IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Probleme background-color et affichage selon naviguateur


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Probleme background-color et affichage selon naviguateur
    Bonjour a tous,
    Je suis actuellement sur un site de belote en ligne et après plusieurs "plainte" concernant le style de mise en page j'ai décider de le refaire.En effet des gens ce sont plein des espacement et mise en forme selon leur navigateur.
    J'ai donc effectué ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    body
    {
    	background-color: #8106A9;
    	margin-left: -20px;
    	max-width:1200px;
    	font-family: verdana, serif;
    	font-size:12px;
    }
     
    a, a:visited {
    	color:white;
    	text-decoration:none;
    }
     
    a:hover, a:focus {
    	color:#9F0004;
    }
    #colonne_gauche {
        position: absolute;
    	text-align:center;
    	background-color:#6B6B5F;
    	width:17%;
    	margin-top: 20px;
    	margin-bottom: 20px;
    	padding:0;
    	border: 2px solid #003300;
    	float: left;
    	min-height:400px;
    	-moz-border-radius:20px;
    	-webkit-border-radius:20px;
    	border-radius:20px;
    	font-size:15px;
    }
    #colonne_gauche2{
        position: absolute;
    	text-align:center;
    	background-color:#6B6B5F;
    	width:17%;
    	margin-bottom: 10px;
    	margin-top:38%;
    	padding:0;
    	border: 2px solid #003300;
    	float: left;
    	-moz-border-radius:20px;
    	-webkit-border-radius:20px;
    	border-radius:20px;
    	position:absolute;
    	font-size:15px;
    }
    #design_colonnegauche2{
    padding-bottom : 30px;
        border-bottom : 2px solid #9EA0A1;
    	border-bottom-color:Red;
    }
    #colonne_droite{
    	position: absolute;
    	text-align:center;
    	background-color:#6B6B5F ;
    	width:17%;
    	margin-top:20px;
    	margin-left:72%;
    	margin-bottom:10px;
    	margin-right:0;
    	padding:20;
    	border: 2px solid #003300;
    	float: right;
    	min-height:200px;
    	-moz-border-radius:20px;
    	-webkit-border-radius:20px;
    	border-radius:20px;
    	font-size:15px;
    }
    #colonne_droite2{
    	position: absolute;
    	text-align:center;
    	background-color:#6B6B5F ;
    	width:17%;
    	margin-top:23.5%;
    	margin-left: 72%;
    	margin-bottom:40px;
    	margin-right:0;
    	padding:50;
    	border: 2px solid #003300;
    	float: right;
    	min-height:200px;
    	-moz-border-radius:20px;
    	-webkit-border-radius:20px;
    	border-radius:20px;
    	font-size:15px;
    }
    #colonne_droite3{
    	position: absolute;
        text-align:center;
    	background-color:#6B6B5F ;
    	width:17%;
    	margin-top:41.5%;
    	margin-bottom:20px;
    	margin-right:0px;
    	margin-left:72%;
    	padding:50;
    	border: 2px solid #003300;
    	float: right;
    	min-height:100px;
    	-moz-border-radius:20px;
    	-webkit-border-radius:20px;
    	border-radius:20px;
    	font-size:15px;
    } 
     
    #map {
    	background-color:#6B6B5F;
    	margin-left:23%;
    	margin-bottom:10px;
    	margin-right:0;
    	margin-top:20px;
    	padding:5px;
    	width:660px;
    	border: 2px solid #003300;
    	min-height:50px;
    	-moz-border-radius:20px;
    	-webkit-border-radius:20px;
    	border-radius:20px;
    	font-size:15px;	
    }
    Cependant deux problèmes se posent:
    -la couleur de fond n'est plus celle voulu (je voulais du violet pour le body, il me met du blanc
    - Sur firefox le resultat obtenu est bon mais sur google chrome le resultat obtenu est loin du compte

    Si vous desirez voir par vous-meme: www.team-belote.com

    Pour de plus ample informations n'hesitez pas. Je vous remercie par avance.
    Cordialement Jeremy

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    - la couleur de fond n'est plus celle voulu (je voulais du violet pour le body, il me met du blanc
    Ce genre de choses se trouvent facilement avec Firebug, extension de Firefox pour développeurs.

    Sur ton site, il y a deux règles pour l'élément body, et c'est toujours la dernière qui prime.

    - Sur firefox le resultat obtenu est bon mais sur google chrome le resultat obtenu est loin du compte
    Les goûts et les couleurs... Il y a quoi, par exemple ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    pour le problème de couleur c'est réglé cependant pour le problème suivant je parle des menus.
    Exemple le menu de droite: les trois sont mis en cascade sur google chrome alors que sur firefox mes menus sont placer comme je le désire. J'ai entendu dire qu'il fallait adapter un style CSS pour chaque navigateur. N'y a t'il pas plus simple? ou plus rapide?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Candygirl
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 912
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 912
    Points : 2 907
    Points
    2 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par jeremdu54 Voir le message
    J'ai entendu dire qu'il fallait adapter un style CSS pour chaque navigateur.
    Je ne sais pas où tu entendu cela mais c'est bien la dernière chose à faire. Avec un code bien pensé, on ne recourt à un css spécifique que dans de rares cas comme le support de vieux navigateurs.
    Citation Envoyé par jeremdu54 Voir le message
    N'y a t'il pas plus simple? ou plus rapide?
    Le plus simple est de produire un code propre et valide, en utilisant les divers positionnements de manière réfléchie en fonction des comportements souhaités au gré des différentes résolutions.

    Tu devrais lire quelques tutoriels sur les différents positionnements (absolut, float,...) afin de placer tes éléments de manière plus efficace. A première vue, dans ton cas, pas besoin de position absolue.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse.Il est vrai que j'ai quelques soucis avec le CSS même si dans l'ensemble je m'en sors plutôt bien.Cependant je n'arrive pas a voir en quoi un code propre réglera le souci des navigateur.j'ai regarder tes tutoriels et rien n'explique comment adapter un code qui face la même chose dans chaque navigateur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2010, 18h33
  2. Changement du Background color selon la donnée
    Par simplething13 dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2008, 16h38
  3. [MySQL] Probleme de session, d'affichage selon session et de déconnexion
    Par MrGroar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 16h03
  4. Problème affichage background-color
    Par flogreg dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2007, 22h04
  5. Probleme avec div + css background-color
    Par shwin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2006, 00h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo