autrement ,je n'ai pas trouvé une solution en Vbscript.
    Voici un autre code en Javascript qui désactive les touches Echap , F5 et ALT+F4:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> 
     function document.onkeydown() {  
      var alt=window.event.altKey; 
      if (event.keyCode==116 || event.keyCode==27 || alt && event.keyCode==115) { 
               event.keyCode=0; 
               event.cancelBubble=true; 
               return false; 
               } 
         } 
     </SCRIPT>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2011, 08h25
  2. comment désactiver des cellules dans un stringgrid
    Par sky88 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2009, 08h17
  3. Comment désactiver le CSS dans un TWebBrowser ?
    Par x.0185 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2008, 00h01
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2006, 18h28
  5. Comment désactiver Alt-Tab
    Par psau dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2005, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo