IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aide liaison 2 select


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Aide liaison 2 select
    Bonjour, j'aurais besoin d'un peu d'aide pour liéer 2 select.

    Je souhaiterais afficher le select2 en fonction du choix du select1, j'ai reussi à le faire avec php en appuyant sur submit la liaison ce fait bien mais le probleme c'est que je voudrais que le select2 apparaisse automatiquement sans avoir à appuyer sur submit.

    Je pense qu'il faudrait faire une fonction javascript mais je n'y connait rien en java.

    Voila mes select
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    			<select name='select_region' id='select_region'>
    				<option value='0' >Choisissez votre région</option>				
    					<?php
    					//Liste des regions
    						while($result_region) {
    							echo" <option name='select_region'  value='".$result_region['id_region']."' "; if (isset($select_region)){ echo ($select_region == $result_region['id_region'])?'selected="selected"':'';} echo">".$result_region['region']." / ".$result_region['id_region']."</option> ";
    						$result_region=mysql_fetch_assoc($r_region);
    						}
    					?>
    				</select>
     
     
    					<?php
    						echo" 
    						<select name='select_departement' id='select_departement'>";
    							while($result_departement){
    								echo"<option name='select_departement'  value='".$result_departement['id_region']."' "; if (isset($select_departement)){ echo ($select_departement == $result_departement['id_region'])?'selected="selected"':'';} echo">".$result_departement['departement']." / ".$result_departement['id_region']."</option> ";							
    							$result_departement=mysql_fetch_assoc($r_dep);
    							}
    						echo"
    						</select>
    						";
    						?>
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai fait un tuto sur les listes liées ici. A adapter selon tes besoins.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 39
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    désolé mais je n'ai pas trop compris le tuto, il n'y aurait pas moyen d'avoir un truc plus simple ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    DSI interne
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI interne
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 197
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Ou le sujet à été traité ici également : http://www.developpez.net/forums/d12...lect-fonction/

    "Beatus qui prodest quibus potest"

Discussions similaires

  1. Aide sur une selection de chaine de char avec une souris
    Par Baharroth dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 21h17
  2. [MySQL] aide sur un select
    Par nebil dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 12h54
  3. Aide Liaison Rs232
    Par go1985 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2006, 14h33
  4. [VBA-Excel] aide pour maccro (selection)
    Par Fealendril dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2006, 08h53
  5. Aide pour un SELECT MAX(...)
    Par Gladiator dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2005, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo