IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Probleme property let et get


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Probleme property let et get
    Bonjour,
    J'ai un problème avec mon code, dans un autre code j'enregistre les valeurs saisies dans un formulaire de mes zones de liste et de mes zone de texte vers une table.
    Ensuite je veux récupérer les champs de cette table que je renvoie vers mon formulaire.
    Seulement les zones de texte marche correctement mais pas mes zone de listes, En fait j'ai une première liste où l'n sélectionne une valeur, ensuite suivant la valeur de la première liste, elle alimente la 2éme liste et suivant la valeur saisie dans la 2éme liste elle alimente la 3éme.
    Dans le code ci dessous, c'est le modifiable44, modifiable50 et modifiable54.
    les valeurs dans la 44 sont dans la colonne 2 et dans les 2 autres en colonne 3.
    J'ai mis les colonnes dans ce code et j'ai un message d'ereur : "La procédure property let n'est pas définie et la procédure property get n'a pas renvoyé d'objet"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    Private Sub Commande21_Click()
    Dim db As Database
    Dim rst As dao.Recordset
    Dim rst1 As dao.Recordset
    Dim rst2 As dao.Recordset
    Dim rst3 As dao.Recordset
    Set db = CurrentDb()
    Set rst = db.OpenRecordset("SELECT * FROM T_trajet")
        
    Set rst1 = db.OpenRecordset("T_attente")
    Set rst4 = db.OpenRecordset("T_attente")
    If Form_Onglet_gérer_réservation!Liste7.ListIndex = -1 Then
        MsgBox "Veuillez sélectionner une réservation"
    Else
        rst.FindFirst ("[N°]=" & Form_Onglet_gérer_réservation!Liste7.Value)
        If Not rst.NoMatch Then
          rst1.AddNew
          rst1.Fields("N°") = rst.Fields("N°")
          rst1.Fields("Civilité") = rst.Fields("Civilité")
          rst1.Fields("Nom") = rst.Fields("Nom")
          rst1.Fields("Prénom") = rst.Fields("Prénom")
          rst1.Fields("Téléphone") = rst.Fields("Téléphone")
          rst1.Fields("Adulte") = rst.Fields("Adulte")
          rst1.Fields("Enfant") = rst.Fields("Enfant")
          rst1.Fields("Secteur") = rst.Fields("Secteur")
          rst1.Fields("Transporteur") = rst.Fields("Transporteur")
          rst1.Fields("Date") = rst.Fields("Date")
          rst1.Fields("Départ") = rst.Fields("Départ")
          rst1.Fields("Heuredépart") = rst.Fields("Heuredépart")
          rst1.Fields("Arrivée") = rst.Fields("Arrivée")
          rst1.Fields("Heurearrivée") = rst.Fields("Heurearrivée")
          rst1.Fields("Observations") = rst.Fields("Observations")
          rst1.Fields("Email") = rst.Fields("Email")
          rst1.Fields("Retour") = rst.Fields("Retour")
          rst.Delete
          Form_Onglet_gérer_réservation!Liste7.Requery
                Set rst3 = db.OpenRecordset("SELECT * FROM T_trajet")
                    rst3.FindFirst ("[Retour]='" & rst1.Fields("Retour") & "'")
                If Not rst3.NoMatch Then
                        If MsgBox("Un trajet retour est présent, voulez-vous le modifier?", vbYesNo, "Modification trajet retour") = vbYes Then
                            rst4.AddNew
                            rst4.Fields("N°") = rst3.Fields("N°")
                            rst4.Fields("Civilité") = rst3.Fields("Civilité")
                            rst4.Fields("Nom") = rst3.Fields("Nom")
                            rst4.Fields("Prénom") = rst3.Fields("Prénom")
                            rst4.Fields("Téléphone") = rst3.Fields("Téléphone")
                            rst4.Fields("Adulte") = rst3.Fields("Adulte")
                            rst4.Fields("Enfant") = rst3.Fields("Enfant")
                            rst4.Fields("Secteur") = rst3.Fields("Secteur")
                            rst4.Fields("Transporteur") = rst3.Fields("Transporteur")
                            rst4.Fields("Date") = rst3.Fields("Date")
                            rst4.Fields("Départ") = rst3.Fields("Départ")
                            rst4.Fields("Heuredépart") = rst3.Fields("Heuredépart")
                            rst4.Fields("Arrivée") = rst3.Fields("Arrivée")
                            rst4.Fields("Heurearrivée") = rst3.Fields("Heurearrivée")
                            rst4.Fields("Observations") = rst3.Fields("Observations")
                            rst4.Fields("Email") = rst3.Fields("Email")
                            rst4.Fields("Retour") = rst3.Fields("Retour")
                            rst3.Delete
                            If rst1.Fields("Date").Value < rst4.Fields("Date").Value Then
                                DoCmd.OpenForm "Formulaire_modification"
                                Form_Formulaire_modification!Texte0 = "Formulaire de modification"
                                Form_Formulaire_modification!Cocher28 = False
                                Form_Formulaire_modification!Cocher30 = True
                                Form_Formulaire_modification!Étiquette82.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!Étiquette86.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!Étiquette88.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!Étiquette90.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!Étiquette92.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!Étiquette101.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!DTPicker1.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable85.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable89.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!Texte87.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!Texte91.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!Texte100.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification.Requery
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable42 = rst1.Fields("Civilité").Value
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable145 = rst1.Fields("Nom").Value
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable147 = rst1.Fields("Prénom").Value
                                Form_Formulaire_modification!Texte40 = rst1.Fields("Téléphone").Value
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable46 = rst1.Fields("Adulte").Value
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable48 = rst1.Fields("Enfant").Value
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable44 = rst1.Fields("Secteur")
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable123 = rst1.Fields("Transporteur")
                                Form_Formulaire_modification!DTPicker3 = rst1.Fields("Date").Value
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable50 = rst1.Fields("Départ")
                                Form_Formulaire_modification!Texte52 = rst1.Fields("Heuredépart").Value
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable54 = rst1.Fields("Arrivée")
                                Form_Formulaire_modification!Texte58 = rst1.Fields("Heurearrivée").Value
                                Form_Formulaire_modification!Texte102 = rst1.Fields("Observations").Value
                                Form_Formulaire_modification!DTPicker1 = rst4.Fields("Date").Value
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable85 = rst4.Fields("Départ")
                                Form_Formulaire_modification!Texte87 = rst4.Fields("Heuredépart").Value
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable89.Value = rst4.Fields("Arrivée").Value
                                Form_Formulaire_modification!Texte91 = rst4.Fields("Heurearrivée").Value
                                Form_Formulaire_modification!Texte100 = rst4.Fields("Observations").Value
                                Form_Onglet_gérer_réservation!Liste7.Requery
                                rst4.Update
                            Else
                                DoCmd.OpenForm "Formulaire_modification"
                                Form_Formulaire_modification!Texte0 = "Formulaire de modification"
                                Form_Formulaire_modification!Cocher28 = False
                                Form_Formulaire_modification!Cocher30 = True
                                Form_Formulaire_modification!Étiquette82.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!Étiquette86.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!Étiquette88.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!Étiquette90.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!Étiquette92.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!Étiquette101.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!DTPicker1.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable85.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable89.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!Texte87.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!Texte91.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification!Texte100.Visible = True
                                Form_Formulaire_modification.Requery
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable42 = rst1.Fields("Civilité").Value
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable145 = rst1.Fields("Nom").Value
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable147 = rst1.Fields("Prénom").Value
                                Form_Formulaire_modification!Texte40 = rst1.Fields("Téléphone").Value
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable46 = rst1.Fields("Adulte").Value
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable48 = rst1.Fields("Enfant").Value
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable44.Column(1) = rst1.Fields("Secteur")
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable123 = rst1.Fields("Transporteur")
                                Form_Formulaire_modification!DTPicker3 = rst4.Fields("Date").Value
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable50.Column(2) = rst4.Fields("Départ")
                                Form_Formulaire_modification!Texte52 = rst4.Fields("Heuredépart").Value
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable54 = rst4.Fields("Arrivée")
                                Form_Formulaire_modification!Texte58 = rst4.Fields("Heurearrivée").Value
                                Form_Formulaire_modification!Texte102 = rst4.Fields("Observations").Value
                                Form_Formulaire_modification!DTPicker1 = rst1.Fields("Date").Value
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable85 = rst1.Fields("Départ")
                                Form_Formulaire_modification!Texte87 = rst1.Fields("Heuredépart").Value
                                Form_Formulaire_modification!Modifiable89.Value = rst1.Fields("Arrivée").Value
                                Form_Formulaire_modification!Texte91 = rst1.Fields("Heurearrivée").Value
                                Form_Formulaire_modification!Texte100 = rst1.Fields("Observations").Value
                                Form_Onglet_gérer_réservation!Liste7.Requery
                                rst4.Update
                            End If
                        Else
                            DoCmd.OpenForm "Formulaire_modification"
                            Form_Formulaire_modification!Texte0 = "Formulaire de modification"
                            Form_Formulaire_modification!Modifiable42 = rst1.Fields("Civilité").Value
                            Form_Formulaire_modification!Modifiable145 = rst1.Fields("Nom").Value
                            Form_Formulaire_modification!Modifiable147 = rst1.Fields("Prénom").Value
                            Form_Formulaire_modification!Texte40 = rst1.Fields("Téléphone").Value
                            Form_Formulaire_modification!Modifiable46 = rst1.Fields("Adulte").Value
                            Form_Formulaire_modification!Modifiable48 = rst1.Fields("Enfant").Value
                            Form_Formulaire_modification!Modifiable44.Column(2) = rst1.Fields("Secteur")
                            Form_Formulaire_modification!Modifiable123.Column(3) = rst1.Fields("Transporteur")
                            Form_Formulaire_modification!DTPicker3 = rst1.Fields("Date").Value
                            Form_Formulaire_modification!Modifiable50.Column(3) = rst1.Fields("Départ")
                            Form_Formulaire_modification!Texte52 = rst1.Fields("Heuredépart").Value
                            Form_Formulaire_modification!Modifiable54.Column(3) = rst1.Fields("Arrivée")
                            Form_Formulaire_modification!Texte58 = rst1.Fields("Heurearrivée").Value
                            Form_Formulaire_modification!Texte102 = rst1.Fields("Observations").Value
                        End If
                 Else
                    DoCmd.OpenForm "Formulaire_modification"
                    Form_Formulaire_modification!Texte0 = "Formulaire de modification"
                    Form_Formulaire_modification!Modifiable42 = rst1.Fields("Civilité").Value
                    Form_Formulaire_modification!Modifiable145 = rst1.Fields("Nom").Value
                    Form_Formulaire_modification!Modifiable147 = rst1.Fields("Prénom").Value
                    Form_Formulaire_modification!Texte40 = rst1.Fields("Téléphone").Value
                    Form_Formulaire_modification!Modifiable46 = rst1.Fields("Adulte").Value
                    Form_Formulaire_modification!Modifiable48 = rst1.Fields("Enfant").Value
                    Form_Formulaire_modification!Modifiable44.Column(2) = rst1.Fields("Secteur")
                    Form_Formulaire_modification!Modifiable123.Column(3) = rst1.Fields("Transporteur")
                    Form_Formulaire_modification!DTPicker3 = rst1.Fields("Date").Value
                    Form_Formulaire_modification!Modifiable50.Column(3) = rst1.Fields("Départ")
                    Form_Formulaire_modification!Texte52 = rst1.Fields("Heuredépart").Value
                    Form_Formulaire_modification!Modifiable54.Column(3) = rst1.Fields("Arrivée")
                    Form_Formulaire_modification!Texte58 = rst1.Fields("Heurearrivée").Value
                    Form_Formulaire_modification!Texte102 = rst1.Fields("Observations").Value
                 End If
        rst1.Update
        End If
    End If
        Set rst = Nothing
        Set rst1 = Nothing
        Set rst3 = Nothing
        Set rst4 = Nothing
    
    End Sub
    Si quelqu'un pouvait m'aider car la je bloque, je ne connais pas ces property get et let.

    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Bonjour ! Premièrement pour éviter la Redondance quand tu utilise le nom d'un formulaire et que tu le répète mainte et mainte fois tu peut utiliser ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    dim frmname as string 
    frmname = "MonFormulaire"
    Forms(frmname)!tonControle.visible = True
    'Etc...
    Ce qui te permettra de faire des changements rapide aussi si tu change le nom de ton formulaire

    Ensuite tu ne semble pas avoir inscrit ta colonne partout !!

    Ex: ligne 87 et 89

    Dans tes lignes 168 et 169 tu essai d'insérer une valeur dans une colonne de liste déroulante !

    Tu ne peut faire cela .... Tu doit ajouter les informations dans la table où cette liste pige c'est informations et ensuite tu fait un Requery sur ta liste.

    Si la liste n'est pas liée tu re-remplie ta liste avec la propriété RowSource !
    Parfois il faut faire le tour d'une roche 10 fois avant de s'apercevoir quelle est ronde.
    • Si vous trouvé mon post intéressant, n'oubliez pas de voter coté inférieur droit du message. Merci
    • Si votre Post est indiquez le....
    • Celuil là je devait le mettre ici ....hihi -->

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    en fait je voudrais pas insérer une valeur, je voudrais que la valeur de mon champs soit afficher dans ma liste déroulante.
    Pour le reste, je fais le changement. c'est vrai que ce sera plus simple.
    Mais liste son prérempli et je voudrais juste que la valeur du champs s'affiche dans la liste.

  4. #4
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    Ca en vient exactement à ce que je t'ai expliqué ...

    dit moi, comment tu alimente ces listes ?
    Parfois il faut faire le tour d'une roche 10 fois avant de s'apercevoir quelle est ronde.
    • Si vous trouvé mon post intéressant, n'oubliez pas de voter coté inférieur droit du message. Merci
    • Si votre Post est indiquez le....
    • Celuil là je devait le mettre ici ....hihi -->

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai une table qui alimente le modifiable44, cette table comporte 2 champs une clé primaire et les valeurs.
    la 2éme table qui alimente le modifiable 50 et qui comporte 3 champs dont une clé primaire, le champs de la 1ére table et un 3éme champs avec une autre valeur. Le modifiable 50 est alimenté en fonction du champs du modifiable 44.
    La 3éme table qui alimente le modifiable 54 et qui comporte aussi 3 champs dont une clé primaire, le champs de la 2éme table et un 3eme champs avec une autre valeur.
    J'alimente c'est liste avec un after update pour les 2 premieres listes qui modifie la requête SQL

  6. #6
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    ok donc en entête de ton Sub tu inclue cette requête Sql en String
    ensuite lorsque tu désire ajouter une donnée tu fait exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Dim RecSet As DAO.Recordset
    dim sql as string
    sql = "Select tbl.table blablabla;"
     
     
    'durant ton code pour insérer ta donnée tu fait 
     
    Set RecSet = CurrentDb.OpenRecordset("T_trajet")
                        RecSet.AddNew
                        RecSet!Secteur = rst1.Fields("Secteur")
                       ' Si tu a d'autre ajout à faire tu peut les mettre un en dessous des autres
                       'RecSet!Ton Autre Champ = rst1.fields("blabla")
                        RecSet.update
     
    sinon à la fin de ta procédure tu doit mettre ceci 
    RecSet.Close
    Set RecSet = Nothing
    Forms(strNomForm)!Modifiable44.rowsource = Sql
    Parfois il faut faire le tour d'une roche 10 fois avant de s'apercevoir quelle est ronde.
    • Si vous trouvé mon post intéressant, n'oubliez pas de voter coté inférieur droit du message. Merci
    • Si votre Post est indiquez le....
    • Celuil là je devait le mettre ici ....hihi -->

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    en fait, tu ajoutes des nouveaux enregistrement avec recset ou tu les selectionnes juste.
    j'avais penser à selectionner la valeur de ma liste modifiable en fonction d'une variable.
    genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    dim x as integer
    for x = 1 to 6
    if Form_Formulaire_modification!Modifiable44.column(2).itemdata(x) = rst1.Fields("Secteur") then
    'la je veux que mla valeur de ma liste soit affiché si correspondance
    Form_Formulaire_modification!Modifiable44.requery
    end if
    next x

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 336
    Points : 19 572
    Points
    19 572
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Tout dépend :

    si la propriété colonne liée de ta liste est réglée sur 3 (correspondant à .column(2)), tu n'as pas besoin de faire tout ce micmac

    Sinon,

    regardes ce lien de la faq.

    A+

    PS: Je conçois que ça peut-être compliquer de faire simple, mais c'est pourtant le chemin à suivre en général
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre averti Avatar de robyseb
    Homme Profil pro
    Programmeur-Analyste
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur-Analyste
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 305
    Points : 423
    Points
    423
    Par défaut
    en fait je voudrais pas insérer une valeur, je voudrais que la valeur de mon champs soit afficher dans ma liste déroulante.
    Pour le reste, je fais le changement. c'est vrai que ce sera plus simple.
    Mais liste son prérempli et je voudrais juste que la valeur du champs s'affiche dans la liste.
    Désolé j'avait mal compris ta réponse !
    Parfois il faut faire le tour d'une roche 10 fois avant de s'apercevoir quelle est ronde.
    • Si vous trouvé mon post intéressant, n'oubliez pas de voter coté inférieur droit du message. Merci
    • Si votre Post est indiquez le....
    • Celuil là je devait le mettre ici ....hihi -->

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai pas les même colonne de lié, c'est pour ça que je pensais à ça.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 336
    Points : 19 572
    Points
    19 572
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Re,

    Et quand tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!Formulaire_modification!Modifiable44 = rst1.Fields("Secteur")
    ça donne quoi ?

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai fait des essais, mais je crois que ça vient de la requête entre mes tables.

    voici ma requête :
    SELECT T_Secteur.Secteur, T_Ville_secteur.Secteur, T_Ville_secteur.Nom FROM T_Secteur INNER JOIN T_Ville_secteur ON T_Secteur.Secteur=T_Ville_secteur.Secteur;

    C'est la requête du modifiable 50 qui doit s'actualiser en fonction du modifiable 44.

    requête du modifiable 44 : SELECT T_Secteur.N°, T_Secteur.Secteur FROM T_Secteur ORDER BY T_Secteur.N°;

    pour info, modifiable 44 liés à la table t_secteur avec 2 champs : N° et secteur et la colonne lié et la 2.

    modifiable 50 lié à la table t_ville_secteur avec 3 champs : N°, secteur et ville et la colonne lié et la 3.

    ça ne s'actualise pas cela me met incohérence de type.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 336
    Points : 19 572
    Points
    19 572
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Tu as quoi sur la propriété Source Contrôle de ta liste "modifiable 50" ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai rien

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 336
    Points : 19 572
    Points
    19 572
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Re,

    Les champs [Secteur] de la table "T_attente"
    et [Secteur] de la table "T_Secteur" sont du même type ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 68
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    oui c'est du format texte.
    sur la table t_secteur, le champs n° est une clé primaire.
    Ce qui est bizarre c'est que je peux faire apparaitre toutes les villes de la table t_ville_secteur mais je n'arrive pas à afficher les villes qui dependent d'un secteur.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 336
    Points : 19 572
    Points
    19 572
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Regardes ce lien.

    A+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Property get, property let
    Par Bowen dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2007, 11h08
  2. property let / property get.
    Par alsimbad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/09/2007, 21h53
  3. probleme property <logic:iterate>
    Par D.Mounir dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/03/2007, 16h18
  4. Perl probleme avec socket et Get
    Par killuaster dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2006, 21h27
  5. [VB6] utilisation de Property LET / GET pour un tableau
    Par titounne dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2004, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo