IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle XE sous Mandriva 2006


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Oracle XE sous Mandriva 2006
    Bonjour,

    Je viens d'installer Mandriva 2006 et je desire egalement installer Oracle 10.2 sur ce systeme. J'ai donc dans un premier temps installe la librairie libaio 0.3.104. Je peux voir que celle-ci est en place dans la liste des paquetages. Cependant, quand je lance l'install d'Oracle, j'obtiens l'erreur suivante :

    Certains paquetages demandés ne peuvent pas être installés : oracle-xe-10.2.0.1-1.0.i386 (car libaio[>= 0.3.96] est non satisfait).

    Qui peut m'aider, je desespere...

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Soyons précis : que souhaitez-vous installer ? Oracle 10.2 ou Oracle XE ?

    que donne un

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je viens de trouver une solution en téléchargeant le paquetage à l'adresse suivante :

    ftp://rpmfind.net/linux/fedora/core/4/i386/os/Fedora/RPMS/libaio-0.3.104-2.i386.rpm

    Mais quelle est la différence entre Oracle 10.2 ou Oracle XE ?

    De plus que dois-je faire pour installer Oracle une fois les paquetages installés ? Ou alors où puis-je trouver un tuto ?

    Je suis débutant sous linux, navré...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    XE est une version gratuite limitée dans certaines fonctionnalités et qui ne tourne que sous Linux 32 Bits et Win32.

    10.2 est la version générique du serveur Oracle. Si on ne précise pas XE, c'est une une édition payante. (Enterprise ou Standard, pour simplifier).
    Cette version tourne quant à elle sur Linux 32 ou 64 (mais RHEL, pas Mandriva), Unix ou Windows.

    Pour ce qui concerne votre question, sur la page d'accueil de XE il y a de nombreuses doc. qu'il est toujours bon de lire ! ;-)
    Mais si vous ne connaissez rien à Oracle ni à SQL.... je ne vous cache pas que cela ne va pas être évident au début...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour toutes ces explications...

    J'utilise actuellement Mandriva Linux 2006 et j'ai installé Oracle XE, mais une fois que je me pose sur le serveur à l'adresse http://127.0.0.1:8080, je reçois une erreur. Est-ce par rapport au fait que l'on ne peut pas utiliser Oracle XE sur Mandriva ?

    Si c'est le cas, que puis-je utiliser pour faire fonctionner une BD Oracle sous Mandriva Linux 2006 ou alors quelle version de Linux je devrais acheter ?

    Ce n'est pas Oracle qui me fait souci, mais plutôt Linux... Je dois rendre un travail de diplôme en utilisant Linux, Oracle, Mysql et Postgresql. J'ai réussi pour Mysql et postgresql mais pas pour oracle... Si vous pouvez également me conseiller ce que je devrais prendre comme version Linux pour cela, ça serait vraiment sympa.

    Merci d'avance...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel bon EDI pour Développement C++ sous Mandriva 2006 ?
    Par inddzen dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2006, 15h39
  2. Problème WIFI sous mandriva 2006
    Par ferradji dans le forum Matériel
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2006, 21h19
  3. Compilateur Java sous Mandriva 2006
    Par Myra67 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/06/2006, 15h19
  4. Pas de driver pour Hauppauge WinTV-USB2 sous Mandriva 2006 ?
    Par sandytarit dans le forum Matériel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2006, 13h25
  5. Sound Blaster Live sous Mandriva 2006
    Par cefulgard dans le forum Matériel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2006, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo