IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Affichage dynamique de champs dans un formulaire et récupération de la valeur de l'input


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage dynamique de champs dans un formulaire et récupération de la valeur de l'input
    Bonjour à tous,

    Après maints et maints essais infructueux je franchis le pas et j'écris mon premier post sur ce forum dont les discussions m'ont bien souvent aidée. Je vais essayer d'être le plus claire possible et si jamais des précisions s'imposent n'hésitez pas à me les demander.

    LA SITUATION

    Je developpe actuellement un formulaire php qui traite les données saisies par l'utilisateur afin de les transmettre en POST à une base de donnée mysql. Pour ça pas de problème.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $h_alerte_opj_4 = $_POST["h_alerte_opj_4"];
    LE CONTEXTE

    Au sein de ce formulaire j'ai besoin d'un affichage dynamique de champs selon que l'utilisateur clic ou non sur un bouton d'ajout. Ce que j'ai fait en JS et qui fonctionne.
    JAVASCRIPT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    var h_alerte_opj_4;
    var h_alerte_opj_5;
    function create_champ(i) {
     
    var i2 = i + 1;
     
    document.getElementById('h_alerte_opj_'+i).innerHTML = '<span> Appel n°'+i2+' <input type="text" value="HH:MM" name="fichier_'+i+'"></span>';
    document.getElementById('h_alerte_opj_'+i).innerHTML += (i < 5) ? '<br /><span id="h_alerte_opj_'+i2+'"><a href="javascript:create_champ('+i2+')">Ajouter un champs</a></span>' : '';
    		}
    HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <td nowrap> <br><b>Appel n°1</b> <input type="text" name="heure_alerte_opj" id="heure_alerte_opj"  value="HH:MM" onclick="this.value='';" /> <br>
    <span id="h_alerte_opj_4" name="h_alerte_opj_4"><a href="javascript:create_champ(4)">Ajouter</a></span>
    Ce code produit bien au clic un input de type texte permettant à l'utilisateur la saisie de l'heure.

    LE PROBLEME

    La question est : comment faire pour récupérer la valeur (heure) saisie par l'utilisateur dans les nouveaux inputs JS (côté client) afin de la récupérer en php (côté serveur) et ainsi pouvoir l'inserer dans ma base de donnée sans cependant actualiser la page?

    J'ai fait ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php $h_alerte_opj_4 = '<script language="Javascript"> document.forms["rex"].elements["fichier_4"]; </script>'?>
    Mais sans resultat...je ne dois pas tout saisir...

    Une ame charitable passant par là aurait-elle une idée?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    ben tu poste ton formulaire

    A+JYT

Discussions similaires

  1. [2.x] Création dynamique de champs dans un formulaire
    Par rafleboss dans le forum Symfony
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/11/2011, 10h35
  2. [1.x] EmbedForm et ajout dynamique de champ dans une formulaire.
    Par Noobboy dans le forum Symfony
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2011, 15h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2011, 16h50
  4. Ajout dynamique de champ dans un formulaire
    Par gendalf37400 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 15h11
  5. affichage d'un champ dans un formulaire
    Par ypfr2000 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2007, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo