IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Classement par odre DESC d'un echo


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Classement par odre DESC d'un echo
    Bonjour et merci pour votre aide,

    J'ai un echo de mes joueurs

    pascal|5.8|thierry|5.0|sylvie|5.3|pierre|6.1| etc...

    Je voudrai recuperer le classement des joueur par odre decroissent sous la forme d'un echo

    pierre 6.1
    pascal 5.8
    sylvie 5.3
    thierry 5.0

    Merci pour votre aide
    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Euh ... les données de ton echo proviennent d'où ? BDD ? fichier texte ? cache ? ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    d'un fichier texte, d'un log

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 89
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    j'ai l'echo d'une variable $resultat_du_jour qui me donne

    pascal|5.8|thierry|5.0|sylvie|5.3|pierre|6.1| etc...

    Je voudrai recuperer le classement des joueur par odre decroissent sous la forme d'un echo

    pierre 6.1
    pascal 5.8
    sylvie 5.3
    thierry 5.0

    Merci pour votre aide
    Cordialement

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 051
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Avant de faire ton echo, met tes données dans un array (utilise explode pour couper la chaîne récupérer en fonction des "pipes" |

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach(..) // boucle sur ton fichier de donnée
    {
    $ton_tab = array($prenom."|".$valeur);
    }
    Ensuite avec la fonction sort($ton_tab) tu peux trier tes données en ASC.

    Il te reste un echo à faire sur ton nouveau $ton_tab trié.

    Ceci est une idée, adapte le code comme tu le souhaites

Discussions similaires

  1. Comment connaitre le classement par req ?
    Par nanou9999 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 16h20
  2. [SGBD] Classement par ordre alphabetique
    Par Ceubex dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2006, 20h12
  3. [Conception] Classement par date et id : donner la priorité
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/02/2006, 15h04
  4. Problème classement par date
    Par Triomen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/09/2005, 14h09
  5. trii par odre alphabetique dans un arbre
    Par matt92700 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/01/2005, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo