IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Test Discussion :

erreur etrange selenium webdriver


Sujet :

Test

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut erreur etrange selenium webdriver
    bonjour a tous .
    j'utilise selenium pour éxécuté une batterie de teste sur un site web .(en mode developpement avec le webdriver)

    sur une page web de 3 liens semblables , le webdriver marche sur les deux premier et pas sur le dernier alors que les liens sont identique : du genre

    http://www.monsite.com/salut/1.html ---> webdriver marche bien
    http://www.monsite.com/salut/2.html ---> webdriver marche bien
    http://www.monsite.com/salut/3.html ---> webdriver erreur


    voici l'errur recu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    Exception in thread "main" org.openqa.selenium.WebDriverException: com.gargoylesoftware.htmlunit.ScriptException: TypeError: Cannot find function getTop in object false. (script in http://www.monsite.com/salut/3.html from (2601, 35) to (2631, 13)#2602)
    Build info: version: '2.19.0', revision: '15849', time: '2012-02-08 16:12:19'
    System info: os.name: 'Windows 7', os.arch: 'x86', os.version: '6.1', java.version: '1.7.0_02'
    Driver info: driver.version: HtmlUnitDriver
    	at org.openqa.selenium.htmlunit.HtmlUnitDriver.get(HtmlUnitDriver.java:353)
    	at org.openqa.selenium.htmlunit.HtmlUnitDriver.get(HtmlUnitDriver.java:334)
    	at org.openqa.selenium.htmlunit.HtmlUnitDriver$HtmlUnitNavigation.to(HtmlUnitDriver.java:1048)
    	at dictionairetextmining.AnnuAspire.main(AnnuAspire.java:161)
    Caused by: com.gargoylesoftware.htmlunit.ScriptException: TypeError: Cannot find function getTop in object false. (script in http://www.monsite.com/salut/3.html from (2601, 35) to (2631, 13)#2602)
    	at com.gargoylesoftware.htmlunit.javascript.JavaScriptEngine$HtmlUnitContextAction.run(JavaScriptEngine.java:595)
    	at net.sourceforge.htmlunit.corejs.javascript.Context.call(Context.java:537)
    	at net.sourceforge.htmlunit.corejs.javascript.ContextFactory.call(ContextFactory.java:538)
    	at com.gargoylesoftware.htmlunit.javascript.JavaScriptEngine.execute(JavaScriptEngine.java:499)
    	at com.gargoylesoftware.htmlunit.javascript.JavaScriptEngine.execute(JavaScriptEngine.java:474)
    	at com.gargoylesoftware.htmlunit.html.HtmlPage.executeJavaScriptIfPossible(HtmlPage.java:870)
    	at com.gargoylesoftware.htmlunit.html.HtmlScript.executeInlineScriptIfNeeded(HtmlScript.java:302)
    	at com.gargoylesoftware.htmlunit.html.HtmlScript.executeScriptIfNeeded(HtmlScript.java:368)
    	at com.gargoylesoftware.htmlunit.html.HtmlScript$1.execute(HtmlScript.java:230)
    	at com.gargoylesoftware.htmlunit.html.HtmlScript.onAllChildrenAddedToPage(HtmlScript.java:240)
    	at com.gargoylesoftware.htmlunit.html.HTMLParser$HtmlUnitDOMBuilder.endElement(HTMLParser.java:598)
    	at org.apache.xerces.parsers.AbstractSAXParser.endElement(Unknown Source)
    	at com.gargoylesoftware.htmlunit.html.HTMLParser$HtmlUnitDOMBuilder.endElement(HTMLParser.java:556)
    	at org.cyberneko.html.HTMLTagBalancer.callEndElement(HTMLTagBalancer.java:1142)
    	at org.cyberneko.html.HTMLTagBalancer.endElement(HTMLTagBalancer.java:1044)
    	at org.cyberneko.html.filters.DefaultFilter.endElement(DefaultFilter.java:206)
    	at org.cyberneko.html.filters.NamespaceBinder.endElement(NamespaceBinder.java:329)
    	at org.cyberneko.html.HTMLScanner$ContentScanner.scanEndElement(HTMLScanner.java:3018)
    	at org.cyberneko.html.HTMLScanner$ContentScanner.scan(HTMLScanner.java:2005)
    	at org.cyberneko.html.HTMLScanner.scanDocument(HTMLScanner.java:908)
    	at org.cyberneko.html.HTMLConfiguration.parse(HTMLConfiguration.java:499)
    	at org.cyberneko.html.HTMLConfiguration.parse(HTMLConfiguration.java:452)
    	at org.apache.xerces.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
    	at com.gargoylesoftware.htmlunit.html.HTMLParser$HtmlUnitDOMBuilder.parse(HTMLParser.java:789)
    	at com.gargoylesoftware.htmlunit.html.HTMLParser.parse(HTMLParser.java:225)
    	at com.gargoylesoftware.htmlunit.html.HTMLParser.parseHtml(HTMLParser.java:179)
    	at com.gargoylesoftware.htmlunit.DefaultPageCreator.createHtmlPage(DefaultPageCreator.java:221)
    	at com.gargoylesoftware.htmlunit.DefaultPageCreator.createPage(DefaultPageCreator.java:106)
    	at com.gargoylesoftware.htmlunit.WebClient.loadWebResponseInto(WebClient.java:433)
    	at com.gargoylesoftware.htmlunit.WebClient.getPage(WebClient.java:311)
    	at com.gargoylesoftware.htmlunit.WebClient.getPage(WebClient.java:373)
    	at org.openqa.selenium.htmlunit.HtmlUnitDriver.get(HtmlUnitDriver.java:347)
    	... 3 more
    Caused by: net.sourceforge.htmlunit.corejs.javascript.EcmaError: TypeError: Cannot find function getTop in object false. (script in http://dz.kompass.com/profile_DZ220548_fr/groupe-ysref-gi.html from (2601, 35) to (2631, 13)#2602)
    	at net.sourceforge.htmlunit.corejs.javascript.ScriptRuntime.constructError(ScriptRuntime.java:3790)
    	at net.sourceforge.htmlunit.corejs.javascript.ScriptRuntime.constructError(ScriptRuntime.java:3768)
    	at net.sourceforge.htmlunit.corejs.javascript.ScriptRuntime.typeError(ScriptRuntime.java:3796)
    	at net.sourceforge.htmlunit.corejs.javascript.ScriptRuntime.typeError2(ScriptRuntime.java:3815)
    	at net.sourceforge.htmlunit.corejs.javascript.ScriptRuntime.notFunctionError(ScriptRuntime.java:3885)
    	at net.sourceforge.htmlunit.corejs.javascript.ScriptRuntime.getPropFunctionAndThisHelper(ScriptRuntime.java:2363)
    	at net.sourceforge.htmlunit.corejs.javascript.ScriptRuntime.getPropFunctionAndThis(ScriptRuntime.java:2330)
    	at net.sourceforge.htmlunit.corejs.javascript.Interpreter.interpretLoop(Interpreter.java:1514)
    	at net.sourceforge.htmlunit.corejs.javascript.Interpreter.interpret(Interpreter.java:854)
    	at net.sourceforge.htmlunit.corejs.javascript.InterpretedFunction.call(InterpretedFunction.java:164)
    	at net.sourceforge.htmlunit.corejs.javascript.ContextFactory.doTopCall(ContextFactory.java:429)
    	at com.gargoylesoftware.htmlunit.javascript.HtmlUnitContextFactory.doTopCall(HtmlUnitContextFactory.java:267)
    	at net.sourceforge.htmlunit.corejs.javascript.ScriptRuntime.doTopCall(ScriptRuntime.java:3183)
    	at net.sourceforge.htmlunit.corejs.javascript.InterpretedFunction.exec(InterpretedFunction.java:175)
    	at com.gargoylesoftware.htmlunit.javascript.JavaScriptEngine$3.doRun(JavaScriptEngine.java:490)
    	at com.gargoylesoftware.htmlunit.javascript.JavaScriptEngine$HtmlUnitContextAction.run(JavaScriptEngine.java:589)
    	... 34 more
    mon code relativement simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    capabilities = DesiredCapabilities.firefox();
    driver = new HtmlUnitDriver(capabilities);
    driver.get("http://www.monsite.com/salut/3.html");
    merci beaucoup a tous .

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 60
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut aidez moi
    s'il vous plait aidez moi .
    si mon message est mal formulé ou autre chose faite moi signe .
    je vous remercie.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 117
    Points : 219
    Points
    219
    Par défaut
    Avec un peu de retard :
    A priori tu appelle une fonction getTop soit dans ta page, soit dans ton test (fonction Javascript)
    Celle-ci doit ne pas être définie dans ta page.

Discussions similaires

  1. [Javascript/PHP] erreur etrange Ie/Mozilla
    Par venomelektro dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2006, 16h06
  2. [C#]Message d'erreur etrange (Contraintes d'accessibilité)
    Par Jabbal'H dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2006, 08h02
  3. Erreur etrange sur une requete
    Par mael94420 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2006, 22h25
  4. [g++] message erreur etrange
    Par infotron dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 15
    Dernier message: 19/09/2004, 23h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo