IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Comment écrire dans une feuille excel avec TExcelApplication


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Comment écrire dans une feuille excel avec TExcelApplication
    Bonjour à tous,

    Je viens de créer une feuille excel avec la procedure :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure TFormTestSeg.BitBtnComputeClick(Sender: TObject);
    begin
      ExcelApplication1.Connect;
      ExcelApplication1.Visible[0] := True;
      ExcelApplication1.Caption := 'Special Excel Application';
      ExcelApplication1.SheetsInNewWorkbook[0]:=1;
      ExcelApplication1.Workbooks.Add(EmptyParam,0);
    end;
    Comment remplir les cellules d'un tableau à partir de variables prédéfinies ?

    Merci d'avance pour ce coup de main

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par colorid Voir le message
    Comment remplir les cellules d'un tableau à partir de variables prédéfinies ?
    En commençant par lire la Delphi consacrée à Excel !
    Philippe.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    D'où crois tu que le bout de code est sorti ?

    Le problème c'est que Excel s'affiche Ok ! Mais impossible d'adresser des variables dans les cellules, c'est la raison de mon appel.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par colorid Voir le message
    Bonjour,

    D'où crois tu que le bout de code est sorti ?

    Le problème c'est que Excel s'affiche Ok ! Mais impossible d'adresser des variables dans les cellules, c'est la raison de mon appel.
    Peut être ai je mal compris l'exposé de votre problème ?
    Sinon, dans la FAQ :
    Comment écrire une valeur dans une plage de cellules (Une cellule est une plage de une cellule...)
    Philippe.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Navré,

    Je ne comprend toujours pas : avec le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      ExcelApplication1.SheetsInNewWorkbook[0]:=1;
      ExcelApplication1.Workbooks.Add(EmptyParam,0);
    J'ai bien créé une feuille puisqu'elle s'affiche, mais dans les lignes que vous m'indiquez par "Comment écrire dans une feuille excel avec TExcelApplication" la feuille Mafeuille est déjà créée et je ne vois pas comment faire lelien avec celle que j'ai créé et afficher

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 803
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut Donnez-moi un exemple d'écriture dans la feuille créée
    Comment écrire un integer dans la cellule 'A1' et un single dans la cellule 'A2' ?
    Un exemple de code serait parfait

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Citation Envoyé par colorid Voir le message
    Comment écrire un integer dans la cellule 'A1' et un single dans la cellule 'A2' ?
    Un exemple de code serait parfait
    Euh, ?
    Allez, c'est mon jour de bonté !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    var
      ExcelApp : TExcelApplication;
     
    // ...
      ExcelApp := TExcelApplication.Create(Application.MainForm);
      ExcelApp.Connect;
     
      // Je rends Excel visible pour plus de clarté
      ExcelApp.Visible[0] := True;
     
      // J'ajoute un classeur
      ExcelApp.Workbooks.Add(EmptyParam, 0);
     
      // Je suis donc PAR DEFAUT sur la feuille 1 du classeur 1 pour tout ce qui va suivre !!!
     
      // Je remplis A1 avec 1 entier
      ExcelApp.Range['A1', 'A1'].Cells.Value := 1;
      // Je remplis A2 avec 1 single à 2 décimales
      ExcelApp.Range['A2', 'A2'].Cells.Value := 1.23;
      ExcelApp.Range['A2', 'A2'].NumberFormat := '#,#0';
     
      // J'encadre B3 -> C5 avec une bordure
      ExcelApp.Range['B3', 'C5'].Borders.Value := 1;
     
      // Je remplis B3 -> C5 avec une chaine de caractère
      ExcelApp.Range['B3', 'C5'].Cells.Value := 'Toto';
     
      // Je sélectionne la partie renseignée de la colonne B
      ExcelApp.Range[ExcelApp.Range['B1', 'B1'].End_[xlDown], ExcelApp.Range['B65536', 'B65536'].End_[xlUp]].Select;
    Philippe.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2010, 15h16
  2. Lire et écrire dans une feuille Excel
    Par kruskal21 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2010, 00h00
  3. Ajout d'un bouton dans une feuille excel avec vba
    Par nsqualli dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2008, 15h35
  4. bouton d'appel d'une macro dans une feuille excel avec défilement
    Par fabrice44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2008, 15h30
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 19/02/2007, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo