IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Undefined index sur un champs select


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Undefined index sur un champs select
    Bonjour,

    j'ai un formulaire qui contient un champs select qui est inclu dans une div
    Mon select est alimenté par du code php, jusque là c'est OK.
    Lorsque je poste le formulaire et que je veux récupérer la valeur du select dans un autre code php, j'ai le message d'erreur suivant '

    Undefined index: ville

    voici mon formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <td><div id='ville' style='display:inline'>
    			<select name='ville'> 
    			</select>
    		    </div></td>
    voici le code qui génère le champs select
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    	echo "<select name='ville'>";
    	if(isset($_POST["code"])){
    		mysql_connect("localhost","root","");
    		mysql_select_db("mascarade");
    		$res = mysql_query("SELECT ville FROM postal WHERE code =".$_POST["code"]); 
    		while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
    			echo "<option value='".$row["ville"]."'>".$row["ville"]."</option>";
    		}
    	}
    	echo "</select>";
    ?>
    et le code qui veut récupérer la valeur du champs select dans un autre php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $val_ville = $_POST['ville'];
    Dans mon formulaire j'ai d'autre champs select qui ne sont pas dans une div et là, en faisant pareil pour la récupération cela marche

    Est-ce que cela vient de la div ?

    Si oui comment faire ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Si ton <select> ne contient aucunes données c'est normal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <select name='ville'>
             </select>
    Inclus un dur un option par défaut, style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <option value="0">Choisissez une ville</option>
    Et fais un test avec isset sur tes variable avant de les manipuler, on ne sait jamais, elles peuvent ne pas *exister*.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] Undefined index sur un champ accentué.
    Par yotman dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2013, 09h36
  2. Choix d'un Index sur un champ ayant peu de valeurs distincts
    Par cfeltz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 08h35
  3. Indexe sur les champs de type DATETIME
    Par Thierry8 dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2006, 19h45
  4. Erreur de "Undefined index" sur HTTP_REFERER
    Par guy2004 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 12h21
  5. n INDEXs sur chaque champ ou 1 seul INDEX sur n ch
    Par fourchette dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2004, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo